«Россельхозбанк» внедрил Avanpost PKI для управления электронными ключами сотрудников и клиентов банка

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – официально объявляет о завершении проекта по созданию системы учета, управления и аудита средств аутентификации и хранения ключевой информации (токенов) в ОАО «Россельхозбанк». В результате решение Avanpost PKI используется в качестве централизованной базы информации о токенах, выдаваемых не только работникам банка, но и клиентам.
Отметим, что ранее ОАО «Россельхозбанк» использовал систему импортного производства для управления идентификационной информацией и электронными ключами. Переход на российское решение компании Аванпост дает заказчику расширенные возможности по применению различных типов ключевых носителей, благодаря тому, что Avanpost PKI поддерживает все токены и смарт-карты, представленные на российском рынке и обеспечивает централизованное управление ключевыми носителями более 300 000 пользователей.
Внедрение решения избавило клиента от множества выполняемых вручную операций при инициализации ключевых носителей, печати ПИН-кодов в ПИН-конвертах, выпуске технологических ключей, отслеживании срока действия сертификатов, приостановке, возобновлении и отзыве сертификатов с одновременным переводом ключа в системе банк-клиент в заблокированное состояние.
Кроме того, решение Avanpost PKI позволило оперативно управлять выпуском сертификатов для сотрудников банка, существенно снизив нагрузку на администраторов по управлению инфраструктурой открытых ключей. Так, например, благодаря решению, по истечении определенного времени разблокировка заблокированного ключевого носителя происходит автоматически. Решение Аванпост помогает отслеживать сроки действия полномочий и получать информацию о пользователях не только из AD, но и из кадровых систем, CRM.
Также, в результате внедрения клиент получил уникальную возможность управлять информацией о токенах и централизованной базой с информацией о токенах, выдаваемых не только работникам банка, но и клиентам. Отметим, что до внедрения решения компании Аванпост учет токенов велся каждым филиалом отдельно в SAM или в Excel-файлах. Сейчас заказчик может вести учет с привязкой к данным клиентов банка.
«Мы отмечаем заинтересованность банков во внедрении системы управления PKI-инфраструктурой, которая позволяет автоматизировать большое количество рутинных действий администраторов ИБ и операторов УЦ, что серьезно повышает эффективность бизнес-процесса и приводит к прямой финансовой экономии. Выбор нашего решения таким крупным и уважаемым банком, как «Россельхозбанк» говорит о высокой оценке деятельности компании по созданию системы учета, управления и аудита средств аутентификации и хранения ключевой информации», - рассказывает генеральный директор компании Аванпост Андрей Конусов.
«Мы очень тщательно подошли к выбору разработчика системы по управлению аутентификацией, сертификатами и ключевыми носителями. Российская разработка Аванпост полностью соответствовала нашим требованиям. С ее помощью нам удалось значительно автоматизировать многие рутинные операции, связанные с поддержкой PKI-инфраструктуры банка, и как результат, сократить трудозатраты персонала. В настоящее время Avanpost PKI обслуживает более 300 000 сертификатов ключей подписи. Отдельно хочу отметить, что концепция импортозамещения в области высоких технологий приносит свои результаты и способствует появлению и бурному развитию качественных российских ИТ систем, эффективно конкурирующих с западными аналогами по набору и полноте функций. И, что особенно актуально ввиду сложной экономической ситуации и значительного роста курсов валют, российские решения имеют разумный уровень стоимости. Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с компанией «Аванпост» и серьезно рассматриваем возможности продолжения этого сотрудничества по другим продуктам компании» - комментирует начальник Управления информационной безопасности «Россельхозбанка» Геннадий Игоревич Лаврешин. О программном комплексе (ПК) «Avanpost» Программный комплекс «Avanpost» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности. О компании Аванпост Компания Аванпост является ведущим российским разработчиком программного обеспечения в области информационной безопасности. В линейку решений компании входят три флагманских продукта: Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия; Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ) из единого центра; Avanpost SSO – система управления аутентификацией пользователей (парольные политики, система единого входа в приложения и т.п.). Все решения разрабатывались с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), а так же сертифицированы в структурах ФСТЭК России.

Контактное лицо: Светлана Молчанова (написать письмо автору)
Компания: Аванпост (все новости этой организации)
Добавлен: 16:08, 02.02.2016

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам