Край. Дневник наблюдений. Выставка Владимира Мигачёва в галерее ARTSTORY с 4 февраля 2016 года

Галерея ARTSTORY проводит с 4 февраля по 3 апреля 2016 года крупный персональный проект Владимира Мигачёва – «КРАЙ. Дневник наблюдений».
Уже много лет Владимир Мигачёв создает свои масштабные станковые полотна в жанре, по собственному определению, монотонного пейзажа, открывая в нём всё новые глубины и смыслы. Его стиль можно определить, как синтез метафизического реализма и неоэкспрессионизма, обогащённый пронзительной российской пейзажной традицией. В одном из интервью Мигачёв так говорит о себе: «Я русский, здесь родился, вырос и здесь останусь. Для меня всё, что здесь происходит, – это моя проблема, моя боль. У меня ощущение, что надо довести эту боль до предела, как в экзистенциализме, показать этот край, встряхнуть зрителя, иначе никто ничего не увидит».

Основная тема Мигачёва – бескрайние просторы и уходящие в бесконечность дороги. Его сюжеты раскрывают авторскую философию «космоса земли» – как гармонию и противостояние материального и духовного начал. Работы всегда крупноформатны, – большой размер полотен словно ведёт художника за собой, диктует условия разговора о пейзаже и о человеке, который всегда незримо присутствует в этом пейзаже, участвует в его формировании. Отсюда и живописные материалы, которые использует художник в своих произведениях: зола, пепел – главные технические элементы его палитры («для меня важно, чтобы земля оставалась землёй и на холсте»); ещё нередко применяет акрил и кузбасслак. Пишет в основном, руками, что позволяет размер холстов, кисти берёт только для проработки деталей.

Художник родился в 1959 году в деревне на Орловщине. После окончания художественно-графического факультета Кубанского государственного университета остался жить в Краснодаре. Начинал работать в середине 80-х в стиле классического реализма («реализм как буквальное отражение натуры»), затем был период увлечения абстракцией, который закончился в конце 90-х, после трёхлетней работы по росписи православного храма в Краснодаре. Как объясняет сам художник: «Жанр меня уже не интересовал, абстрактной живописью я переболел, поэтому возник пейзаж». В жанре пейзажной живописи Мигачёв стал признанным мастером современного искусства, или, скорее, «актуального искусства», – именно такую формулировку он предпочитает. Хотя, по его словам, чистых пейзажей он не пишет, – для него это всегда «история через пейзаж», главное действующее лицо в картинах Мигачёва – это человек, наблюдающий за природой.
Первая каталожная выставка прошла в Краснодаре в 1987 году. С тех пор персональные и групповые экспозиции работ Мигачёва регулярно проходят в России и за рубежом.

Сотрудничество художника и галереи началось с выставки «Средняя полоса», которая прошла в ARTSTORY в ноябре 2014 г. К выставке «КРАЙ. Дневник наблюдений» автор подготовил новые работы. В рамках проекта состоится презентация монографии, посвященной творчеству Владимира Мигачева.

Галерея ARTSTORY: Москва, Старопименовский пер., д. 14 (м. «Тверская», «Маяковская»). Ежедневно, кр. пнд., с 12.00 до 20.00. Вход свободный. Тел. 8 495 650 13 43
Для СМИ: 8-916-674-11-69 artstorypr@gmail.com
Сайт:

Контактное лицо: Турецкая (написать письмо автору)
Компания: галерея ARTSTORY (все новости этой организации)
Добавлен: 08:42, 01.02.2016

Konica Minolta представляет компактное МФУ формата А3 bizhub 225i для небольших и домашних офисов, Konica Minolta, 20:39, 06.04.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок монохромного многофункционального устройства формата А3 bizhub 225i. Новая модель отличается компактными размерами и подходит для работы даже в небольших офисах и в домашних условиях.

«Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке, Неофлекс, 20:34, 06.04.2020, Россия
Компания «Неофлекс» совместно с Международным инвестиционным банком объявляют о завершении проекта по автоматизации процесса управления активами и пассивами (ALM), а также финансовыми рисками на основе стандарта Basel. Проект выполнен с использованием системы по управлению рисками Finastra Fusion Risk.

В Ростове-на-Дону реализуется проект по автоматизации размещения данных на ЕПБС, ООО "БФТ", 20:33, 06.04.2020,
В Муниципальном казначействе города Ростова-на-Дону Компанией БФТ внедряется функциональный блок, автоматизирующий формирование, размещение и предоставление информации на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (ЕПБС).

"РОББО" и Герценовский университет бесплатно научат преподавать робототехнику в онлайн-формате, ROBBO, 20:29, 06.04.2020, Россия
Один из ведущих педагогических университетов России РГПУ им. А. И. Герцена и российский производитель образовательной робототехники "РОББО", участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, запускают курс повышения квалификации для преподавателей технологии, информатики и робототехники. Опытные методисты научат педагогов проводить онлайн-занятия с детьми.

Linxdatacenter бесплатно подключит к облаку в период эпидемии, Linxdatacenter, 20:29, 06.04.2020, Россия
Linxdatacenter, один из крупнейших операторов дата-центров и облачных услуг в России, предоставит компаниям, образовательным и культурным учреждениям, деятельность которых пострадала от карантина в связи с пандемией COVID-19, бесплатный доступ к виртуальным ресурсам собственного облака.

Полный доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней бесплатно, 1С:Апрель Софт, 20:28, 06.04.2020, Россия
Для помощи малому и среднему бизнесу Фирма "1С" совместно с информационной группой "Интерфакс" объявляет акцию: в течение всего апреля пользователи 1С смогут получить доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней.

Объемы доставки растут – программы для логистики АНТОР работают, АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ, 23:25, 03.04.2020, Россия
В условиях продленного на месяц карантина специалисты АНТОР готовы помочь своим клиентам справиться в возросшим числом заказов.

Elecard вступила в IABM — Международную ассоциацию производителей вещательного оборудования, Elecard, 23:24, 03.04.2020,
Компания Elecard стала членом Международной ассоциации производителей вещательного оборудования (International Trade Association of Broadcast and Media).

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru