Анализ рынка птицеводства в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В январе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка птицеводства в России.
На конец 2014 г. птиц во всех категориях хозяйств увеличилось до 528538 тыс. голов — это на 6,87% больше, чем на конец 2013 г. В целом, за последние 5 лет наблюдается положительный тренд количества поголовья свиней в России.
По данным официальной статистики в 2014 году в структуре географии распределения поголовья птиц во всех типах хозяйств по федеральным округам доминирует Центральный федеральный округ, где на конец 2014 г. поголовье птиц составляло 158695 тыс. голов, что на 7,53% аналогичного прамаетра 2013 года. Наибольший темп прироста (+9,7%) количества поголовья птиц пришелся на Северо-Кавказский (ФО) федеральный округ, где на конец 2014 года было зафиксировано 31386,9 тыс. голов птиц. Отрицательные темпы прироста наблюдаются только в Южном (ФО) федеральном округе, где в 2014 году спад количества голов птиц в отношении к 2013 г составил -2,73%.
Объем рынка свиноводства в России в 2014 г составил 3866,1 тыс. тонн, что на 5,9% выше показатля 2013 г. На конец второй половины 2015 года объем рынка свиноводства в России составил 1460,05 тыс. тонн.
Всего в России в 2014 году согласно официальной статистике росстата было выращено 5536,67 тыс. тонн птиц, что на 7,4% выше показатля 2013 г. Стоит отметить, наблюдается хоть и положительный темп прироста производства птиц, однако он замедляется.
В 2014 г объем импорта живой домашней птицы в Россию составил 513,3 тонн, что на 33,1% ниже показателя 2013 года. За первую половину 2015 года объем импорта составил 235,9 тонн. Объем экспорта птицы из России в 2014 году состаил 79,6%, что на 55,6% выше показатля 2013 года. За первую половину 2015 года было вывезено 25,3 тонн птицы.
Также в отчете представлено описание финансово-хозяйственной деятельности ключевых игроков рынка свиноводства в России, а именно: ОАО АПХ «Мираторг» и ГК «Черкизово».
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/183-issledovanie-rinka-myasa-ptici-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 12:17, 30.01.2016

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,