Анализ рынка минеральной и питьевой воды в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В январе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка минеральной и питьевой воды.

Интерес россиян к минеральной и питьевой воде продолжает расти: воду используют как для утоления жажды, так для приготовления пищи. Особое внимание потребители уделяют качеству воды, что включает способ очистки, виды добавок в воду, сорт воды и т.д.

Большинство потребителей воды в России являются чувствительными к цене, поэтому производители стараются не только развивать имеющиеся бренды, но и создают новые, устанавливая при этом новую ценовую политику. Премиальные бренды воды занимают нишевую позицию, однако потребители такой воды более лояльны.

На рынке воды в бутылках растет количество частных торговых марок (например, в магазинах Дикси).

Две транснациональные компании – PepsiCo и Coca-Cola – остаются лидерами на российском рынке минеральной и питьевой воды. Торговые марки Bonaqua (Coca-Cola) и Aqua Minerale (PepsiCo) были первыми международными брендами, которые появились на российском рынке бутилированной воды. В 2014-2015 гг. данные торговые марки начали ощущать давление со стороны локальных брендов, которые, как правило, значительно дешевле;

Свыше 90% продукции на рассматриваемом рынке в России производится отечественными компаниями. Таким образом, между собой конкурируют преимущественно российские заводы-производители воды;

В результате высокой конкуренции на рынке воды в России ведущие компании-производители стараются удержать свои позиции. Достигается это двумя основными способами: первый заключается в диверсификации продуктовой линейки (например, выпуск минеральной воды со вкусовыми добавками), второй – в убеждении потребителей, что продукция данной торговой марки является самой полезной и безопасной.

Ключевая проблема, сохраняющаяся на рассматриваемом рынке – высокая доля фальсифицированной продукции.

Наибольшую долю рынка воды занимает торговая марка Bonaqua. Далее следует Aqua Minerale, а замыкает тройку лидеров Карачинская.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/177-issledovanie-rossiiskogo-rinka-mineralnoi-vodi-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 12:15, 30.01.2016

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,