Анализ рынка моющих и чистящих средств и средств для стирки в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В январе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моющих и чистящих средств и средств для стирки бытового и профессионального назначения.

По расчетам Discovery Research Group в 2014 году объем российского рынка чистящих и моющих средств составил 0,77 млн. тонн продукции. В пересчете на рубли он был равен 91,8 млрд. руб. Объем российского рынка средств для стирки составил в 2014 году 1,01 млн. тонн продукции или 105,6 млрд. руб. Таким образом, объём рынка чистящих и моющих средств, а также средств для стирки составил в 2014 г. 197,4 млрд. руб. (91,8 млрд. руб. + 105,6 млрд. руб.). По данным Euromonitor Interntional этот показатель равнялся только 160,7 млрд. руб. Эта оценка, по нашему мнению, является заниженной по целому ряду причин. Подробнее смотрите в отчете.

В 2015 году произошло некоторое снижение объема рынка в стоимостном выражении (по сравнению с 2014 годом). Это объясняется влиянием текущей экономической ситуации на рынок. В частности, влияет режим действия санкций как в отношении России, так и санкции, введенные Россией (например, по отношению к продукции из Турции и других стран).

По расчетам Discovery Research Group, в 2015 г. общий объём рынка снизился до 187,3 млрд. руб. в первую очередь за счет падения сегмента чистящих и моющих средств!

В 2014 году в России было произведено 1 629 тыс. тонн чистящих и моющих средств и средств для стирки (стиральные порошки). В I пол. 2015 года этот показатель составил 739 тыс. тонн. Объем производства стиральных порошков в натуральном выражении в 2014 году составил 965 тыс. тонн, что на 0,6% меньше, чем в 2013 году. В I пол. 2015 года объем производства находился на уровне 495 тыс. тонн.

Российский рынок чистящих и моющих средств продолжают делить между собой несколько крупнейших компаний, которые производят товары в различных сегментах рынка. Это «Procter&Gamble», «Henkel», «Нэфис Косметикс», «Reckitt Benckiser», «Невская Косметика» и «Unilever». По прогнозам доля этих компаний будет увеличиваться.
Подробные данные о текущей ситуации, а также прогноз рыночных показателей в натуральном и стоимостном выражении в целом и по сегментам рынка, торговым маркам смотрите в отчёте.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/2096-Analiz-rynka-mojushhih-i-chistjashhih-sredstv-i-sredstv-dlja-stirki-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 12:13, 30.01.2016

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,