Рынок древесных плит в России сократился

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), объем промышленного производства древесно-стружечных и других плит из древесины в России в 2015 г. снизился по сравнению с результатом 2014 г. на 0,4%.
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), объем промышленного производства древесно-стружечных и других плит из древесины в России в 2015 г. снизился по сравнению с результатом 2014 г. на 0,4%, составив 6,8 млн усл. м3. Эксперты компании KASTAMONU называют основные причины, повлиявшие в 2015 году на развитие и состояние деревообрабатывающей отрасли в России.
«Несмотря на незначительное снижение объема производства, на рынке древесно-плитной продукции России в 2015 году произошло заметное замещение зарубежной продукции местными производителями, - отмечает руководитель региональных продаж KASTAMONU Дмитрий Савин. - В прошлом году тенденция развития отрасли была детерминирована факторами, возникшими еще в 2014 году. В связи с объективными экономическими процессами, в том числе колебаниями курсов валют, локализованные в России производители получили определенные преимущества в конкурентной борьбе с импортом. Европейские и китайские производители стали не выдерживать конкуренции по соотношению цена/качество и рынок постепенно переориентировался на местного производителя».
Российские производители плит ДСП и МДФ/ХДФ сегодня занимают порядка 90-95% российского рынка. Заметный вклад в импортозамещение здесь внесло, в числе прочего, наращивание выпуска продукции на заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (производство запущено в 2014 году). После запуска второй очереди завода KASTAMONU по выпуску плит МДФ/ХДФ в первом квартале 2016 года, а также введения в строй дополнительных мощностей у других участников отрасли, есть основания полагать, что локализованные в России производители древесно-плитной продукции в ближайшей перспективе смогут полностью занять рынок ДСП и МДФ/ХДФ.
«Если говорить о причинах пусть и небольшого, но все же сокращения объемов промышленного производства древесных плит в России в 2015 году по отношению к 2014 году, то оно во многом связано с состоянием смежных отраслей, для которых деревообработка является источником сырья, - поясняет Дмитрий Савин. - Это, прежде всего, мебельное производство, строительство, дверное производство. Снижение спроса на «сырье» логично привело и к сокращению объемов его производства, чтобы не допустить затоваривания. По нашим прогнозам, в 2016 году ситуация должна измениться и отрасль покажет рост по итогам года».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Kastamonu (все новости этой организации)
Добавлен: 12:11, 30.01.2016

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru