Физическое лицо подвели законы физики

Свыше сорока тысяч рублей – такова стоимость электроэнергии, похищенной гражданином Н. - жителем поселка Дружино Омского района.
Законы физики гражданин Н. знал в совершенстве и оттого решил, что с их помощью удастся обойти другие законы – те, что карают за воровство. Он попытался отапливать свой дом фактически за счет односельчан – тех, что исправно платят за электроэнергию, а из-за неплательщика рискуют получить множество неприятностей - от перепада напряжения до пожара. Предприимчивый «физик» подключил электроотопление в обход прибора учета, произведя профессиональные манипуляции с вводным кабелем.
Однако сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением Россетей) знают, как выяснилось, законы физики ничуть не хуже расхитителя. Почувствовав неладное, специалисты-энергетики провели проверку, в результате которой обнаружили отсутствие пломбы на приборе учета, а затем и самое главное – «инновацию», с помощью которой электроэнергия гражданину Н. доставлялась бесплатно. Оказалось, что законы физики всё же подвели «физическое лицо»: ведь их знал не только он. К тому же эти законы оказались из тех, что невозможно обойти.
История закончилась полюбовно: абонент не стал отрицать свою вину, согласился погасить штраф в полном объеме и с физическими приборами экспериментировать больше не будет.
Для тех, кто не хочет платить за энерговора, в МРСК Сибири работает горячая линия. Бесплатно, конфиденциально, круглосуточно. По телефону 8-800-1000-380 жители Омской области могут сообщить свои подозрения о хищениях электроэнергии и тем самым обезопасить себя и свое имущество.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:06, 14.01.2016

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:49, 20.02.2019, Россия

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:03, 20.02.2019, Россия
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:45, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

В 2018 году сотрудники Рязаньэнерго подключили к электросетям более 2,3 тысяч потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:45, 20.02.2019, Россия
В 2018 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих устройств 2 357 заявителей на общую мощность 50,7 МВт.

Специалисты Курскэнерго проводят профориентационную работу со школьниками, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:22, 20.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди школьников. Важной составляющей этой работы являются Дни открытых дверей, которые проходят на объектах филиала.

В Тамбовэнерго прошло торжественное чествование сотрудников-участников боевых действий в Республике Афганистан, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:22, 20.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в канун тридцатой годовщины вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан прошло торжественное мероприятие для сотрудников.

Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в пострадавших от непогоды районах, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 00:46, 20.02.2019, Россия
Оперативно-ремонтный персонал ПАО «МРСК Волги» завершил аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий шквалистого ветра, обрушившегося на Ульяновскую область вчера вечером и сопровождающегося порывами до 25 м/с и метелью.

Сотрудники Смоленскэнерго обучают жителей области основам электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:38, 20.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал проводить работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Метрологи Пензаэнерго подвели итоги работы в 2018 году, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 22:50, 19.02.2019, Россия
План по поверке и калибровке средств измерений в 2018 году выполнен полностью. Об этом рассказали сотрудники службы метрологии и контроля качества электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго».

Энергетики ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» готовятся к весеннему паводку, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 22:43, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» началась подготовка к весеннему половодью. Для того чтобы предотвратить подтопление энергообъектов, работники филиала ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru