В 2015 году Россельхозбанк инвестировал в экономику Марий Эл порядка 16 млрд рублей

Марийский филиал Россельхозбанка подвёл предварительные итоги работы в 2015 году*. Банк вложил в экономику региона порядка 16 млрд рублей, что на 43% больше, чем в прошлом году.
При этом основная часть кредитных средств – более 14,5 млрд рублей – предоставлена корпоративным клиентам на инвестиционные цели и финансирование сезонных работ. Кредитный портфель юридических лиц превысил 37 млрд рублей.
Также филиал сохраняет стабильные темпы кредитования физических лиц. В 2015 году населению республики выдано свыше 8000 кредитов. Наиболее востребованы клиентами потребительские и ипотечные займы, в том числе ипотека с государственной поддержкой. В настоящее время заёмщиками Россельхозбанка являются порядка 20 тысяч жителей региона, а розничный кредитный портфель филиала составляет 3 млрд рублей.
Банк продолжает успешно наращивать объем привлечённых средств клиентов в регионе – с 1 января 2015 года данный показатель увеличился в 2 раза до 10,3 млрд рублей. При этом наибольший прирост зафиксирован по вкладам: в текущем году портфель депозитов физических лиц увеличился на 1,7 млрд рублей и составил 5,2 млрд рублей.
«В этом году филиал сохранил устойчивые позиции на финансовом рынке Марий Эл, –отметил директор Марийского филиала Россельхозбанка Георгий Сергеев.– В 2016 году мы продолжим активно развивать все направления бизнеса для максимального удовлетворения финансовых потребностей как частных, так и корпоративных клиентов».

*Данные на 23 декабря 2015 года

Контактное лицо: Елена Нефедова (написать письмо автору)
Компания: Марийский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:07, 28.12.2015

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru