Сборы страховщиков в Сибири за 9 месяцев 2015 года увеличились на 2,6% и составили 45,5 млрд руб.

Согласно официальным данным Центрального Банка Российской Федерации, объем рынка страхования кроме ОМС за 9 месяцев 2015 г. увеличился на 3,6% и составил 768,6 млрд руб. Основными драйверами роста рынка стали ОСАГО – сборы страховщиков выросли на 46,5% с 105,6 до 154,7 млрд руб., страхование жизни - +18,3% (с 74,8 до 88,5 млрд руб.), страхование имущества физических лиц – рынок вырос на 15,7% (с 27,4 до 31,7 млрд руб.), страхование ответственности и обязательное страхование ОПО - +7,8% (с 33,3 до 35,9 млрд руб.) и добровольное медицинское страхование – рост сегмента на 3,2% (с 105,1 до 108,5 млрд руб.).
Сборы страховщиков снизились в сегментах автокаско – снижение на 13,1% (с 158,1 до 137,4 млрд руб.), страхования от несчастных случаев - -16,4% (с 73,0 до 61,1 млрд руб.), страхования имущества юридических лиц - -10,9% (с 127,3 до 113,5 млрд руб.).
Портфель Группы «АльфаСтрахование» на рынке кроме ОМС за 9 месяцев 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 15,1%: с 44,4 до 51,1 млрд руб. По итогам периода доля рынка, занимаемого компанией, возросла с 6,0% до 6,6%. «АльфаСтрахование» входит в пятерку крупнейших компаний российского страхового рынка.
Значительный рост сборов продемонстрировали сегменты ОСАГО – портфель вырос на 95,2% с 3,84 до 7,50 млрд руб., страхования имущества физических лиц - +27,7% (рост с 3,29 до 4,20 млрд руб.), страхование от несчастных случаев - +25,2% (с 2,02 до 2,53 млрд руб.), страхование ответственности и обязательное страхование ОПО - +22,7% (с 2,48 до 3,05 млрд руб.). Компания нарастила портфель по страхованию жизни, он увеличился на 14,6% – с 7,86 до 9,01 млрд руб., добровольному медицинскому страхованию - +5,5% (рост с 6,36 до 6,71 млрд руб.), автокаско - +4,6% (с 9,43 до 9,86 млрд руб.)
Страховой рынок Сибири
Объем рынка страхования кроме ОМС в Сибири за 9 месяцев 2015 г. увеличился на 2,64% и составил 45,5 млрд руб. Основными драйверами роста рынка стали ОСАГО – рынок увеличился на 43,15% (с 12 до 17,1 млрд руб.), страхование ответственности - +34,19% (с 364,8 до 489,6 млн руб.), страхование жизни - +29,58% (с 5,1 до 6,6 млрд руб.), страхование имущества физических лиц - +26,67% (с 1,7 до 2,1 млрд руб.).
Сборы страховщиков снизились в сегментах автокаско – снижение на 21,58% (с 7,6 до 5,9 млрд руб.), страхование от несчастных случаев - -35,69% (с 6,2 до 4 млрд руб.), страхование имущества юридических лиц - -20,57% (с 2,4 до 1,9 млрд руб.).
Портфель Группы «АльфаСтрахование» в Сибири за 9 месяцев 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на +44,68% и составил 3,2 млрд руб. Основными драйверами роста рынка стали страхование жизни - +245,01% (с 195,3 до 673,9 млн руб.), страхование финансовых рисков - +191,63% (с 27,8 до 81 млн руб), страхование имущества физических лиц - +144,14% (с 123,7 до 302 млн руб..), страхование ответственности - +108,68% (с 25,1 до 52,4 млн руб.), ОСАГО – рынок увеличился на 88,53% (с 568,9 до 1,1 млрд руб.).
Вадим Маслов, Вице-президент ОАО «АльфаСтрахование», Директор Сибирского и Дальневосточного регионального центра:
Страховой рынок Сибири по итогам девяти месяцев 2015 года показывает динамику аналогичную страховому рынку России в целом. В Сибири рынок растет на 2,6%, по стране – на 3,6%. Но мы понимаем, что рост рынка обусловлен в первую очередь повышением тарифов по ОСАГО. Сейчас это основной драйвер рынка. В регионе сборы по данному виду растут на 43,15%, по России в целом на +46,5%. На сегодняшний день сборы по ОСАГО – практически 40% всех сборов страховщиков.
Если рассматривать каждый сегмент в отдельности, то мы видим, что достаточно сильно снизилось проникновение каско в сегменте недорогих автомобилей – часть их владельцев планирует покрыть расходы на восстановление за счет ОСАГО. Но, как известно, ОСАГО не сможет покрыть тотальные убытки и убытки, не связанные с ДТП. В данных случаях поможет только полис каско. Для того чтобы сохранить или увеличить сборы по этому направлению, участникам рынка необходимо сфокусироваться на развитии продуктовой линейки, которая будет отвечать интересам клиентов, улучшать качество обслуживания, упрощать процедуру покупки полиса и урегулирования убытков. Мы видим этот четкий запрос со стороны клиентов и уже давно вкладываем средства и усилия в совершенствование сервиса.
Что касается рынка страхования от несчастных случаев, который тесно связан с банковским каналом, то он показывает снижение в результате сокращения объемов потребительского кредитования.
Снижение рынка страхования имущества юридических лиц говорит о том, что бизнес начал экономить на страховании своих собственных рисков, а некоторые компании, к сожалению, и вовсе сокращают свои страховые программы до нуля.
В то же время мы видим, что и рынок добровольного медицинского страхования демонстрирует снижение – 3,78%. Это в первую очередь говорит о том, что крупный бизнес, на который приходится основная часть сборов по этому виду страхования, сохраняет свои программы по поддержанию здоровья сотрудников. В то время как небольшие компании вынуждены сокращать свои бюджеты и программы.
Достаточно уверенный рост по текущим временам демонстрируют сегмент страхования жизни - +29,58% (с 5,1 до 6,6 млрд руб.). Высокая динамика рынка страхования жизни обеспечивается развитием накопительного и инвестиционного страхования. Это само по себе очень позитивное явление, которое говорит, что население стало внимательнее относиться к своим накоплениям и заботиться о будущем.
Значительный рост за этот период демонстрирует сегмент страхования имущества физических лиц – в СФО (+Республика Якутия) это +26,67%, по России - +15,7%. Во многом на рост данного сегмента серьезно влияет развитие страхования по коробочной технологии, которое пользуется большой популярностью среди населения.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: 7 495 788-09-99
Эл. почта: info@alfastrah.ru

DNA Communications
Эл. почта: alfastrah.pr@dnapr.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта
www.alfastrah.ru/news

Контактное лицо: Мария Глебова (написать письмо автору)
Компания: DNA Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 26.12.2015

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru