ОНФ в Коми добивается увеличения числа детей-сирот для поездки на кремлевскую елку в Москву

Фронтовики» будут добиваться полной прозрачности в процедуре отбора.
Министерство образования Коми частично учло критику активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике – в этом году из 24 детей, которые поедут на общероссийскую новогоднюю елку в Кремль по бюджетной региональной квоте, шестеро будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Однако «фронтовики» считают, что этого недостаточно.

В прошлом году на кремлевскую елку региональный координатор отправки делегации в лице министерства образования Коми первоначально вовсе не включил детей из социально незащищенных семей для поездки в Москву. Активисты ОНФ узнали, что в делегацию включили в том числе детей чиновников из системы районного образования, банкиров и судей. После вмешательства «фронтовиков» список был пересмотрен, и на елку в прошлом году поехали в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей.

Также была достигнута договоренность, что в 2015 г. Министерство образования Республики Коми подготовит положение об отборе делегации на кремлевскую елку. Согласно принятому положению, 28,6% от общего количества делегатов на общероссийскую елку должны составлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

«Но, к сожалению, пока так и остался неясным вопрос, почему всю региональную, и так совсем ограниченную квоту или хотя бы большую ее часть невозможно отдать детям-сиротам и ребятам из других социально незащищенных категорий?» – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов. «Фронтовики» будут добиваться полной прозрачности в процедуре отбора, добавил он.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 14:00, 23.12.2015

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru