ОНФ в Коми добивается увеличения числа детей-сирот для поездки на кремлевскую елку в Москву

Фронтовики» будут добиваться полной прозрачности в процедуре отбора.
Министерство образования Коми частично учло критику активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике – в этом году из 24 детей, которые поедут на общероссийскую новогоднюю елку в Кремль по бюджетной региональной квоте, шестеро будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Однако «фронтовики» считают, что этого недостаточно.

В прошлом году на кремлевскую елку региональный координатор отправки делегации в лице министерства образования Коми первоначально вовсе не включил детей из социально незащищенных семей для поездки в Москву. Активисты ОНФ узнали, что в делегацию включили в том числе детей чиновников из системы районного образования, банкиров и судей. После вмешательства «фронтовиков» список был пересмотрен, и на елку в прошлом году поехали в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей.

Также была достигнута договоренность, что в 2015 г. Министерство образования Республики Коми подготовит положение об отборе делегации на кремлевскую елку. Согласно принятому положению, 28,6% от общего количества делегатов на общероссийскую елку должны составлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

«Но, к сожалению, пока так и остался неясным вопрос, почему всю региональную, и так совсем ограниченную квоту или хотя бы большую ее часть невозможно отдать детям-сиротам и ребятам из других социально незащищенных категорий?» – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов. «Фронтовики» будут добиваться полной прозрачности в процедуре отбора, добавил он.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 14:00, 23.12.2015

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Народный фронт в Туве принял участие в первомайском шествии, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:09, 10.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда. Перед началом шествия команда «Молодежки ОНФ» организовала тематические мероприятия для участников демонстрации.

Фестиваль «От Винта!» покажет молодежные разработки беспилотных летательных аппаратов на “HeliRussia 2019”, Фестиваль "От Винта!", 22:25, 08.05.2019,
Фестиваль «От Винта!», проводимый под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, состоится в рамках Международной выставки вертолетной индустрии “HeliRussia 2019”

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:07, 07.05.2019, Россия
Светлое Христово Воскресение, или Пасха, – главный праздник всего христианского мира. Это ключевое событие в православной истории, поскольку именно через него была совершена искупительная жертва Сына Божия за первородный грех Адама и Евы, который не давал надежды на спасение и закрыл рай для всего ветхозаветного человечества.

В гости к «черным беретам», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:01, 07.05.2019, Россия
810-ю отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором автопробега по Дороге жизни, ОНФ в Ленинградской области, 22:58, 07.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках патриотического проекта «Дневник Победы. Все для фронта» совместно с Профсоюзом работников образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели традиционный автопробег по местам боевой славы Ленинградской области. В этом году в мероприятии приняли участие более 80 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru