ОНФ в Коми добивается увеличения числа детей-сирот для поездки на кремлевскую елку в Москву

Фронтовики» будут добиваться полной прозрачности в процедуре отбора.
Министерство образования Коми частично учло критику активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике – в этом году из 24 детей, которые поедут на общероссийскую новогоднюю елку в Кремль по бюджетной региональной квоте, шестеро будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Однако «фронтовики» считают, что этого недостаточно.

В прошлом году на кремлевскую елку региональный координатор отправки делегации в лице министерства образования Коми первоначально вовсе не включил детей из социально незащищенных семей для поездки в Москву. Активисты ОНФ узнали, что в делегацию включили в том числе детей чиновников из системы районного образования, банкиров и судей. После вмешательства «фронтовиков» список был пересмотрен, и на елку в прошлом году поехали в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей.

Также была достигнута договоренность, что в 2015 г. Министерство образования Республики Коми подготовит положение об отборе делегации на кремлевскую елку. Согласно принятому положению, 28,6% от общего количества делегатов на общероссийскую елку должны составлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

«Но, к сожалению, пока так и остался неясным вопрос, почему всю региональную, и так совсем ограниченную квоту или хотя бы большую ее часть невозможно отдать детям-сиротам и ребятам из других социально незащищенных категорий?» – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов. «Фронтовики» будут добиваться полной прозрачности в процедуре отбора, добавил он.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 14:00, 23.12.2015

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru