Активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве социального жилья в Кандалакшском районе

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Кандалакшском районе. «Фронтовики» побывали на двух объектах, и на каждом выявили нарушения. По итогам рейда общественники направят информацию в надзорные органы и министерство строительства и территориального развития Мурманской области, которое принимает объекты в эксплуатацию.

Многочисленные нарушения, в том числе расхождения с проектно-сметной документацией, активисты Народного фронта обнаружили при осмотре строящегося 51-квартирного дома на улице Пронина в Кандалакше. Сдать объект застройщик должен до конца 2015 г., однако сейчас уже можно говорить об отставании от сроков.

«Расхождения мы заметили в тепловом пункте этого дома, это несерьезный недочет, но он есть, – поделился член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов. – В квартирах установлены ванны меньшего размера. Если мы говорим об общих нарушениях, то обращаем внимание на внутренние отделочные работы. Здесь, к сожалению, масса замечаний. Это некачественная поклейка обоев, неровные откосы на окнах, щели, некачественно установленная сантехника. Нам не понятны некоторые решения, представленные здесь. Мойка крепится к стене кронштейнами, при этом должна быть тумба, но ее почему-то нет ни в проекте, ни по факту. Пользоваться такой мойкой будет неудобно».

«С такими замечаниями дом принимать нельзя, поскольку устранение всех недоделок откладывается на потом и постепенно забывается. Кроме того, мы ставим под сомнение, что в новом году сюда въедут переселенцы. Работ здесь еще, как минимум, месяца на три. Если взять любой конструктивный элемент – лестничную клетку, подвал, жилые помещения, чердак, – везде ведется работа. То есть сказать, что цикл определенных видов работ по определенным критериям завершен, мы не можем», – добавил он.

В поселке городского типа Зеленоборский активисты Народного фронта побывали уже во второй раз. В конце сентября при проверке социального дома на улице Дорожников выявлено свыше 40 нарушений. Тогда общественники рекомендовали не принимать здание в эксплуатацию, однако госкомиссия спустя некоторое время все же признала дом годным к заселению. За три месяца на объекте мало что изменилось, устранены лишь некоторые замечания. В ходе нынешнего рейда список нареканий пополнился новыми пунктами.

«Дом заселен не полностью и это не случайно – жильцы жалуются на перебои с отоплением. У нашего эксперта возник вопрос, а был ли принят тепловой пункт в доме, где заселены люди? В большинстве квартир вздулись обои, кое-где мы увидели, что начала образовываться плесень, некачественно произведен монтаж сантехники, выполнены с нарушениями косметические работы, где-то не закрываются входные двери. Для нас остается непонятным, как Минстрой принял такой объект», – отметил Александр Чернецов.

Активисты ОНФ в Мурманской области направят обращения в надзорные органы. Контроль за исполнением программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжен.

Контактное лицо: Сивакова Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 17.12.2015

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru