Активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве социального жилья в Кандалакшском районе

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Кандалакшском районе. «Фронтовики» побывали на двух объектах, и на каждом выявили нарушения. По итогам рейда общественники направят информацию в надзорные органы и министерство строительства и территориального развития Мурманской области, которое принимает объекты в эксплуатацию.

Многочисленные нарушения, в том числе расхождения с проектно-сметной документацией, активисты Народного фронта обнаружили при осмотре строящегося 51-квартирного дома на улице Пронина в Кандалакше. Сдать объект застройщик должен до конца 2015 г., однако сейчас уже можно говорить об отставании от сроков.

«Расхождения мы заметили в тепловом пункте этого дома, это несерьезный недочет, но он есть, – поделился член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов. – В квартирах установлены ванны меньшего размера. Если мы говорим об общих нарушениях, то обращаем внимание на внутренние отделочные работы. Здесь, к сожалению, масса замечаний. Это некачественная поклейка обоев, неровные откосы на окнах, щели, некачественно установленная сантехника. Нам не понятны некоторые решения, представленные здесь. Мойка крепится к стене кронштейнами, при этом должна быть тумба, но ее почему-то нет ни в проекте, ни по факту. Пользоваться такой мойкой будет неудобно».

«С такими замечаниями дом принимать нельзя, поскольку устранение всех недоделок откладывается на потом и постепенно забывается. Кроме того, мы ставим под сомнение, что в новом году сюда въедут переселенцы. Работ здесь еще, как минимум, месяца на три. Если взять любой конструктивный элемент – лестничную клетку, подвал, жилые помещения, чердак, – везде ведется работа. То есть сказать, что цикл определенных видов работ по определенным критериям завершен, мы не можем», – добавил он.

В поселке городского типа Зеленоборский активисты Народного фронта побывали уже во второй раз. В конце сентября при проверке социального дома на улице Дорожников выявлено свыше 40 нарушений. Тогда общественники рекомендовали не принимать здание в эксплуатацию, однако госкомиссия спустя некоторое время все же признала дом годным к заселению. За три месяца на объекте мало что изменилось, устранены лишь некоторые замечания. В ходе нынешнего рейда список нареканий пополнился новыми пунктами.

«Дом заселен не полностью и это не случайно – жильцы жалуются на перебои с отоплением. У нашего эксперта возник вопрос, а был ли принят тепловой пункт в доме, где заселены люди? В большинстве квартир вздулись обои, кое-где мы увидели, что начала образовываться плесень, некачественно произведен монтаж сантехники, выполнены с нарушениями косметические работы, где-то не закрываются входные двери. Для нас остается непонятным, как Минстрой принял такой объект», – отметил Александр Чернецов.

Активисты ОНФ в Мурманской области направят обращения в надзорные органы. Контроль за исполнением программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжен.

Контактное лицо: Сивакова Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 17.12.2015

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru