Активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве социального жилья в Кандалакшском районе

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Кандалакшском районе. «Фронтовики» побывали на двух объектах, и на каждом выявили нарушения. По итогам рейда общественники направят информацию в надзорные органы и министерство строительства и территориального развития Мурманской области, которое принимает объекты в эксплуатацию.

Многочисленные нарушения, в том числе расхождения с проектно-сметной документацией, активисты Народного фронта обнаружили при осмотре строящегося 51-квартирного дома на улице Пронина в Кандалакше. Сдать объект застройщик должен до конца 2015 г., однако сейчас уже можно говорить об отставании от сроков.

«Расхождения мы заметили в тепловом пункте этого дома, это несерьезный недочет, но он есть, – поделился член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов. – В квартирах установлены ванны меньшего размера. Если мы говорим об общих нарушениях, то обращаем внимание на внутренние отделочные работы. Здесь, к сожалению, масса замечаний. Это некачественная поклейка обоев, неровные откосы на окнах, щели, некачественно установленная сантехника. Нам не понятны некоторые решения, представленные здесь. Мойка крепится к стене кронштейнами, при этом должна быть тумба, но ее почему-то нет ни в проекте, ни по факту. Пользоваться такой мойкой будет неудобно».

«С такими замечаниями дом принимать нельзя, поскольку устранение всех недоделок откладывается на потом и постепенно забывается. Кроме того, мы ставим под сомнение, что в новом году сюда въедут переселенцы. Работ здесь еще, как минимум, месяца на три. Если взять любой конструктивный элемент – лестничную клетку, подвал, жилые помещения, чердак, – везде ведется работа. То есть сказать, что цикл определенных видов работ по определенным критериям завершен, мы не можем», – добавил он.

В поселке городского типа Зеленоборский активисты Народного фронта побывали уже во второй раз. В конце сентября при проверке социального дома на улице Дорожников выявлено свыше 40 нарушений. Тогда общественники рекомендовали не принимать здание в эксплуатацию, однако госкомиссия спустя некоторое время все же признала дом годным к заселению. За три месяца на объекте мало что изменилось, устранены лишь некоторые замечания. В ходе нынешнего рейда список нареканий пополнился новыми пунктами.

«Дом заселен не полностью и это не случайно – жильцы жалуются на перебои с отоплением. У нашего эксперта возник вопрос, а был ли принят тепловой пункт в доме, где заселены люди? В большинстве квартир вздулись обои, кое-где мы увидели, что начала образовываться плесень, некачественно произведен монтаж сантехники, выполнены с нарушениями косметические работы, где-то не закрываются входные двери. Для нас остается непонятным, как Минстрой принял такой объект», – отметил Александр Чернецов.

Активисты ОНФ в Мурманской области направят обращения в надзорные органы. Контроль за исполнением программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжен.

Контактное лицо: Сивакова Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 17.12.2015

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru