Активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве социального жилья в Кандалакшском районе

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Кандалакшском районе. «Фронтовики» побывали на двух объектах, и на каждом выявили нарушения. По итогам рейда общественники направят информацию в надзорные органы и министерство строительства и территориального развития Мурманской области, которое принимает объекты в эксплуатацию.

Многочисленные нарушения, в том числе расхождения с проектно-сметной документацией, активисты Народного фронта обнаружили при осмотре строящегося 51-квартирного дома на улице Пронина в Кандалакше. Сдать объект застройщик должен до конца 2015 г., однако сейчас уже можно говорить об отставании от сроков.

«Расхождения мы заметили в тепловом пункте этого дома, это несерьезный недочет, но он есть, – поделился член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов. – В квартирах установлены ванны меньшего размера. Если мы говорим об общих нарушениях, то обращаем внимание на внутренние отделочные работы. Здесь, к сожалению, масса замечаний. Это некачественная поклейка обоев, неровные откосы на окнах, щели, некачественно установленная сантехника. Нам не понятны некоторые решения, представленные здесь. Мойка крепится к стене кронштейнами, при этом должна быть тумба, но ее почему-то нет ни в проекте, ни по факту. Пользоваться такой мойкой будет неудобно».

«С такими замечаниями дом принимать нельзя, поскольку устранение всех недоделок откладывается на потом и постепенно забывается. Кроме того, мы ставим под сомнение, что в новом году сюда въедут переселенцы. Работ здесь еще, как минимум, месяца на три. Если взять любой конструктивный элемент – лестничную клетку, подвал, жилые помещения, чердак, – везде ведется работа. То есть сказать, что цикл определенных видов работ по определенным критериям завершен, мы не можем», – добавил он.

В поселке городского типа Зеленоборский активисты Народного фронта побывали уже во второй раз. В конце сентября при проверке социального дома на улице Дорожников выявлено свыше 40 нарушений. Тогда общественники рекомендовали не принимать здание в эксплуатацию, однако госкомиссия спустя некоторое время все же признала дом годным к заселению. За три месяца на объекте мало что изменилось, устранены лишь некоторые замечания. В ходе нынешнего рейда список нареканий пополнился новыми пунктами.

«Дом заселен не полностью и это не случайно – жильцы жалуются на перебои с отоплением. У нашего эксперта возник вопрос, а был ли принят тепловой пункт в доме, где заселены люди? В большинстве квартир вздулись обои, кое-где мы увидели, что начала образовываться плесень, некачественно произведен монтаж сантехники, выполнены с нарушениями косметические работы, где-то не закрываются входные двери. Для нас остается непонятным, как Минстрой принял такой объект», – отметил Александр Чернецов.

Активисты ОНФ в Мурманской области направят обращения в надзорные органы. Контроль за исполнением программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжен.

Контактное лицо: Сивакова Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 17.12.2015

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru