ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» реализован информационный обмен с УТМ ЕГАИС

В отраслевом решении для участников алкогольного рынка «БЭСТ-5.Алко» реализован информационный обмен с Единой государственной информационной системой (ЕГАИС), предназначенной для обеспечения государственного контроля производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Процедуры информационного обмена осуществляются через УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС для оптовых и розничных торговых компаний, предоставляемый Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и связывающий приложение «Товары. Продукция» отраслевого решения «БЭСТ-5.Алко» с сервером ЕГАИС.

Напомним, что Федеральным законом № 182-ФЗ от 29.06.2015 г. установлены разные предельные сроки для подключения к ЕГАИС, зависящие от профиля и местонахождения торговых организаций, а также от вида реализуемой ими номенклатуры. Для большинства категорий торговых организаций крайним сроком для подключения к ЕГАИС является 1 января 2016 года. Поэтому разработчик отраслевого решения «БЭСТ-5.Алко», Компания БЭСТ, оперативно откликнулась на потребности своих пользователей, работающих на этом сегменте рынка.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко» поддерживает полную схему документооборота, предусмотренную в ЕГАИС для звена «опт-розница». Движение всех документов отображается в общем журнале обмена, который ведется для каждой торговой точки/обособленного подразделения в отдельности и в котором доступны актуальные сведения из ЕГАИС по всем стадиям прохождения/обработки каждого документа.

Решение обеспечивает прием товарно-транспортных накладных, зарегистрированных поставщиками в ЕГАИС. В роли поставщиков могут выступать производители, импортеры и оптовые компании. При отсутствии замечаний по содержанию накладной, она проводится в ЕГАИС, а фигурирующая в ней продукция приходуется в базе данных отраслевого решения. По результатам проверки содержимого накладной, решение позволяет сформировать соответствующий «ответный» документ в адрес поставщика. В зависимости от ситуации, таким документом является акт подтверждения накладной (при согласии организации-пользователя с указанными в ней данными), акт расхождения по накладной (при выявленном несовпадении фактического и заявленного количества), акт об отказе от накладной (формируемый при несогласии партнера с отправленным ему актом расхождения).

В свою очередь, по результатам анализа акта расхождения на предприятии поставщика, в программе регистрируется соответствующий входной документ, также поступающий из ЕГАИС: либо квитанция о подтверждении акта расхождения, либо квитанция об отказе в фиксации накладной (в случае несогласия с данными из акта).

Передавая в ЕГАИС расходные накладные, отражающие факты реализации алкогольной продукции организацией-пользователем, передачу в обособленные подразделения или возврат товара поставщику, отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко» оперативно проинформирует пользователя о результатах их прохождения – либо подтвердив фиксацию движения накладной, либо выдав сообщения об ошибках.

Решение также помогает оформить и экспортировать в ЕГАИС другие документы списания алкогольной продукции в связи с пересортицей, порчей и иными причинами, определенными в регламенте пользования данной системой. Согласно требованиям, предъявляемым к организации учета в рамках ЕГАИС, количество продукции учитывается в разрезе справок Б, полученных по приходным накладным и актам постановки на баланс.

Одна из основных задач по организации взаимодействия любой системы учета товародвижения с ЕГАИС – предварительная синхронизация данных. Отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко» успешно справляется с этой задачей, «увязав» порядок ведения номенклатурного справочника и картотеки партнеров, привычный для организации-пользователя, с порядком ведения аналогичных классификаторов в ЕГАИС. Для этого номенклатурный справочник и картотека партнеров в «БЭСТ-5.Алко» используют дополнительные реквизиты, выступающие в роли связующих звеньев при синхронизации данных обеих систем (код продукции в УТМ ЕГАИС и код организации в ФСРАР УТМ ЕГАИС), а также другие учетные характеристики, применяемые в ЕГАИС. Другой, не менее важной задачей по подготовке к взаимодействию с ЕГАИС, является постановка на баланс в ЕГАИС остатков алкогольной продукции, имевшихся на момент первичного подключения к ней. Решение «БЭСТ-5.Алко» возьмет на себя и эту обязанность, сформировав акты о постановке номенклатуры на баланс в ЕГАИС либо по реквизитам товарно-транспортных накладных/государственных таможенных деклараций, либо по регистрационным номерам справок А и Б к таможенным декларациям.

Таким образом, пользователи Компании БЭСТ, бизнес которых связан с алкогольной и спиртсодержащей продукцией, получили эффективные информационные технологии для успешного взаимодействия с ЕГАИС, соответствующие нормам законодательства, предусмотренным для данного сектора рынка.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:33, 17.12.2015
Количество просмотров: 687
Страна: Россия

Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
62
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
61
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
65
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
65
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
68
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
66
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
69
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


MCN Telecom предлагает подключить телефонного AI-агента, MCN Telecom, 21:50, 17.09.2025, Россия
61
Оператор связи для бизнеса, разработчик программных продуктов MCN Telecom предлагает внедрить AI-агента – виртуального сотрудника, который принимает и совершает звонки, в то время как специалист занят более сложными задачами.


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
168
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
160
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100