В «Экспоцентре» обсудили диверсификацию ТЭК в условиях низких цен на нефть

11 декабря в Москве в рамках подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз-2016» состоялась встреча экспертов нефтегазовой отрасли и представителей деловых и отраслевых СМИ. Предметом дискуссии стали диверсификация ТЭК в условиях низких цен на нефть, новые экономические модели, налоговая политика и технологический потенциал отрасли. Москва, 15 декабря 2015 г. – 11 декабря в Москве в рамках подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму и 16-й международной выставке «Нефтегаз-2016» состоялась встреча экспертов нефтегазовой отрасли и представителей деловых и отраслевых СМИ. Предметом дискуссии стали диверсификация ТЭК в условиях низких цен на нефть, новые экономические модели, налоговая политика и технологический потенциал отрасли.

В мероприятии участвовали Заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов, Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, Вице-президент Фонда «Сколково» Николай Грачев, Генеральный Директор компании «АссоНефть» Елена Корзун, представители власти, бизнеса, отраслевые эксперты. Собравшихся приветствовал Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов, который отметил, что впервые два крупнейших выставочных мероприятия нефтегазовой отрасли будут проходить в «Экспоцентре» одновременно, с 18 по 21 апреля 2016 года. Выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года и является ведущей для нефтегазового комплекса России.

Свои возможности и новейшие достижения здесь демонстрируют производители и поставщики газового и нефтяного оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие компании, нефтесервисные и геологоразведочные предприятия, компании, занятые в бурении, строительстве, поиске, разведке, газо- и нефтехимии, и другие представители ТЭК.
В своих выступлениях участники встречи неоднократно подчеркивали важность проведения Национального нефтегазового форума и выставки «Нефтегаз» в одни сроки и на одной площадке.

«Одновременное проведение выставки «Нефтегаз» и Национального нефтегазового форума является своего рода этапом глобальной стратегии, – подчеркнул в своем выступлении Кирилл Молодцов. – Решение о проведении форума вместе с крупнейшей отраслевой выставкой, что в дальнейшем станет плановым мероприятием, было принципиальным».

Помимо вопросов состояния и перспектив развития отечественного топливно-энергетического комплекса собравшиеся также обсудили задачи и проблемы, решение которых предстоит найти в ходе дискуссий и встреч на полях выставки и форума в апреле будущего года.

Очевидно, что совместно проведенные форум и выставка станут первым крупным мероприятием, на котором можно будет обсудить не только цели и механизмы государственной политики, но и то, какие заказы российские промышленники из сектора услуг могут выполнить для наших нефтегазовых компаний, отметил Алексей Белогорьев, Заместитель Генерального директора Института энергетической стратегии. Он подчеркнул, что главной задачей выставки «Нефтегаз» станет построение диалога между обеспечивающей промышленностью и ТЭК.

Участников такого диалога на выставке будет много. По словам Генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Сергея Беднова, выставка соберет 800 участников из 30 стран, в том числе такие крупные зарубежные компании, как China Petroleum Technology, концерны ABB, Siemens, Centrax, Compressor Control Corp., National Oil и многие другие. Вместе с тем большинство экспонентов, около 500 – представители России: «Газпром нефть», «Башнефть», «Татнефть», «Транснефть», «Зарубежнефть», «Газпром автоматизация», ТМК, «Росатом» и другие.

Дополнением к уже существующей концепции проведения выставки стало предложение Заместителя Министра энергетики Кирилла Молодцова о включении в экспозицию зоны российских стартапов, направленных на развитие отрасли.

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

***

Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «O&G Business.Daily». Работа Информационного центра «Нефтегаз-2016» организована медиа-группой Next Business Media при поддержке Оргкомитета выставки «Нефтегаз» и ЗАО «Экспоцентр». Информационный центр будет открыт все дни работы выставки.

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» - это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России.

Контактное лицо: Диана Ростовцева (написать письмо автору)
Компания: Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:15, 16.12.2015

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:39, 02.04.2020, Россия
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Infor отмечена наградой Gartner Peer Insights Customer Choice в категории EAM, Infor, 16:20, 30.03.2020,
Компания Infor получила награду Gartner Peer Insights Customers’ Choice (выбор клиентов) за 2020 год в категории решений для управления основными фондами предприятия (Enterprise Asset Management).

Стать частью истории ВДНХ теперь можно онлайн, ВДНХ, 17:16, 28.03.2020,
В условиях временного закрытия Выставки для посещения Музей ВДНХ объявляет старт онлайн-сбора экспонатов в народную экспозицию, в формировании которой могут принимать участие все желающие. Отобранные экспертами музея фотографии попадут в Медиатеку ВДНХ media.vdnh.ru — уникальный электронный архив из нескольких тысяч документов, связанных с 80-летней историей Выставки.

Новые даты выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2020 – 29-30 мая 2020 года, ЭкоГородЭкспо, 15:26, 26.03.2020, Россия
Выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на конец мая, но не отменяется. Новые даты — 29-30 мая 2020 года.

Выставка Securica Moscow 2020 и наши семинары перенесены на неопределенный срок, Юнитест, 01:49, 26.03.2020, Россия
Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы вынуждены сообщить о переносе выставки "Securica Moscow 2020" и наших очных обучающих семинаров на неопределенный срок.

The Coffee Soldiers приготовили 200 литров specialty-кофе на CTCRE-2020, The Coffee Soldiers, 17:50, 18.03.2020,
С 12 по 14 марта 2020 год прошла одна из крупнейших бизнес-выставок в кофейной индустрии в России их СНГ - страна Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE)

В Центре «Слово» на ВДНХ пройдут экскурсии об Иване Федорове, ВДНХ, 01:20, 13.03.2020, Россия
15 марта в Центре «Слово» на ВДНХ состоятся бесплатные тематические экскурсии, посвященные российскому первопечатнику Ивану Федорову. Посетители познакомятся с историей типографского дела и узнают о судьбе издателя первой датированной печатной книги в Русском царстве. Весь день вход в экспозицию Центра будет свободный.

HINODE POWER JAPAN: чем удивит фестиваль японской культуры в этом году?, Hinode Power Japan, 01:15, 13.03.2020,
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры экспо-формата в России Hinode Power Japan пройдет уже в девятый раз. В этом году он состоится 11 и 12 апреля, площадкой по-прежнему будет выставочный павильон №75 на ВДНХ.

Мировые тренды и лучшие дизайн-решения для мегаполисов – в Москве пройдет выставка «Город: Детали», ВДНХ, 16:51, 11.03.2020,
Лучшие дизайн-решения для преображения среды, а вместе с ней и образа жизни горожан продемонстрируют на второй выставке "Город: детали", которая пройдет с 26 по 28 марта в 75-м павильоне ВДНХ

28 марта на выставке Домофест пройдут семинары по всем интересующим покупателей жилья вопросам, ООО Екбпромо, 16:35, 10.03.2020,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru