ЦКТ «МАЙ» развернул систему видеонаблюдения на производстве «СИБУР-Кстово»

Центр компьютерных технологий «МАЙ» успешно завершил проект по построению системы видеонаблюдения на взрывоопасном производстве «СИБУР-Кстово». Результатом работ стала современная автоматизированная система дистанционного наблюдения за обстановкой по периметру товарно-сырьевой базы сжиженных углеводородных газов и технологическими объектами, находящимися на территории.
История предприятия «СИБУР-Кстово» началась в составе производственного объединения «Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод». В 1950–1960-е годы это был крупнейший в Европе нефтеперерабатывающий комплекс. С 2010 г. «СИБУР-Кстово» самостоятельное предприятие, входящее в состав ПАО «СИБУР Холдинг» - лидера российской нефтехимической отрасли.

Основным видом деятельности «СИБУР-Кстово» является производство и реализация продуктов переработки углеводородного сырья. Предприятие имеет сложное технологическое оснащение и особые требования к уровню обеспечения безопасности. Особые требования предъявляются к обеспечению безопасной эксплуатации товарно-сырьевой базы сжиженных углеводородных газов.

Для наблюдения за обстановкой по периметру товарно-сырьевой базы сжиженных углеводородных газов и технологическими объектами, а также фиксации фактов несанкционированного проникновения на территорию «СИБУР-Кстово», руководством предприятия было принято решение о создании системы периметрального и технологического видеонаблюдения, отвечающей всем требованиям безопасности на объекте.

Выбор партнера для создания системы видеонаблюдения пал на компанию ЦКТ «МАЙ», имеющую успешный опыт построения различных автоматизированных систем на опасных производствах.

Команда разработчиков ИТ-компании спроектировала и развернула систему видеонаблюдения, состоящую из:

48 IP-камер с высоким разрешением;
коммутаторов, замкнутых в единое кольцо, на которые в режиме реального времени передается видеоизображение с камер;
головного коммутатора, расположенного в серверной и аккумулирующего информацию со всех коммутаторов;
сервера, который получает и осуществляет запись видеопотока, поступающего от головного коммутатора;
места операторов, где посредством специализированного программного обеспечения информация с сервера выводится на экраны мониторов.
Созданная система видеонаблюдения предназначена для работы круглогодично в режиме 24/7. Все камеры, за исключением камер в помещении охраны, имеют автоматический переход режима работы день/ночь, инфракрасную подсветку, широкий диапазон рабочих температур.

Камеры по периметру производства «СИБУР-Кстово» защищены взрывонепроницаемыми оболочками высочайшей прочности, обладающими высокой стойкостью к воздействию паров сероводорода.

В состав телекоммуникационных шкафов входят специальные нагревательные элементы и вентиляторы, которые не позволяют температуре в них опуститься ниже 0 градусов по Цельсию и перегреться в теплое время года.

Связь между коммутаторами построена по промышленному протоколу TurboRing, который обладает очень быстрым временем восстановления сети. При обрыве кольца на какой-то линии, сеть мгновенно перестроится, и информация будет передаваться в другом направлении.

Система автоматически ведет запись архива, все камеры отрегулированы и не требуют дополнительного вмешательства персонала.

В рамках реализации проекта специалисты ЦКТ «МАЙ» провели комплекс работ, включивший в себя:

проектирование системы периметрального и технологического видеонаблюдения;
создание на объекте видеонаблюдения необходимой технической инфраструктуры (монтаж кабельных трасс и прокладка отдельного волоконно-оптического кабеля);
закупку необходимого оборудования;
пуско-наладочные работы (установка и подключение телекоммуникационных шкафов, камер наблюдения, коммутаторов, мониторов, а также инсталляция специализированного ПО);
подготовку и обучение оперативно-эксплуатационной группы заказчика работе с системой.
Система видеонаблюдения развернута на базе IP-видеокамер HikVision, видеорегистраторов Trassir, взрывозащищенного оборудования КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ, коммутаторов MOXA.

Контактное лицо: Якунина Елена, менеджер по маркетингу и рекламе, +79103894032 (написать письмо автору)
Компания: ЗАО ЦКТ МАЙ (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 16.12.2015

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru