Всероссийский конкурс: 22 участника будут бороться за победу во втором туре

Оргкомитет конкурса «Я учусь, чтобы работать!» подвел итоги отборочного тура. В конкурсе принимало участие 75 организаций, реализующих программы высшего и среднего профессионального образования. Система критериев оценки включала в себя более 40 показателей, с помощью которых оценивалось, насколько тесно взаимодействует образовательная организация с работодателями-партнерами и выпускниками, насколько открыта для свободного доступа информация на сайте о партнерах образовательной организаций, о базах проведения практик, о мастер-классах работодателей, о ярмарках вакансий. Оценивалось, старается ли образовательная организация отслеживать карьерные треки развития выпускников, представляет ли информацию об их местах трудоустройства, карьерном росте, рассказывает ли о своих выдающихся выпускниках. Также оценивалась доступная на сайте информация о работе Центров трудоустройства и карьеры в образовательных организациях: открыта ли информация о планах и итогах работы для студентов и выпускников, для работодателей.
Максимальное количество баллов, которые было возможно получить в отборочном туре – 50.
Оргкомитет оценивал сайты участников конкурса по двум группам:
группа A – образовательные организации, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена);
группа В – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры). В группу В были включены образовательные организации, регистрирующиеся в заявке и на группу С, в связи с незначительным количеством заявок в последней группе.

В группе А отборочный тур прошли 12 образовательных организаций, набравших 28 баллов и более:
Иркутский гидрометеорологический техникум
Сибирская академия финансов и банковского дела
Междуреченский горностроительный техникум
Дзержинский педагогический колледж
Белгородский индустриальный колледж
Старооскольский агротехнологический техникум
Волгоградский социально-педагогический колледж
Губкинский горно-политехнический колледж
Белгородский механико-технологический колледж
Тюменский государственный нефтегазовый университет
Шебекинский техникум промышленности и транспорта –
Нижегородский политехнический колледж имени Героя Советского Союза Руднева А.П.
В группе В отборочный тур прошли 10 образовательных организаций, набравших 30 и более баллов:
Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
Российский университет кооперации
Уфимский государственный авиационный технический университет
Башкирский государственный университет
Белгородский государственный институт искусств и культуры
Университет управления «ТИСБИ»
Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета
Воронежский государственный университет
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
Вятский государственный университет
Для участия в Основном туре образовательным организациям необходимо выбрать одну образовательную программу в соответствии с группой участников конкурса, учитывая следующие требования:
Образовательная программа должна входить в группу направления подготовки, указанную в лицензии образовательной организации;
Образовательная программа на момент участия в конкурсе должна иметь государственную аккредитацию;
По образовательной программе должен состоятся на момент участия в отборочном туре хотя бы один выпуск.
В течение следующей недели Профаккредагентство вывесит на своем сайте анкеты для руководителей образовательных организаций, для работодателей-партнеров и выпускников образовательных программ. Анкетирование для участников, прошедших Отборочный тур, продлится до 18 декабря 2015 года.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство) (все новости этой организации)
Добавлен: 13:26, 09.12.2015

В «Лётной школе» Алтайского ГАУ стартовала новая программа «Практическое применение сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:49, 28.03.2024, Россия
В «Лётной школе» Алтайского государственного аграрного университета слушатели приступили к освоению новой программы по обучению управлению специализированными агродронами

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:17, 28.03.2024, Россия
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». На престижный турнир съехались более 250 спортсменов из 16 стран. Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:16, 28.03.2024, Россия

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru