|
|
|
|
КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДОЛЖНО ВЫЙТИ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН
Объединить усилия животноводов, селекционеров, генетиков и производителей в целях повышения качества российской свинины и конечной продукции из свинины призвали участники международной конференции «Свиноводство-2015», проходившей с 25 по 26 ноября 2015 года в Москве. В рамках сессии по актуализации требований к качеству мяса на современном этапе развития свиноводства, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семёнова отметила, что снижение жировой ткани в свинине, а также массы животных, направляемых на убой, привело к ухудшению органолептических и технологических качеств свинины и ухудшению потребительских качеств готовой продукции. «Исследование российских и западных ученых показывают, что снижение общего содержания жира и снижение доли насыщенных жиров привело к ухудшению органолептических и технологических характеристик, появлению дефектов к конечной продукции. Это вызвало значительное снижение спроса на свинину. Большинство стран Западной Европы уже меняют свое отношение к показателям содержания мышечной ткани, которые, по их мнению, не должны превышать 50%», - отметила она. Между тем, экспортный потенциал и востребованность отечественной свинины находится в прямой взаимосвязи с качеством исходного сырья. Сегодня инвестиции в качество – это прямой путь к увеличению продаж и повышению прибыльности в свиноводстве, - подчеркнула Анастасия Семёнова. При этом начинать эту работу требуется уже сейчас. Опыт французских коллег показал, что на выявление причин возникновения дефектов мяса и устранения их причин заняло у ученых около 10 лет. При этом заинтересованность и вовлеченность в процесс была как у производителей исходного сырья, так и переработчиков. Подводя итог своему выступлению, заместитель директора ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семёнова отметила, что отсутствие консолидации в бизнес-сообществе при инвестициях в научные разработки может крайне негативно сказаться на будущем отечественного свиноводства и развития отрасли в целом. Задача по насыщению рынка российской свининой практически решена и сейчас именно повышение качества способно придать необходимый импульс для дальнейшего активного роста свиноводства в России. В настоящее время ВНИИМП обладает необходимым потенциалом и готов помочь как производителям свинины, так и переработчикам повысить качество производимой продукции, увеличив ее экспортный потенциал и повысить прибыльность в свиноводстве. Этот тезис стал своеобразным резюме проведенной дискуссии и был полностью поддержан организатором конференции – национальным Союзом свиноводов в лице его Генерального директора Ю.Ковалева, всеми докладчиками и участниками конференции.
Справка об институте ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства. На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий. В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника. За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.
Контакты для СМИ: Специалист по связям с общественностью и СМИ Гордеев Дмитрий Анатольевич 8(495) 676-64-11 8(985) 117-37-19 gordeev@vniimp.ru
Контактное лицо: Гордеев Дмитрий Анатольевич (написать письмо автору)
Компания: ВНИИМП (все новости этой организации)
Добавлен: 15:33, 01.12.2015
Количество просмотров: 666
Страна: Россия
Разработана альтернатива нитритной соли для производства колбас, ГК "СОЮЗСНАБ", 03:53, 17.01.2025, Россия |
23 |
Инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас разработали российские биотехнологи. Новая система основана на синергизме стартовой культуры и концентрата овощного экстракта, позволяющем исключить и другие консерванты из состава. |
|
«Титан-Полимер» отмечает двухлетие работы завода, ООО "Титан-Полимер", 02:40, 29.12.2024, Россия |
461 |
28 декабря 2022 года был дан старт масштабному проекту по выпуску БОПЭТ-пленок, в торжественном мероприятии в формате видео-конференц-связи принял участие президент России Владимир Путин. Сегодня «Титан-Полимер» отмечает двухлетие работы завода, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия. |
|
Новогоднее настроение в филиале «Западно-Сибирский»!, Филиал "Западно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:30, 29.12.2024, Россия |
61 |
Новогоднее настроение сотрудниками филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» овладело задолго до наступления Нового года. Впрочем, оно никак не помешало продуктивной работе предприятия - важным встречам, формированию годовых отчетов и планов на будущий год. |
|
Компания «Бастион» успешно прошла эксперимент по внедрению маркировки «Честный знак», ЗАО «Бастион», 02:28, 29.12.2024, Россия |
59 |
Научно-производственное предприятие «Бастион» совместно с оператором «Честного знака» — Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) успешно завершило эксперимент по тестированию товарной идентификации средств обеспечения пожарной безопасности. Зачем бизнесу данная процедура, как «Бастион» прошел эксперимент и какие выводы были сделаны — читайте в материале. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|