ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

100% сотрудников Пермского филиала НПО «Микроген», прошедших вводное обучение на знание правил GMP, успешно сдали экзамен в 2015 году

В Пермском НПО «Биомед» завершилась череда внутренних обучающих мероприятий. На предприятии прошли семинары по управлению рисками качества, а также первичное обучение, посвященное применению базовых правил системы качества GMP.
Подобные обучающие программы проводятся на Пермском филиале НПО «Микроген» в течение всего года. Сегодня на предприятии выстроена многоступенчатая система постоянного обучения. Она состоит как из внутренних образовательных программ, так и из внешних, которые осуществляются совместно с профильными высшими учебными заведениями.
Так, внутреннее обучение – вводный курс по знанию базовых правил системы качества GMP был проведен в этом году уже в четвертый раз. Его прошли все сотрудники, вновь принятые на работу или меняющие свою специальность. В рамках курса слушателей познакомили с основами фармацевтической системы качества и требованиями правил GMP, непосредственно относящимися к производственной деятельности. По итогам курса слушатели прошли обязательное тестирование. За три квартала 2015 года 100% специалистов пермского филиала по итогам вводного обучения успешно сдали экзамен на знание базовых принципов GMP.
Помимо этого, в рамках изучения основных подходов к управлению рисками на НПО «Биомед» также прошли семинары по управлению рисками качества. Слушателями этой обучающей программы стали специалисты, работающие в сфере обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции, производственных цехов, складских хозяйств и инженерно-технических служб. Всего обучение прошли порядка 50 человек. В рамках курса специалистам пермского филиала рассказали о методологии и инструментах системы управления рисками качества. Обучение по данному направлению будет продолжено в 2016 году.
– Для нас важно, чтобы лекарственные препараты, выпускаемые предприятием и поступающие на рынок, были эффективны и безопасны для потребителей. Поэтому каждый этап производственного процесса на НПО «Биомед» регулируется нормами GMP и системой управления рисками качества. Специалисты, чья деятельность непосредственно связана с производством, а также обеспечением и контролем качества лекарственных средств, систематически проходят обучение. Это становится особенно актуальным в связи с тем, что с каждым годом возрастают требования к производственному процессу препаратов, – подчеркнула Екатерина Орлова, директор пермского филиала НПО «Микроген».
В Пермском НПО «Биомед» система качества GMP была разработана более 10 лет назад. За это время на предприятии созданы десятки технических регламентов и нормативных документов, произведена реконструкция наиболее значимых производственных участков, проводится постоянное обучение сотрудников.

Напомним, что в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.03.2015 г. № 139, в настоящий момент осуществляются процедуры по вхождению НПО «Микроген» в состав фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».
«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: НПО «Микроген» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:47, 19.11.2015
Количество просмотров: 772
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100