Новая технология поможет выбрать мобильный асфальтобетонный завод на экране смартфона

«Коминвест-АКМТ» совместно с финской компанией “Amomatic” запускает уникальную для российского рынка услугу подбора комплектации асфальтового завода непосредственно с экрана смартфона с операционной системой Android. Специальная программа-конфигуратор доступна в Google Play.
«Возможность самостоятельного выбора необходимой комплектации завода с использованием мобильного устройства запускается впервые – для России она уникальна. Можно сказать, что наш холдинг – первопроходец в этом направлении. Мы надеемся, что предоставленная возможность станет удобной и привычной не только частным компаниям, но и специалистам-проектировщикам коммунальных служб и других государственных учреждений. Разработчики не останавливаются – в наших планах расширение функционала мобильных приложений, их доработка согласно требованиям рынка и пожеланиям наших коллег и партнеров», - подчеркнул Александр Халецкий, генеральный директор «Коминвест-АКМТ».
“Amomatic” является полумобильным асфальтобетонным заводом циклического типа, производительностью 120 тонн в час. Оборудование “Amomatic 120 CM” размещено в стандартных двадцати- и сорокафутовых контейнерах. Основная задача контейнерной разработки – это быстрое и легкое перемещение завода. Преимущество контейнерного размещения модулей асфальтобетонного завода позволяет использовать для его перемещения стандартные автопоезда, а также контейнеровозные железнодорожные платформы, что существенно сокращает затраты на транспортировку.
Все основные модули завода соответствуют стандартным размерам контейнеров. Это способствует легкому и безопасному проведению крановых работ и позиционированию модулей во время монтажа, транспортировки и погрузки завода. Встроенные опорные конструкции не требуют отдельной установки. Площадки обслуживания и поручни крепятся на петлевых соединениях и складываются для удобной транспортировки. При разработке оборудования учитывается не только качество, надежность в работе, но и минимизация обслуживания и простота в управлении.
Компания “Amomatic” , в своей работе, уделяет особое внимание соответствию заявленных характеристик выпускаемых заводов. Как известно, главной характеристикой, которой интересуется заказчик, является производительность АБЗ. Это очень важный показатель, при планировании производства асфальта и надо отдать должное, что все заводы “Amomatic” по этому показателю, соответствуют заявленным значениям. “Amomatic 120 CM” не является исключением- его производительность составляет 120 т/ч и это при влажности каменного материала 5%!
Отдельного внимания заслуживают экологические характеристики “Amomatic 120 CM”. Один из основных критериев разработки “Amomatic” – это защита окружающей среды. Ключевыми факторами в достижении снижения загрязнений и выбросов являются горелка высочайшего качества, конструкция рукавного фильтра и обшивка горячего элеватора. При проектировании мобильного завода также учитывалась степень пыленепроницаемости модулей.
Линейка заводов “Amomatic” сконструирована так, чтобы успешно противостоять самым суровым климатическим условиям России. Ярким примером этого является фирменная лицензированная система “Antiwear System”, разработанная для предотвращения износа при работе с гранитным каменным материалом высокой твердости.
Возможность самостоятельно рассмотреть различные варианты возможных конфигурации завода и подобрать наиболее подходящий вариант комплектации мобильного АБЗ внедрена на российском рынке впервые. В планах «Коминвест-АКМТ» расширение функциональных возможностей программного обеспечения и предоставление дополнительных сервисных услуг по ремонту, техническому обслуживанию оборудования, заказу запасных частей и других комплектующих.

Дополнительная информация:
Янина Оксана, руководитель отдела рекламы и PR
тел.: 8(495)212-21-22 доб.5051
моб: 8(965)429-84-71
e-mail: yanina@cominvest-akmt.ru

Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.
Официальный сайт: www.cominvest-akmt.ru.

Amomatic Oy - ведущий производитель асфальтовых заводов в Северной Европе. Компания основана в 1919 году, имеет длительный опыт в производстве высококлассных асфальтовых заводов. Модульная система АБЗ «Амоматик» совершенствовались в течение 15 лет на базе требований покупателей. Высокое качество хорошо известно в Скандинавии, где «Амоматик» является эталоном при сравнении с другими мировыми брендами.
Официальный сайт: www.amomatic.com.

Контактное лицо: Светлана Смелик (написать письмо автору)
Компания: "Коминвест-АКМТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 18.11.2015

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:27, 28.03.2024, Россия
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 22:14, 28.03.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:12, 28.03.2024,
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru