«Липецкэнерго» участвует в командно-штабном учении МЧС России

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» принял сигнал к участию в командно-штабном учении, инициированном МЧС России.
На протяжении 3-х суток персонал филиала будет отрабатывать взаимодействие с силами и средствами территориального управления МЧС и органами исполнительной власти при возникновении и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (ЧС).
При выполнении мероприятий специалисты Липецкэнерго будут решать организационно-управленческие задачи, и совершенствовать практические навыки действий. Конечной целью мероприятия станет достижение наиболее эффективного результата применения сил и согласованности работы всех задействованных подразделений.
По легенде учения энергетикам, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС, вызванные угрозой радиоактивного загрязнения территории Липецкой области, а также сезонными рисками, такими как ледяной дождь.
Учение будет проводиться в два этапа. В ходе первого, с 17 по 18 ноября, планируется отработать организационные вопросы оповещения и сбора руководящего состава учения, выполнения мероприятий гражданской обороны (ГО), включая эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей, привидения в готовность защитных сооружений. В рамках практической части участники проверят планы ГО, порядок взаимодействия и обмена информацией, маршруты и транспортную логистику эвакуации, готовность систем связи и оповещения.
Дополнительно будет проведен смотр готовности сил и средств, на котором Липецкэнерго представят оперативно - выездная бригада Центра управления сетями по обслуживанию подстанций на УАЗ - 390993 и бригада по обслуживанию распределительных сетей Липецкого РЭС на автомобилях КАМАЗ - 43118 «ВАХТА», АПТ - 28 на базе КАМАЗ -43114. Энергетики продемонстрируют укомплектованность своих бригад необходимыми материалами, оборудованием и средствами защиты, а также наличие спецтехники, обеспечивающей оперативное проведение восстановительных работ на энергообъектах.
Второй этап учения предусматривает отработку вопросов развертывания подвижных пунктов управления и выполнения мероприятий по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Результаты проведенного учения будут тщательно проанализированы, а действиям всех его участников дана соответствующая оценка.

Контактное лицо: пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 18.11.2015

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:48, 15.08.2018, Россия
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:44, 15.08.2018, Россия
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:40, 15.08.2018, Россия
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:39, 15.08.2018, Россия
Ежегодное обновление доски почета — дань уважения и признательности лучшим представителям города, отличившимся усердием в труде.

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области, ФСК ЕЭС, 23:38, 15.08.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности.

Услуги МРСК Центра востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято более 400 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:28, 15.08.2018, Россия
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:27, 15.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:25, 15.08.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:23, 15.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 23:03, 15.08.2018, Россия
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru