«Липецкэнерго» участвует в командно-штабном учении МЧС России

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» принял сигнал к участию в командно-штабном учении, инициированном МЧС России.
На протяжении 3-х суток персонал филиала будет отрабатывать взаимодействие с силами и средствами территориального управления МЧС и органами исполнительной власти при возникновении и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (ЧС).
При выполнении мероприятий специалисты Липецкэнерго будут решать организационно-управленческие задачи, и совершенствовать практические навыки действий. Конечной целью мероприятия станет достижение наиболее эффективного результата применения сил и согласованности работы всех задействованных подразделений.
По легенде учения энергетикам, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС, вызванные угрозой радиоактивного загрязнения территории Липецкой области, а также сезонными рисками, такими как ледяной дождь.
Учение будет проводиться в два этапа. В ходе первого, с 17 по 18 ноября, планируется отработать организационные вопросы оповещения и сбора руководящего состава учения, выполнения мероприятий гражданской обороны (ГО), включая эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей, привидения в готовность защитных сооружений. В рамках практической части участники проверят планы ГО, порядок взаимодействия и обмена информацией, маршруты и транспортную логистику эвакуации, готовность систем связи и оповещения.
Дополнительно будет проведен смотр готовности сил и средств, на котором Липецкэнерго представят оперативно - выездная бригада Центра управления сетями по обслуживанию подстанций на УАЗ - 390993 и бригада по обслуживанию распределительных сетей Липецкого РЭС на автомобилях КАМАЗ - 43118 «ВАХТА», АПТ - 28 на базе КАМАЗ -43114. Энергетики продемонстрируют укомплектованность своих бригад необходимыми материалами, оборудованием и средствами защиты, а также наличие спецтехники, обеспечивающей оперативное проведение восстановительных работ на энергообъектах.
Второй этап учения предусматривает отработку вопросов развертывания подвижных пунктов управления и выполнения мероприятий по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Результаты проведенного учения будут тщательно проанализированы, а действиям всех его участников дана соответствующая оценка.

Контактное лицо: пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 18.11.2015

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru