В Ярэнерго выбрали лучшие символы энергоэффективности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» объявил лучшие работы конкурса по разработке первого в России символа энергоэффективности.

Проект разработки малой архитектурной формы «Символ энергоэффективности» стартовал в сентябре месяце в рамках Всероссийского конкурса «Молодежные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения».
Жюри, в состав которого вошло руководство Ярэнерго, представители областного департамента энергетики и регулирования тарифов, мэрии города, архитектурной общественности Ярославля для последнего этапа конкурса - очной защиты отобрали семь проектов. Их авторы рассказали судьям о реализованных в работах своих творческих замыслах, которые должны отображать идеи энегоэффективности.
Эксперты отметили гармоничное сочетание природных и футуристичных форм в работах участников. Высоко оценили попытки соединить природную составляющую с идеями развития энергоэффективных технологий и выразить это в художественно-архитектурных образах.
«При оценке работ основных критерия было три: художественный замысел, соответствие работ идеям энергоэффективности, которые отражают процессы, помогающие нам заниматься энергосбережением. И гармоничная встраиваемость скульптуры в архитектурный ансамбль города Ярославля», - объяснил председатель экспертной комиссии заместитель генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Александр Корнилов.
Символы энергоэффективности презентованные молодыми архитекторами содержали действительно интересные и необычные идеи. Среди них жюри выбрало три работы, которые, по мнению экспертов, наиболее полно отвечали условиям конкурса.
Ими стали «Ветровое дерево» Виктории Кожемякиной и Марины Рейх, в котором девушки провели параллели между деревом и ветряной мельницей, природой и новыми технологиями, реализовав все это в изящной и невесомой скульптуре с ветрогенератором. Проект «Lactarius» Ильи Масленикова и Кетеваны Абдаллах демонстрирующий ярко выраженную параллель между энергией и экологией. Гриб рыжик – образ которого зашифрован в их малой архитектурной форме из биоразлагаемых материалов, используется при получении биотоплива второго поколения. Помимо художественной ценности этот проект представляет собой образовательный стенд, который будет доносить до людей знания об энергии, сохранении планеты и другие важные вещи. «Молекула сознания» Кирилла Тихонова, состоящая из связи атомов между собой, символизирует порядок и хаос одновременно и служит примером организации энергии, ее эффективного и рационального распределения по законам физики.

«Моя конструкция из металлических стержней и сферами на месте их соединений, в которых установлены дисплеи и разъемы для зарядки электронных устройств, напоминает кристаллическую решетку молекулы, имеет хромированную поверхность и хорошо впишется в центральную часть города Ярославля. Образ молекулы тесно связан с наукой и энергосбережением, как одной из ее составных частей», - объяснил свой творческий замысел автор проекта Кирилл Тихонов.
Проект «Молекула сознания» признан победителем на этапе заочного голосования - он набрал максимальное количество оценок. Но очной защите подсчет голосов экспертов выявил еще одного победителя - «Lactarius». Повлияла отличная презентация и очень грамотная защита своей работы Ильей и Кетеваной. Жюри конкурса предложили обоим участникам ряд идей для доработки проектов.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 14.11.2015

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:09, 14.06.2019, Россия
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:55, 14.06.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:03, 14.06.2019, Россия
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:57, 14.06.2019, Россия
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

АО «ТНС энерго Карелия» продолжает активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей, АО «ТНС энерго Карелия», 00:57, 14.06.2019, Россия
13 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2019 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины.

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 14.06.2019, Россия
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru