В Ярэнерго выбрали лучшие символы энергоэффективности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» объявил лучшие работы конкурса по разработке первого в России символа энергоэффективности.

Проект разработки малой архитектурной формы «Символ энергоэффективности» стартовал в сентябре месяце в рамках Всероссийского конкурса «Молодежные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения».
Жюри, в состав которого вошло руководство Ярэнерго, представители областного департамента энергетики и регулирования тарифов, мэрии города, архитектурной общественности Ярославля для последнего этапа конкурса - очной защиты отобрали семь проектов. Их авторы рассказали судьям о реализованных в работах своих творческих замыслах, которые должны отображать идеи энегоэффективности.
Эксперты отметили гармоничное сочетание природных и футуристичных форм в работах участников. Высоко оценили попытки соединить природную составляющую с идеями развития энергоэффективных технологий и выразить это в художественно-архитектурных образах.
«При оценке работ основных критерия было три: художественный замысел, соответствие работ идеям энергоэффективности, которые отражают процессы, помогающие нам заниматься энергосбережением. И гармоничная встраиваемость скульптуры в архитектурный ансамбль города Ярославля», - объяснил председатель экспертной комиссии заместитель генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Александр Корнилов.
Символы энергоэффективности презентованные молодыми архитекторами содержали действительно интересные и необычные идеи. Среди них жюри выбрало три работы, которые, по мнению экспертов, наиболее полно отвечали условиям конкурса.
Ими стали «Ветровое дерево» Виктории Кожемякиной и Марины Рейх, в котором девушки провели параллели между деревом и ветряной мельницей, природой и новыми технологиями, реализовав все это в изящной и невесомой скульптуре с ветрогенератором. Проект «Lactarius» Ильи Масленикова и Кетеваны Абдаллах демонстрирующий ярко выраженную параллель между энергией и экологией. Гриб рыжик – образ которого зашифрован в их малой архитектурной форме из биоразлагаемых материалов, используется при получении биотоплива второго поколения. Помимо художественной ценности этот проект представляет собой образовательный стенд, который будет доносить до людей знания об энергии, сохранении планеты и другие важные вещи. «Молекула сознания» Кирилла Тихонова, состоящая из связи атомов между собой, символизирует порядок и хаос одновременно и служит примером организации энергии, ее эффективного и рационального распределения по законам физики.

«Моя конструкция из металлических стержней и сферами на месте их соединений, в которых установлены дисплеи и разъемы для зарядки электронных устройств, напоминает кристаллическую решетку молекулы, имеет хромированную поверхность и хорошо впишется в центральную часть города Ярославля. Образ молекулы тесно связан с наукой и энергосбережением, как одной из ее составных частей», - объяснил свой творческий замысел автор проекта Кирилл Тихонов.
Проект «Молекула сознания» признан победителем на этапе заочного голосования - он набрал максимальное количество оценок. Но очной защите подсчет голосов экспертов выявил еще одного победителя - «Lactarius». Повлияла отличная презентация и очень грамотная защита своей работы Ильей и Кетеваной. Жюри конкурса предложили обоим участникам ряд идей для доработки проектов.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 14.11.2015

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

В Шарьинском районе электрических сетей Костромаэнерго прошел День охраны труда, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 18:41, 19.08.2018, Россия
Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» ремонтируют линии 0,4-10 кВ, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 18:41, 19.08.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжают ремонтную кампанию в сетях напряжением 0,4-10 кВ. На сегодняшний день энергетики уже отремонтировали более 1250 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 494 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) по всей области.

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:33, 19.08.2018, Россия
Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

В Весьегонске в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 18:29, 19.08.2018, Россия
10 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) в отношении руководителя теплоснабжающей организации г. Весьегонск. Данное решение стало результатом совместной работы правоохранительных органов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

На портал «Светлая страна» обращаются потребители Тверской области, Тверьэнерго, 16:03, 19.08.2018, Россия
С начала июля текущего года, с момента запуска интернет-портала «Светлая Страна», созданного ПАО «Россети», ежедневно регистрируются обращения от потребителей Тверской области. Все они рассматриваются и выполняются в течение 8 рабочих дней.

В Липецкэнерго завершился пятый сезон студенческие энергетические отряды, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:58, 19.08.2018, Россия
С 3 июля по 15 августа на объектах филиала Липецкэнерго трудились 25 студентов липецкого государственного технического университета и задонского политехнического техникума.

В «Пензаэнерго» начались тренировки АВР с применением макетов РЭС, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 15:49, 19.08.2018, Россия
В районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» начались тренировки персонала.

Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 15:49, 19.08.2018, Россия
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru