В Ярэнерго выбрали лучшие символы энергоэффективности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» объявил лучшие работы конкурса по разработке первого в России символа энергоэффективности.

Проект разработки малой архитектурной формы «Символ энергоэффективности» стартовал в сентябре месяце в рамках Всероссийского конкурса «Молодежные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения».
Жюри, в состав которого вошло руководство Ярэнерго, представители областного департамента энергетики и регулирования тарифов, мэрии города, архитектурной общественности Ярославля для последнего этапа конкурса - очной защиты отобрали семь проектов. Их авторы рассказали судьям о реализованных в работах своих творческих замыслах, которые должны отображать идеи энегоэффективности.
Эксперты отметили гармоничное сочетание природных и футуристичных форм в работах участников. Высоко оценили попытки соединить природную составляющую с идеями развития энергоэффективных технологий и выразить это в художественно-архитектурных образах.
«При оценке работ основных критерия было три: художественный замысел, соответствие работ идеям энергоэффективности, которые отражают процессы, помогающие нам заниматься энергосбережением. И гармоничная встраиваемость скульптуры в архитектурный ансамбль города Ярославля», - объяснил председатель экспертной комиссии заместитель генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Александр Корнилов.
Символы энергоэффективности презентованные молодыми архитекторами содержали действительно интересные и необычные идеи. Среди них жюри выбрало три работы, которые, по мнению экспертов, наиболее полно отвечали условиям конкурса.
Ими стали «Ветровое дерево» Виктории Кожемякиной и Марины Рейх, в котором девушки провели параллели между деревом и ветряной мельницей, природой и новыми технологиями, реализовав все это в изящной и невесомой скульптуре с ветрогенератором. Проект «Lactarius» Ильи Масленикова и Кетеваны Абдаллах демонстрирующий ярко выраженную параллель между энергией и экологией. Гриб рыжик – образ которого зашифрован в их малой архитектурной форме из биоразлагаемых материалов, используется при получении биотоплива второго поколения. Помимо художественной ценности этот проект представляет собой образовательный стенд, который будет доносить до людей знания об энергии, сохранении планеты и другие важные вещи. «Молекула сознания» Кирилла Тихонова, состоящая из связи атомов между собой, символизирует порядок и хаос одновременно и служит примером организации энергии, ее эффективного и рационального распределения по законам физики.

«Моя конструкция из металлических стержней и сферами на месте их соединений, в которых установлены дисплеи и разъемы для зарядки электронных устройств, напоминает кристаллическую решетку молекулы, имеет хромированную поверхность и хорошо впишется в центральную часть города Ярославля. Образ молекулы тесно связан с наукой и энергосбережением, как одной из ее составных частей», - объяснил свой творческий замысел автор проекта Кирилл Тихонов.
Проект «Молекула сознания» признан победителем на этапе заочного голосования - он набрал максимальное количество оценок. Но очной защите подсчет голосов экспертов выявил еще одного победителя - «Lactarius». Повлияла отличная презентация и очень грамотная защита своей работы Ильей и Кетеваной. Жюри конкурса предложили обоим участникам ряд идей для доработки проектов.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 14.11.2015

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 21:50, 21.06.2018, Россия
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

Костромаэнерго применяет оригинальные форматы для знакомства школьников с правилами электробезопасности, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 21:34, 21.06.2018, Россия
Работники «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» совместно с представителями ВДПО организовали игру КВН по безопасности жизнедеятельности для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:32, 21.06.2018, Россия
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области, Тверьэнерго, 21:27, 21.06.2018, Россия
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову.

«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде, ПАО «Квадра», 21:22, 21.06.2018, Россия
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.

Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:17, 21.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области.

В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:43, 21.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области провел тренировку по ликвидации пожара на подстанции 110/6 кВ «Рязань».

Работники Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:38, 21.06.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго в летние месяцы продолжают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 15 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:29, 21.06.2018, Россия
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Тамбовский асфальт» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь по итогам четырех месяцев текущего года, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:10, 21.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги производственной деятельности за 4 месяца 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru