В Ярэнерго выбрали лучшие символы энергоэффективности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» объявил лучшие работы конкурса по разработке первого в России символа энергоэффективности.

Проект разработки малой архитектурной формы «Символ энергоэффективности» стартовал в сентябре месяце в рамках Всероссийского конкурса «Молодежные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения».
Жюри, в состав которого вошло руководство Ярэнерго, представители областного департамента энергетики и регулирования тарифов, мэрии города, архитектурной общественности Ярославля для последнего этапа конкурса - очной защиты отобрали семь проектов. Их авторы рассказали судьям о реализованных в работах своих творческих замыслах, которые должны отображать идеи энегоэффективности.
Эксперты отметили гармоничное сочетание природных и футуристичных форм в работах участников. Высоко оценили попытки соединить природную составляющую с идеями развития энергоэффективных технологий и выразить это в художественно-архитектурных образах.
«При оценке работ основных критерия было три: художественный замысел, соответствие работ идеям энергоэффективности, которые отражают процессы, помогающие нам заниматься энергосбережением. И гармоничная встраиваемость скульптуры в архитектурный ансамбль города Ярославля», - объяснил председатель экспертной комиссии заместитель генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Александр Корнилов.
Символы энергоэффективности презентованные молодыми архитекторами содержали действительно интересные и необычные идеи. Среди них жюри выбрало три работы, которые, по мнению экспертов, наиболее полно отвечали условиям конкурса.
Ими стали «Ветровое дерево» Виктории Кожемякиной и Марины Рейх, в котором девушки провели параллели между деревом и ветряной мельницей, природой и новыми технологиями, реализовав все это в изящной и невесомой скульптуре с ветрогенератором. Проект «Lactarius» Ильи Масленикова и Кетеваны Абдаллах демонстрирующий ярко выраженную параллель между энергией и экологией. Гриб рыжик – образ которого зашифрован в их малой архитектурной форме из биоразлагаемых материалов, используется при получении биотоплива второго поколения. Помимо художественной ценности этот проект представляет собой образовательный стенд, который будет доносить до людей знания об энергии, сохранении планеты и другие важные вещи. «Молекула сознания» Кирилла Тихонова, состоящая из связи атомов между собой, символизирует порядок и хаос одновременно и служит примером организации энергии, ее эффективного и рационального распределения по законам физики.

«Моя конструкция из металлических стержней и сферами на месте их соединений, в которых установлены дисплеи и разъемы для зарядки электронных устройств, напоминает кристаллическую решетку молекулы, имеет хромированную поверхность и хорошо впишется в центральную часть города Ярославля. Образ молекулы тесно связан с наукой и энергосбережением, как одной из ее составных частей», - объяснил свой творческий замысел автор проекта Кирилл Тихонов.
Проект «Молекула сознания» признан победителем на этапе заочного голосования - он набрал максимальное количество оценок. Но очной защите подсчет голосов экспертов выявил еще одного победителя - «Lactarius». Повлияла отличная презентация и очень грамотная защита своей работы Ильей и Кетеваной. Жюри конкурса предложили обоим участникам ряд идей для доработки проектов.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 14.11.2015

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru