В Ярэнерго выбрали лучшие символы энергоэффективности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» объявил лучшие работы конкурса по разработке первого в России символа энергоэффективности.

Проект разработки малой архитектурной формы «Символ энергоэффективности» стартовал в сентябре месяце в рамках Всероссийского конкурса «Молодежные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения».
Жюри, в состав которого вошло руководство Ярэнерго, представители областного департамента энергетики и регулирования тарифов, мэрии города, архитектурной общественности Ярославля для последнего этапа конкурса - очной защиты отобрали семь проектов. Их авторы рассказали судьям о реализованных в работах своих творческих замыслах, которые должны отображать идеи энегоэффективности.
Эксперты отметили гармоничное сочетание природных и футуристичных форм в работах участников. Высоко оценили попытки соединить природную составляющую с идеями развития энергоэффективных технологий и выразить это в художественно-архитектурных образах.
«При оценке работ основных критерия было три: художественный замысел, соответствие работ идеям энергоэффективности, которые отражают процессы, помогающие нам заниматься энергосбережением. И гармоничная встраиваемость скульптуры в архитектурный ансамбль города Ярославля», - объяснил председатель экспертной комиссии заместитель генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Александр Корнилов.
Символы энергоэффективности презентованные молодыми архитекторами содержали действительно интересные и необычные идеи. Среди них жюри выбрало три работы, которые, по мнению экспертов, наиболее полно отвечали условиям конкурса.
Ими стали «Ветровое дерево» Виктории Кожемякиной и Марины Рейх, в котором девушки провели параллели между деревом и ветряной мельницей, природой и новыми технологиями, реализовав все это в изящной и невесомой скульптуре с ветрогенератором. Проект «Lactarius» Ильи Масленикова и Кетеваны Абдаллах демонстрирующий ярко выраженную параллель между энергией и экологией. Гриб рыжик – образ которого зашифрован в их малой архитектурной форме из биоразлагаемых материалов, используется при получении биотоплива второго поколения. Помимо художественной ценности этот проект представляет собой образовательный стенд, который будет доносить до людей знания об энергии, сохранении планеты и другие важные вещи. «Молекула сознания» Кирилла Тихонова, состоящая из связи атомов между собой, символизирует порядок и хаос одновременно и служит примером организации энергии, ее эффективного и рационального распределения по законам физики.

«Моя конструкция из металлических стержней и сферами на месте их соединений, в которых установлены дисплеи и разъемы для зарядки электронных устройств, напоминает кристаллическую решетку молекулы, имеет хромированную поверхность и хорошо впишется в центральную часть города Ярославля. Образ молекулы тесно связан с наукой и энергосбережением, как одной из ее составных частей», - объяснил свой творческий замысел автор проекта Кирилл Тихонов.
Проект «Молекула сознания» признан победителем на этапе заочного голосования - он набрал максимальное количество оценок. Но очной защите подсчет голосов экспертов выявил еще одного победителя - «Lactarius». Повлияла отличная презентация и очень грамотная защита своей работы Ильей и Кетеваной. Жюри конкурса предложили обоим участникам ряд идей для доработки проектов.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 14.11.2015

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 20:45, 19.10.2018, Россия
Присвоенный рейтинг поддерживается низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем покрытия долга и высоким уровнем рентабельности бизнеса Группы компаний «Европейская Электротехника». Рейтинг отражает планируемое осуществление крупного контракта (объём около 1,5 млрд рублей) в сфере производства нефтегазового оборудования.

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Контролеры Кузнецкого РЭС «Пензаэнерго» обнаружили скрытую проводку, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 20:29, 19.10.2018, Россия
Сотрудники группы балансов и учета электроэнергии Кузнецкого РЭС филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» во время плановой проверки приборов учета у потребителей в селе Радищево выявили и пресекли факт безучетного потребления.

Началась модернизация крупного питающего центра Рязанской области – подстанции 220 кВ «Новомичуринск», ФСК ЕЭС - МЭС Центра, 20:27, 19.10.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует 127 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Новомичуринск», расположенной на западе Рязанской области. Реализация проекта позволит повысить надежность работы энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение территории с населением более 30 тыс. человек и участвующего в схеме выдачи мощности Рязанской ГРЭС.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:12, 19.10.2018, Россия
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

Ульяновские энергетики поймали 212 энерговоров, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:05, 19.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:57, 19.10.2018,
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:25, 19.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru