Ericsson и Cisco становятся партнерами по созданию сетей будущего

Это стратегическое партнерство будет содействовать инновациям и ускорит цифровую трансформацию, необходимую заказчикам во всех отраслях.
Невероятный масштаб и сервисные возможности создадут уникальные потребительские ценности для сервис-провайдеров, предприятий и экосистемы Интернета вещей. В результате, как ожидается, к 2018 г. доходы каждой компании увеличатся как минимум на 1 млрд долларов.

Два отраслевых лидера в сфере разработки и реализации сетевых, мобильных и облачных технологий — компании Ericsson и Cisco анонсировали глобальное партнерство по экономической и технологической линиям с целью создания сетей будущего. Их многогранное сотрудничество даст заказчикам лучшее из того, что Ericsson и Cisco в состоянии предложить. Это относится к маршрутизации и центрам обработки данных, к сетевым, мобильным и облачным технологиям, к управлению и контролю, а также к глобальному обслуживанию. Вот что партнеры планируют предлагать своим заказчикам:
• комплексные продуктовые и сервисные портфолио для сервис-провайдеров и совместные инновационные разработки, ускоряющие внедрение новых бизнес-моделей;
• новое качество мобильного обслуживания на предприятиях с применением исключительно защищенной аппаратной архитектуры, обеспечивающей бесшовную связь наружных и внутренних сетей;
• объединение масштабных возможностей и инноваций Ericsson и Cisco с целью ускорения разработки платформ и сервисов, необходимых для цифровизации целых стран и создания Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

В мире, развивающемся с помощью мобильных, облачных и цифровых технологий, для создания сетей будущего потребуются новые принципы проектирования, способные обеспечить их гибкость, автономность и исключительную информационную безопасность. Ericsson и Cisco станут вместе решать эту проблему, предлагая передовые комплексные решения для сетевых архитектур (включая 5G, облако, IP и Интернет вещей) на всех уровнях — от устройств и сенсоров, сетей доступа и магистральной передачи до корпоративных ИТ-облаков. В результате заказчики смогут ускорить трансформацию своего бизнеса, используя взаимодополняющие возможности Ericsson и Cisco, в том числе такие глобальные услуги, как консалтинг, интеграция и поддержка управляемых операций в сфере ИТ и сетевых технологий.
Вслед за этим анонсом будут подписаны соглашения, включающие обязательства в сфере сетевой трансформации с применением эталонных архитектур и совместных разработок, системного управления и контроля, реселлерское соглашение широкого профиля, а также соглашение о сотрудничестве на ключевых развивающихся сегментах рынка. Стороны согласились обсудить вопросы справедливого, разумного и недискриминационного лицензирования с целью заключения кросс-лицензионного соглашения по патентным портфолио обеих компаний, что позволит обеспечить беспрепятственную реализацию совместных инноваций и даст заказчикам Ericsson и Cisco точные ориентиры. В рамках данного соглашения Ericsson получит лицензионные отчисления от Cisco.
Ericsson и Cisco — сильные партнеры, дополняющие друг друга. Общее число их патентов превышает 56 тысяч, а суммарные инвестиции в НИОКР составляют 11 млрд долларов. Более 76 тысяч специалистов этих компаний обслуживают заказчиков более чем в 180 странах.
В ближайшее десятилетие стратегическое партнерство Ericsson и Cisco станет ключевым фактором их роста. Обе компании ожидают увеличения доходов в 2016 г. и планируют к 2018 г. выручить дополнительно не менее 1 млрд долларов каждая. Поскольку партнерство дает обеим компаниям возможность наращивать свою активность и инвестиции на развивающихся рынках, открываются и другие, не менее привлекательные перспективы.
Коллективы обеих компаний будут также работать над совместной инициативой в области SDN/NFV и сетевого управления и контроля.
Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и главный исполнительный директор компании Ericsson: «Совместная работа с Cisco даст нам возможность продолжить формирование “сетевого общества”. Главное — мы разделяем общую точку зрения на центральную, стратегическую роль сети в цифровой трансформации каждой компании и каждой отрасли. Первоначально наше партнерство будет направлено на работу с сервис-провайдерами, затем на реализацию возможностей в корпоративном сегменте и на интенсификацию внедрения IoT-сервисов в различных отраслях. Это партнерство укрепляет нашу IP-стратегию, которую мы внедряли последние годы, и определяет ключевое направление нашей собственной трансформации».
«При нынешних темпах развития рынка успех будет сопутствовать тем компаниям, которые найдут нужных стратегических партнеров для расширения инноваций, ускорения развития и наращивания потребительской ценности, — говорит главный исполнительный директор компании Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins). — Данное соглашение объединило двух перспективно мыслящих лидеров отрасли, производственная культура и история инноваций которых прекрасно дополняют друг друга. В течение года мы работали с Ericsson над стратегией достижения отраслевого первенства и теперь готовы вместе приступить к ее реализации. Наше партнерство будет способствовать росту обеих компаний, созданию уникальных предложений для наших заказчиков и невероятным инновациям в отрасли».
«Мы приветствуем партнерство Ericsson и Cisco, — заявил Витторио Колао (Vittorio Colao), главный исполнительный директор компании Vodafone. — По нашему мнению, оно ускорит темпы инноваций в телекоммуникационной отрасли сейчас, когда наши заказчики особенно нуждаются в сверхскоростных сетях, облачных сервисах и Интернете вещей».
Рэндолл Стивенсон (Randall Stephenson), председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании AT&T: «Сделанное компаниями Cisco и Ericsson объявление еще больше подчеркивает важность бесшовной интеграции беспроводных и IP-решений. Эта инициатива находится в русле тех планов и инвестиций, которые мы прорабатывали последние четыре года для интегрированных решений».
А вот что заявил Роджер Гурнани (Roger Gurnani), исполнительный вице-президент, главный директор компании Verizon Communications по информационным технологиям и архитектурам: «Это глобальное партнерство способно изменить облик нашей отрасли. Мы рады работать с Ericsson и Cisco и надеемся, что оно ускорит развитие новых беспроводных технологий».

Метки: Cisco, Ericsson, стратегическое партнерство, цифровизация, Интернет вещей, инновации, сети будущего, сервис-провайдеры.

О компании Ericsson

Ericsson — один из мировых лидеров в области коммуникационных технологий и сервисов, движущая сила «сетевого общества». Наши долгосрочные отношения со всеми крупными операторами мира позволяют людям, бизнесу и обществу реализовать свой потенциал и создавать более устойчивое будущее.
Наши услуги, программное обеспечение и инфраструктура, особенно, в сфере мобильных технологий, широкополосной связи и облачных сетей, позволяют телекоммуникационной отрасли и другим секторам совершенствовать бизнес, повышать эффективность, улучшать качество пользовательского восприятия и использовать новые возможности.
Мы объединяем глобальный масштаб деятельности с технологическим и сервисным лидерством. Мы поддерживаем сети, которые соединяют более 2,5 млрд абонентов. По сетям Ericsson передается 40% мирового мобильного трафика. Объем инвестиций в НИОКР гарантирует, что наши решения и наши заказчики всегда будут впереди.
Головной офис компании Ericsson, основанной в 1876 г., находится в Стокгольме. Чистая выручка компании в 2014 г. составила 228,0 млрд шведских крон (33,1 млрд долларов). Акции Ericsson торгуются на биржах NASDAQ OMX (Стокгольм) и NASDAQ (Нью-Йорк).

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:53, 12.11.2015

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru