AIMS Best Runner Award 2015: названы лучшие марафонцы мира

Всемирная ассоциация международных марафонов и пробегов (AIMS) объявила имена лучших атлетов-марафонцев сезона 2015 года.

390 членов AIMS из 108 стран мира, представляющие крупнейшие, лидирующие на беговом рынке события, приняли участие в выборе лучших атлетов.

Элиуд Кипчоге (Eliud Kipchoge) и Маре Дибаба (Mare Dibaba) добились мирового признания своих выдающихся достижений, получив престижную премию BMR.

Элиуд Кипчоге (Кения) закончил беговой сезон 2015 года с тремя победами в крупнейших марафонах мира: марафон Чикаго (октябрь, 2014) с результатом 2:04:11, Лондонский марафон (апрель, 2015) с результатом 2:04:42 и Берлинский марафон (сентябрь, 2015) с результатом 2:04:00, который стал лидирующим мужским результатом сезона.

Маре Дибаба (Эфиопия) провела очень успешный беговой сезон 2015 года: спортсменка стала второй на марафоне Чикаго с результатом 2:25:37, победила в марафоне в Сямыне (январь, 2015) с результатом 2:19:15 и стала обладательницей золотой медали на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине с результатом 2:27:35.

«Награда AIMS Best Marathon Runner Award подтверждает мои достижения, которыми я очень горжусь. Большая честь для меня получить награду поистине мирового уровня - признание от членов AIMS, представляющих самые престижные забеги мира», - прокомментировал Элиуд Кипчоге в интервью международному пресс-центру МКР-Медиа.

«Для меня очень почетно получить эту награду. BMR вручается в Греции - стране, которая является исторической родиной марафонского движения, и этот факт делает награду еще более ценной. Марафонскому движению 2500 лет, и я счастлива чувствовать себя частицей этого особенного мира», - прокомментировала Маре Дибаба.

«Берлинский марафон делает все, для того чтобы профессиональные атлеты могли показать свои лучшие результаты. 2015 год связал нас с Элиудом Кипчоге новым достижением – лучшим мужским результатом сезона. Видя признание атлета на таком высоком уровне, я понимаю, что в очередной раз получаем признание и мы», - прокомментировал директор Берлинского марафона Марк Милде.

Контактное лицо: Инна Черноблавская (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр МКР-Медиа (все новости этой организации)
Добавлен: 10:21, 12.11.2015
Страна: другие страны

Ежегодная корпоративная спартакиада «Союза Маринс Групп» прошла в Москве, Marins Group, 05:08, 21.07.2024, Россия
6 июля на детской водной спортивно-оздоровительной базе «Колыбель» состоялось большое спортивное событие – сотрудники московских предприятий «Союза Маринс Групп», среди которых бизнес-центры «Нагатинский» и «Семёновский 15», торгово-развлекательный центр «Нора» и другие, приняли участие в традиционной летней спартакиаде, которая в этом году прошла под девизом «Спартакиада-2024: на спортивной волне».

20 июля на Валдайском озере состоится 10-й юбилейный заплыв на открытой воде плавательной серии Iver Swim, PRBP, 04:53, 21.07.2024, Россия
10-й юбилейный заплыв на открытой воде проведёт плавательная серия Iver Swim на Валдайском озере 20 июля

Спортсмены «Союза Маринс Групп» приняли участие в масштабной велогонке, Marins Group, 02:50, 21.07.2024, Россия
30 июня в центре Москвы прошла любительская велогонка La Strada. Спортсмены «Союза Маринс Групп» вместе с пятью тысячами участников вышли на старт к олимпийскому комплексу «Лужники».

Зачет Adventure Trophy на "Шелковом пути 2024", ИП Пятигорский Е.В., 02:10, 21.07.2024,
Ралли-рейд "Шелковый путь" славится своей сложностью и непредсказуемостью. В 2024 году зачет Adventure Trophy разработанный по инициативе известного путешественника и шеф-инструктора школы BMW Motorrad Riding Experience Евгения Пятигорского, официально стал частью Silk Way Rally.

В Минске пройдёт «Кубок BRICS» по адаптивному тхэквондо в 2024 году., Международный Инклюзивный Комитет, 01:55, 21.07.2024, Россия
В Минске пройдёт «Кубок BRICS» по адаптивному тхэквондо в 2024 году. Это будет яркое спортивное событие, которое обещает стать захватывающим для всех участников и зрителей.

Сотрудники «ЯРКО» приняли участие в Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга», Анимационная компания "ЯРКО", 01:16, 21.07.2024, Россия
Более 600 спортсменов и около 700 болельщиков стали участниками спортивных баталий по 9 видам спорта, включая новое направление – семейную фиджитал-эстафету.

Военизированные сборы «Хочу стать морпехом» прошли в Нижнем Новгороде, Marins Group, 12:26, 08.07.2024, Россия
14 июня завершилась летняя смена ежегодного лагеря «Хочу стать морпехом», участниками которого стали воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп».

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга», Анимационная компания "ЯРКО", 12:08, 08.07.2024, Россия
29 июня состоится масштабное спортивное мероприятие – II Летняя Спартакиада «Газпром-Медиа Холдинга».

Международный турнир по скейтбордингу в рамках БРИКС прошёл в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 01:37, 27.06.2024, Россия
Нижний Новгород стал центром притяжения лучших скейтбордистов из стран БРИКС.

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе», ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:58, 22.06.2024, Россия
Накануне в Красноярске прошли игры дорожного финала III железнодорожных спортивных игр Роспрофжел «Мы вместе».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru