Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили результаты обследования доступной среды

На круглом столе, организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, были обсуждены результаты проведенных рейдов и опроса по обследованию доступности объектов инфраструктуры Горно-Алтайска и обеспечения безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в заседании приняли эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, правоохранительных, надзорных органов, общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями, и журналисты.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин рассказал присутствующим о выявленных в рамках мониторинга «За доступную среду!» проблемах. Активистами Народного фронта и волонтерами было собрано более 100 фотографий и проведено анкетирование 182 человек с инвалидностью и родителей детей-инвалидов. Анализ полученных материалов свидетельствует, что принимаемых мер недостаточно. В столице республики общественный транспорт недоступен для маломобильных групп населения, съезды с тротуаров на пешеходные переходы отсутствуют, светоотражающих полос и знаков на дорогах и ступеньках нет, как и нет на улицах города оборудованных общественных туалетов, мало светофоров со звуковым сопровождением, не сформирован жилищный фонд для социального найма.
На вопрос, почувствовали ли они изменения доступности в повседневной жизни, 89 человек, или 48,9% из общего числа опрошенных, ответили «да, изменилось в лучшую сторону, но не существенно». Ответ «нет, существенных изменений не произошло, все осталось по-прежнему» дали 30 человек, или 16,4% респондентов.
Эксперт региональной рабочей группы «Социальная справедливость», обладательница Кубка России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Людмила Рыспаева считает необходимым наладить контроль за качеством исполнения работ, чтобы не было крутых, скользких пандусов, на которые невозможно подняться колясочнику без посторонней помощи.
«У меня много знакомых, которые живут на пятых, четвертых этажах в домах, где нет лифта, и они вынуждены жить в замкнутом мире, в четырех стенах. Вторая основная проблема – это транспорт – в Горно-Алтайске нет низкопольных автобусов. Я занимаюсь плаванием, и чтобы добраться до бассейна, вызываю обычное такси. Чтобы доехать туда и обратно, в день выходит 300 руб. – это очень накладно. Порой приходится выбирать – либо сходить на тренировку, либо купить продукты. Если хотя бы эти две проблемы решатся, то нам станет гораздо легче жить», – сказала она.
Когда речь зашла об исполнении резолюции круглого стола по доступной среде, проведенного местными «фронтовиками» 8 апреля 2015 г., стало известно, что в безвозмездное пользование администрации Горно-Алтайска передается специализированный автомобиль на восемь мест для организации подвоза детей в школу№10. Таким образом, решилась одна из серьезных проблем, о которой не раз говорили на площадке Народного фронта.
Как сообщил главный врач Республиканской детской больницы Федор Рау, в учреждении выделен свободный день на прием узкими специалистами детей-инвалидов, а для проведения реабилитационных мероприятий в специально отведенный день с ними работают детский массажист и инструктор по лечебной физкультуре.
«Вопрос формирования доступной среды в регионе будет рассмотрен на заседании правительства Республики Алтай, а активисты Народного фронта возьмут на контроль исполнение программы «Доступная среда в 2015 г.», а также при проведении мониторинга будут не только посещать объекты Горно-Алтайска, но и районных центров», – отметил Геннадий Сумин.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 10.11.2015

JUUL Labs выступила за запрет на продажу ЭСДН несовершеннолетним в России, Juul Labs, 14:22, 21.05.2019,
Подписав Публичную декларацию об ограничении доступа молодежи к никотиносодержащим продуктам, Juul Labs призвала регуляторов запретить продажу ЭСДН людям младше 18 лет по всей стране

Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Ярославской области!, Фонд антикризисных проектов, 21:18, 15.05.2019, Россия
Мы развиваем предпринимательскую инициативу граждан и поддерживаем малый и средний бизнес Ярославской области!

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP», «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:26, 14.05.2019,
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru