Тамбовские работодатели должны подтвердить страховой стаж своих работников

Федеральным законом от 28 декабря 2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившим в силу с 1 января 2015 предусмотрено, что кроме достижения пенсионного возраста и наличия определенного размера индивидуального пенсионного коэффициента застрахованному лицу необходимо иметь соответствующее количество лет страхового стажа.
При подсчете страхового стажа периоды трудовой деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Сведения о периодах работы и (или) иной деятельности до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета должны быть отражены в индивидуальном лицевом счете на основании индивидуальных сведений, представленных по форме СЗВ-К. В результате проведенного органами ПФР анализа выявлено, что на лицевом счете некоторых застрахованных лиц отсутствуют индивидуальные сведения по форме СЗВ-К, что может привести к занижению размера их будущей пенсии.
В связи с этим УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе в адрес работодателей города и района были направлены списки работающих у них застрахованных лиц, на индивидуальных лицевых счетах которых отсутствуют сведения о стаже за период до 1 января 2002 года.
Руководителям организаций, получившим такие списки, необходимо позаботиться о пенсионных правах своих работников и обеспечить представление сведений об их трудовом стаже. Эти данные следует подтвердить, чтобы впоследствии размер пенсии оказался не ниже фактически заработанного. Более того, отраженные на лицевом счете сведения позволят гражданам избежать трудностей, связанных с уточнением информации при выходе на пенсию.
Самостоятельно обратиться в клиентский зал №1 (стол справок) УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе необходимо индивидуальным предпринимателям и безработным гражданам (мужчинам 1955-1981 года рождения, женщинам 1960-1981 года рождения), которым были направлены пригласительные письма. При себе следует иметь паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку и военный билет (при наличии). Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 79-28-04, 79-28-05, 79-28-10.
График работы клиентской службы: понедельник-четверг с 8.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 13.48, пятница с 8.30 до 16.30, перерыв с 13.00 до 13.48. Записаться предварительно на прием в Пенсионный фонд можно также через Интернет на сайте www.pfrf.ru/pred_zapis.
Своевременное предоставление сведений о стаже, приобретенном до 1 января 2002 года, позволит вовремя и более полно учесть пенсионные права граждан при назначении пенсии.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:43, 06.11.2015

Роскачество и ЕАГК создадут комплексную систему оценки качества горного туризма, Роскачество, 03:17, 09.04.2024,
Роскачество и Евразийский альянс горных курортов (ЕАГК) разработают единую систему оценки качества горных курортов ЕАГК. Об этом стороны объявили на сессии «О создании комплексной системы качества туристических услуг» в рамках Фестиваля горных курортов Евразии в Сочи.

ТЫ ЗНАЕШЬ, КОГО ЗВАТЬ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОХОТНИКОВ» НА «ЧЕ!», Телеканал "ЧЕ!", 07:58, 02.04.2024, Россия
Самый опасный и сложный сезон за всю историю реалити

ГК TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue для автомобилей «Москвич», ГК TFN, 23:05, 28.03.2024, Россия
Группа компаний TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue серии D для автомобилей отечественного бренда «Москвич».

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:27, 25.03.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru