ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Планы Cisco по цифровизации целых стран содействуют процветанию наций

Статья Рахафа Харфуша (Rahaf Harfoush)
Занимаясь цифровой антропологией, я изучаю то, как технология меняет наши жизнь, работу и управление. Интернет продолжает размывать границы, создавая предпосылки для появления глобально подключенного населения, и очень интересно наблюдать, как правительства начинают решать эту проблему. Одним из способов угнаться за быстрой поступью инноваций стало объявленное в начале текущего года партнерство правительства Франции с Cisco с целью цифровизации всей страны .
Cisco определяет цифровизацию страны как «процесс разработки и реализации комплексной, перспективной сетевой ИТ-экосистемы, которая обеспечит расширение подключений, рост продуктивности и усиление безопасности». В качестве одного из путей стимулирования цифровой трансформации компания выделила 100 млн долларов на инвестиции во французские стартапы и технологические инкубаторы. В результате во Франции может появиться более 1 миллиона новых рабочих мест и образоваться рынок Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE), оцениваемый в 719 млрд долларов.
Я рассматриваю эту инициативу как индикатор того, что и частный сектор, и официальные круги расширяют свое участие в цифровизации, не ограничиваясь лишь инвестициями в ИКТ-инфраструктуру. Они понимают, какие комплексные, взаимодействующие друг с другом элементы необходимы для создания здоровой и процветающей цифровой экосистемы на национальном уровне.
Выведение на первый план программ, посвященных развитию и укреплению цифровой национальной экономики, говорит о том, что мировые лидеры признают важность цифровой культуры как одного из основополагающих компонентов в процессе повышения экономической конкурентоспособности и активности граждан. В своем недавнем интервью изданию Fox Business Джон Чемберс (John Chambers), исполнительный председатель совета директоров компании Cisco, заявил, что в ближайшие 3-5 лет ВВП Франции благодаря цифровизации дополнительно увеличится на 1-3%.
Страны, сделавшие мероприятия по цифровизации частью своих национальных стратегий, получают такие экономические, социальные и политические преимущества, как рост ВВП, создание новых рабочих мест и повышение эффективности инфраструктурных отраслей, ведущее к сокращению издержек. Сильная цифровая экономика дает большему числу людей возможность заниматься бизнесом и создает рыночные условия для карьерного роста в области высоких технологий.
Чтобы понять, почему цифровизация столь важна для процветания страны, стоит заметить, что в условиях мощной глобальной экономики меняются роли и цели правительств. Традиционное восприятие правительства как национального государства — защитника благосостояния своих граждан начинает сменяться тем, что Филип Боббитт (Philip Bobbitt), автор книги «Щит Ахиллеса: война, мир и курс истории» (Shield of Achilles: War, Peace and the Course of History), описывает как «рыночное государство XXI века, занятое расширением круга возможностей своих граждан».
Если задуматься о непрекращающихся технологических прорывах, то становится понятнее тот факт, что правительства стараются защитить своих граждан от глобальных экономических потрясений, вызванных лавинообразным ростом инноваций и появлением глобально подключенной популяции. Такие страны, как Франция, используют цифровизацию для создания благоприятных условий для появления новых рынков и расширения возможностей своих граждан, что немаловажно, когда старые рынки борются за выживание в новой обстановке.
Ускоряются и темпы цифровизации. По данным недавнего отчета аналитического агентства Strategy&, озаглавленного «Максимизация эффекта цифровизации» (Maximizing the Impacts of Digitization), в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты и Эстония, смена фазы зарождения цифровой экономики фазой переходного периода происходит значительно быстрее, чем это было в других странах всего несколько лет назад. Развивающиеся страны не просто внедряют цифровизацию — они учатся у тех, кто уже совершил этот переход, используя имеющиеся наработки, зрелые технологии и рынки.
Для правительства Олланда партнерство с Cisco — долгожданный шаг в правильном направлении. Приведем ряд уже получивших развитие инициатив, вытекающих из такого партнерства:
• Конкурс Le Défi Cisco . Cisco уже второй год подряд ищет и поддерживает во Франции молодых предпринимателей следующего цифрового поколения, приглашая к участию в конкурсе студентов разных специализаций, которые готовы представить свои идеи для нового IoE-предприятия, сфокусированного на социальных и экологических инновациях. Победители получают 35 000 евро для превращения своих задумок в реальность.
• Партнерство с NUMA. Cisco стала сетевым партнером седьмого сезона программы NUMA Sprint. Сотрудничая с одним из выдающихся бизнес-ускорителей Франции, Cisco оказывает поддержку оборудованием и знаниями 22 стартапам, помогая им вывести бизнес-идеи на рынок.
• The Camp. Этот проект объединяет под одной крышей ученых и преподавателей, предприятия и стартапы для создания города будущего путем дискуссий, размышлений и инноваций. Старт проекту был дан 5 июля 2015 г. в Экс-ан-Провансе министром экономики Франции Эммануэлем Макроном (Emmanuel Macron) и президентом аналитического центра Le Cercle des Economistes Жаном-Эрве Лорензи (Jean-Hervé Lorenzi).
• Партнерство с Actility. Компания Actility предоставляет услуги в области интеллектуального управления энергопотреблением, межмашинных коммуникаций (Machine to Machine, M2M) и Интернета вещей (Internet of Things). Решение Actility ThingPark Wireless для маломощных сенсоров дальнего действия соединяет города, здания, дома и заводы. Cisco рассматривает Actility как ключевого партнера по ускорению внедрения инфраструктуры и сервисов Всеобъемлющего Интернета.
• Инвестиции в 6WIND. Фонд Cisco Investments напрямую инвестировал в парижский стартап 6WIND, чьи программные разработки решают проблемы сетевых вендоров на рынках телекоммуникаций, корпоративных решений и облачной инфраструктуры. 6WIND открывает новые возможности на рынках виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV) и программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN), разрабатывая промышленные приложения и системы IP-связи. Во Франции Cisco поддерживает стартапы, предоставляя инфраструктурные решения для высокоскоростного широкополосного доступа и интеллектуальных энергосетей по всей стране.

Оценивая цифровую экосистему той или иной страны, я принимаю во внимание множество факторов, включая правительственную политику, ИКТ-инфраструктуру, экосистему стартапов, знания и багаж интеллектуальной собственности, инновации в частном секторе, а также общий технологический уровень населения. Партнерство с Cisco было мне особенно интересно, так как оно покрывало целый ряд перечисленных категорий с точки зрения предоставляемых преимуществ. Оно помогает продвигать растущую во Франции экосистему стартапов, отражая инвестиции правительства этой страны в цифровую культуру и усиливая сотрудничество между частным и государственным секторами. Мне хочется понять, каким образом правительство будет оценивать успех этих инициатив, учитывая, что цифровизация потребует пересмотра ряда метрик, применяемых сейчас для измерения экономического благосостояния. Я буду пристально следить за развитием событий, уделяя пристальное внимание созданию рабочих мест и факторам роста ВВП.

Кстати:
• Глобальные расходы госсектора на Всеобъемлющий Интернет растут с космической скоростью — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/10/22a.html
• «1001 ночь» и цифровые трансформации — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/10/20a.html

Метки: Cisco, цифровизация, Франция, партнерство, Всеобъемлющий Интернет, Internet of Everything, IoE, Интернет вещей, Internet of Things (IoT).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:18, 02.11.2015
Количество просмотров: 3629
Страна: Россия

Глава Softlogic.ai рассказал, как решить проблемы с дефицитом данных для обучения ИИ, Softlogic.ai, 22:49, 04.04.2025,
53
Генеральный директор Softlogic.ai Денис Логинов предложил решить проблему с дефицитом данных для обучения искусственного интеллекта путем синергии Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).


Есть место на земле, где трактористы грустят, когда идет дождь, Пресс-служба Ивановского РФ АО "Россельхозбанк", 20:27, 21.03.2025,
286
«Есть место на земле» – хозяйство органического земледелия, основанное в 2021 году в Ильинском районе. Руководитель предприятия Клара Прохорычева рассказа о своей органической продукции и современных технологиях выращивания урожая.


Мария Маркова, Linx: эпоха недоверия к облакам в России подходит к концу, Linx, 20:24, 21.03.2025, Россия
112
В России завершается эпоха недоверия к облакам, крупные компании и даже госорганизации активно идут в облака, используя гибридные решения. Об этом заявила Мария Маркова, коммерческий директор Linx, провайдера облачных решений и услуг ЦОД, в ходе пленарного заседания крупнейшего облачного форума Cloud and Connectivity, состоявшегося 18 марта.


Казань вошла в ТОП-3 городов России по популярности банных чанов: спрос вырос на 60% за последние 4 года, "Сибирский Банный Чан", 19:36, 02.03.2025, Россия
254
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.


Крупные игроки из медиакоммуникаций и бизнес-образования обсудили современные вызовы российского рынка на презентации книги художника Юрия Уляшева., Юрий Уляшев, 09:30, 19.02.2025, Россия
87
Известный художник с бизнес-бэкграундом Юрий Уляшев презентовал в Москве книгу — художественное переосмысление известного курса лекций по бизнес-образованию. В ходе презентационной сессии ведущие эксперты рынка рекламы и коммуникаций и представители бизнес-школы обсудили перспективы российского бизнеса.


Ипотека на новостройки в 2025 году, АН "Культурная столица", 22:05, 17.02.2025, Россия
65
Комментарий журналу «Кайли» эксперта по недвижимости, генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой.


Генплан Санкт-Петербурга как главное событие города, АН "Культурная столица", 22:01, 17.02.2025, Россия
88
Комментарий газете «Коммерсантъ» генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой на тему главного события 2024 года, которое повлияло на общественную, деловую и политическую жизнь Санкт-Петербурга и будет влиять в 2025 году.


Автоматизация на службе ритейла: как Итилиум оптимизирует бюджет торговой сети, Деснол Софт, 04:43, 17.01.2025,
508
Анна Рябко, директор магазина торговой сети «Аникс», рассказала о том, какую роль играет автоматизация управления сервисом в работе магазина и какие преимущества дает система Итилиум как сотрудникам, так и клиентам одного из крупнейших региональных ритейлеров России.


Тимур Абдуллаев: «Мне интересно изучать людей», Archinform, 03:42, 23.12.2024,
444
В рамках фестиваля "Архитектура для людей" 19 декабря в центре «Зотов» прошел паблик-ток «Архитекторы не про архитектуру».


В Москве прошла международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Коммуникационное агентство SKC, 04:28, 18.12.2024, Россия
370
12-13 декабря 2024 года в Москве состоялась ежегодная международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы». Организаторы мероприятия: журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100