Анализ рынка видеорегистраторов в России

В октябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка видеорегистраторов.
Объем рынка видеорегистраторов рассчитывался исходя из учетов импортно-экспортных поставок в 2012 – I пол. 2015 гг. В официальных источниках данные об объемах производства отсутствуют, поэтому расчет объема рынка производился без учета производства видеорегистраторов.
Импорт видеорегистраторов в 2014 году составил 1 737 тыс. шт. или 32 430 тыс. долл. В I пол. 2015 года объем импорта составил 637 тыс. шт. или 14 474 тыс. долл.
Следует отметить, что рынок видеорегистраторов в 2014 году значительно снизился: это произошло в результате резкого и значительного повышения курса рубля к доллару, что заставило многих поставщиков продукции снизить объемы импортируемых видеорегистраторов, в том числе поставки из Китая.
Основную долю рынка видеорегистраторов занимают автомобильные устройства.
Наибольший объем импорта видеорегистраторов поставлялся в Россию из Китая: в I пол. 2015 года китайские устройства составили 80% в тыс. шт. или 73% в тыс. долл.
Для производителей и поставщиков ситуацию на рынке видеорегистраторов однозначно трактовать нельзя: какие-то компании полностью зависят от импортных поставок, а потому вынуждены сворачивать объемы продаж или вовсе уходить с рынка, другие же компании видят в текущей рыночной ситуации благоприятную обстановку для своего развития, поскольку можно занять долю покинувших рынок игроков.
Китайские производители видеорегистраторов не стремятся выйти на российский рынок своими силами, предпочитая поставлять продукцию через посредников в России. Основной заработок китайские компании получают благодаря организации массового производства.
Российские компании все чаще отказываются не только от будущих заказов продукции из Китая, но и от уже готовых к отгрузке партий видеорегистраторов. У китайских производителей много денег, которые можно инвестировать в захват ниши на российском рынке, когда многие компании закроют бизнес в связи с нерентабельностью.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/615-Analiz-rynka-videoregistratorov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:10, 29.10.2015

Анализ рынка кальянного табака в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в России.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru