Анализ рынка видеорегистраторов в России

В октябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка видеорегистраторов.
Объем рынка видеорегистраторов рассчитывался исходя из учетов импортно-экспортных поставок в 2012 – I пол. 2015 гг. В официальных источниках данные об объемах производства отсутствуют, поэтому расчет объема рынка производился без учета производства видеорегистраторов.
Импорт видеорегистраторов в 2014 году составил 1 737 тыс. шт. или 32 430 тыс. долл. В I пол. 2015 года объем импорта составил 637 тыс. шт. или 14 474 тыс. долл.
Следует отметить, что рынок видеорегистраторов в 2014 году значительно снизился: это произошло в результате резкого и значительного повышения курса рубля к доллару, что заставило многих поставщиков продукции снизить объемы импортируемых видеорегистраторов, в том числе поставки из Китая.
Основную долю рынка видеорегистраторов занимают автомобильные устройства.
Наибольший объем импорта видеорегистраторов поставлялся в Россию из Китая: в I пол. 2015 года китайские устройства составили 80% в тыс. шт. или 73% в тыс. долл.
Для производителей и поставщиков ситуацию на рынке видеорегистраторов однозначно трактовать нельзя: какие-то компании полностью зависят от импортных поставок, а потому вынуждены сворачивать объемы продаж или вовсе уходить с рынка, другие же компании видят в текущей рыночной ситуации благоприятную обстановку для своего развития, поскольку можно занять долю покинувших рынок игроков.
Китайские производители видеорегистраторов не стремятся выйти на российский рынок своими силами, предпочитая поставлять продукцию через посредников в России. Основной заработок китайские компании получают благодаря организации массового производства.
Российские компании все чаще отказываются не только от будущих заказов продукции из Китая, но и от уже готовых к отгрузке партий видеорегистраторов. У китайских производителей много денег, которые можно инвестировать в захват ниши на российском рынке, когда многие компании закроют бизнес в связи с нерентабельностью.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/615-Analiz-rynka-videoregistratorov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:10, 29.10.2015

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:28, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:20, 14.02.2019, Россия
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:51, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:50, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru