Новая сеть магазинов «ДА!» открывается при поддержке «Сервионики»

Компания «Сервионика», российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, обеспечила комплексную поддержку запуска сети магазинов «ДА!», принадлежащих ООО «Фреш Маркет».
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, обеспечила комплексную поддержку запуска сети магазинов «ДА!», принадлежащих ООО «Фреш Маркет» (группа компаний «О’КЕЙ»).

Первые магазины под брендом «ДА!» открылись в сентябре 2015 года. До конца этого года в Москве и Подмосковье должны начать работу 35 магазинов, в ближайшие 3 года компания рассчитывает реализовать масштабные планы по расширению сети. Чтобы выдержать заданные высокие темпы ввода новых магазинов, сети «ДА!» требовалась четко отлаженная система подготовки и координации работы, а это возможно только с надежными партнерами. Проектирование, строительство и поддержку ИТ-инфраструктуры проекта взяла на себя «Сервионика», предоставив услуги по принципу «одного окна» для всего комплекса задач: от прокладки электрических сетей до организации хранения и обработки данных.

В каждом магазине «Сервионика» организовала «под ключ» создание системы электропитания и кабельной системы, построение ЛВС, а также закупку, монтаж и ввод оборудования в действие. В задачу аутсорсера входило построение всех коммуникационных систем и сетей как в магазинах, так и в распределительном центре торговой сети. На этом объекте «Сервионика» также выполнила весь комплекс работ – от монтажа кабелей и организации систем бесперебойного питания до оснащения рабочих мест необходимым оборудованием. Крупный распределительный центр класса «А», расположенный в Подмосковье, должен обеспечивать своевременное снабжение магазинов. Распределительный центр и магазины связывает единая сеть, в которой необходима быстрая автоматическая обработка данных. За представление этой услуги также отвечает «Сервионика». Кроме того, в распределительном центре развернута система хранения данных с разграничением прав доступа, ею могут пользоваться до 200 человек. Вычислительные мощности сети «ДА!» расположены в находящемся под управлением «Сервионики» ЦОДе «ТрастИнфо», что означает высший уровень надежности.

«Сеть «ДА!» выходит на высококонкурентный рынок российского ритейла. Чтобы привлечь и удержать клиента, особенно в нынешнее непростое время, мы должны быть лучшими. Наша сеть сделала ставку на внедрение передовых технологий во всем, в том числе и в сфере ИТ. Мы убедились в том, что «Сервионика» умеет выдерживать жесткие темпы сдачи объектов: работая с надежным поставщиком, мы могли не думать о том, когда подключат электричество или поставят серверы. Аутсорсинг поддержки инфраструктуры поможет снизить затраты на ИТ, не экономя при этом на качестве – это значит, что наши покупатели смогут получить качественные товары по более доступным ценам», – отметил Никита Соловьев, директор по ИТ компании «Фреш Маркет».

«Построение ИТ-инфраструктуры торговой сети имеет свою специфику, и «Сервионика», опираясь на большой проектный опыт, помогает заказчику на всех этапах: от проектирования ИТ-ландшафта будущей торговой сети до обслуживания открываемых магазинов, сочетая четкое выполнение SLA и проактивный подход», – подчеркнул Тимур Курков, руководитель направления Департамента сервиса и аутсорсинга компании «Сервионика».

Комплексный подход и универсальное сервисное предложение позволяют «Сервионике» обеспечить согласованную работу розничной сети, оптимизуя затраты и управляя всеми этапами создания ИТ-инфраструктуры. Благодаря этому заказчик может сконцентрироваться на организационных и стратегических задачах по выходу на рынок и развитию бизнеса. Сеть «ДА!» продолжит совместную работу с «Сервионикой»: компания будет осуществлять поддержку и мониторинг ИТ-инфраструктуры, а также сервисное обслуживание ИТ-оборудования в распределительном центре.

О компаниях
«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг.

Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – автоматизированная платформа виртуализации, предназначенная для обработки и хранения конфиденциальных и персональных данных, eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco
Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Магазины «ДА!»
Бренд «ДА!» принадлежит компании ООО «Фреш Маркет», которая входит в состав группы компаний «О’КЕЙ», одного из крупнейших и наиболее успешных представителей российского ритейла. Вместе с тем, руководящий состав «ДА!» имеет свою уникальную философию и особый подход к управлению.

Сеть магазинов «ДА!» представляет совершенно новый формат на рынке российской розничной торговли, который гарантирует покупателям лучшее соотношение цены и качества. Компания достигает этого благодаря эффективной организации бизнес-процессов, внедрению лучших технологий розничной торговли и современному оборудованию.
Сайт компании: market-da.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Сервионика (все новости этой организации)
Добавлен: 08:58, 29.10.2015

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru