WhoTrades повысил оценку акций Google Inc.

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) повысил оценку акций Google Inc. – компании, владеющей крупнейшей в мире онлайновой поисковой системы. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $750, что на 2,7% выше текущей рыночной цены.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Google Inc. – американской транснациональной публичной корпорации, инвестирующей в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Акции Google обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер – GOOGL. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Google повышена до $750 за шт. (+2,7%), рекомендация – «Покупать».
Недавно компания Google опубликовала хороший финансовый отчёт за III квартал 2015 года, отмечается в исследовании WT: «Консолидированная выручка увеличилась на 13,0% (г/г) до $18,68 млрд, превысив консенсус-прогноз на 1%. Драйвером роста выручки стали доходы от продаж рекламы на сайтах Google, выросшие на 16,0% (г/г) до $13,1 млрд. При этом рост выручки с учётом девальвационных эффектов составил 21% (г/г). Скорректированная операционная прибыль выросла на 14,6% (г/г) до $6,14 млрд, а операционная рентабельность составила 32,9% по сравнению с 32,4% годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 17,6% до $7,35, превысив ожидания на 2%».
В III квартале Google был сгенерирован свободный денежный поток в размере $3,63 млрд, в результате чего чистая денежная позиция выросла до $72,77 млрд. (+17% (г/г)), говорится в аналитическом отчёте: «Значительная денежная позиция позволила компании начать программу выкупа собственных акций. Совет директоров компании впервые в своей истории анонсировал программу выкупа собственных акций на сумму $5,1 млрд. Также компания объявила о создании платного сервиса YouTube Red. Он аналогичен Netflix и составит ему конкуренцию. Абонентская плата будет близка к абонентской плате Netflix и составит $10 в месяц».
В настоящее время Google находится в состоянии реорганизации и ребрендинга. «Новая компания будет называться Alphabet Inc. и будет являться родительской по отношению к Google. Окончание реорганизации ожидается к концу IV квартала текущего года», – говорится в исследовании.
По мнению аналитиков WT, фундаментальные показатели Google остаются сильными: «Компания активно инвестирует в разработку новых услуг, диверсифицирует свою деятельность, ищет новые точки роста, монетизирует свой бизнес (в первую очередь, мобильный), активно расширяет международный сегмент. Благодаря этому темпы роста выручки Google в ближайшие годы останутся двухзначными».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: WhoTrades (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 27.10.2015

Цифровизация всея Руси, ИА Монитор, 06:31, 14.12.2018, Россия
Как происходит цифровая трансформация в России, если проследить посмотреть информационный срез ноября-декабря в B2B-изданиях по инновациям и цифровой экономике?

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Исследования компании "Дочки-Сыночки", Дочки-Сыночки, 00:02, 13.12.2018,
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», - в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в России.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru