WhoTrades повысил оценку акций Google Inc.

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) повысил оценку акций Google Inc. – компании, владеющей крупнейшей в мире онлайновой поисковой системы. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $750, что на 2,7% выше текущей рыночной цены.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Google Inc. – американской транснациональной публичной корпорации, инвестирующей в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Акции Google обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер – GOOGL. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Google повышена до $750 за шт. (+2,7%), рекомендация – «Покупать».
Недавно компания Google опубликовала хороший финансовый отчёт за III квартал 2015 года, отмечается в исследовании WT: «Консолидированная выручка увеличилась на 13,0% (г/г) до $18,68 млрд, превысив консенсус-прогноз на 1%. Драйвером роста выручки стали доходы от продаж рекламы на сайтах Google, выросшие на 16,0% (г/г) до $13,1 млрд. При этом рост выручки с учётом девальвационных эффектов составил 21% (г/г). Скорректированная операционная прибыль выросла на 14,6% (г/г) до $6,14 млрд, а операционная рентабельность составила 32,9% по сравнению с 32,4% годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 17,6% до $7,35, превысив ожидания на 2%».
В III квартале Google был сгенерирован свободный денежный поток в размере $3,63 млрд, в результате чего чистая денежная позиция выросла до $72,77 млрд. (+17% (г/г)), говорится в аналитическом отчёте: «Значительная денежная позиция позволила компании начать программу выкупа собственных акций. Совет директоров компании впервые в своей истории анонсировал программу выкупа собственных акций на сумму $5,1 млрд. Также компания объявила о создании платного сервиса YouTube Red. Он аналогичен Netflix и составит ему конкуренцию. Абонентская плата будет близка к абонентской плате Netflix и составит $10 в месяц».
В настоящее время Google находится в состоянии реорганизации и ребрендинга. «Новая компания будет называться Alphabet Inc. и будет являться родительской по отношению к Google. Окончание реорганизации ожидается к концу IV квартала текущего года», – говорится в исследовании.
По мнению аналитиков WT, фундаментальные показатели Google остаются сильными: «Компания активно инвестирует в разработку новых услуг, диверсифицирует свою деятельность, ищет новые точки роста, монетизирует свой бизнес (в первую очередь, мобильный), активно расширяет международный сегмент. Благодаря этому темпы роста выручки Google в ближайшие годы останутся двухзначными».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: WhoTrades (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 27.10.2015

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:28, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:20, 14.02.2019, Россия
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:51, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:50, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru