Количество сделок по схеме лизинга жилой недвижимости увеличилось втрое

В Kalinka Group зафиксировали увеличение количества сделок на рынке жилой недвижимости с применением лизинга. За 9 месяцев 2015 года на первичном рынке высокопремиального жилья с помощью лизинга реализовано 10% квартир и апартаментов от общего числа заключенных сделок – это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Специалисты Kalinka Group зафиксировали увеличение количества сделок на рынке жилой недвижимости с применением механизма финансовой аренды (лизинга). За 9 месяцев 2015 года на первичном рынке высокопремиального жилья с помощью лизинга реализовано 10% квартир и апартаментов от общего числа заключенных сделок – это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Доверие покупателей к приобретению премиального жилья по схеме финансовой аренды растет по мере увеличения лизинговых компаний на рынке и возможностей выбора клиентами подходящих условий лизинга, констатируют в Kalinka Group. По оценке специалистов компании, всего на первичном рынке высокопремиального жилья в лизинг реализовано 10% квартир и апартаментов от общего числа заключенных сделок, что в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года .
«Активизации лизинговых компаний в текущем году способствовал успешный опыт банка ВТБ24, пионера на рынке услуг лизинга жилой недвижимости для физических лиц, - комментирует тренд Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Сейчас лизинговые программы предлагают не менее 10 финансово-кредитных организаций Москвы. Ввиду многообразия предложений от лизинговых компаний, покупателю следует взвешенно выбирать не только объект недвижимости, но и лизингодателя по нему».
Финансовая устойчивость и репутация лизингодателя должны служить главным ориентиром для клиента. До момента полного погашения стоимости недвижимости и вознаграждения лизингодателю, из которых, собственно, и складываются регулярные арендные платежи нанимателя, он является лишь арендатором квартиры. В собственность лизингополучателя недвижимость переходит после выполнения им всех финансовых обязательств. В этой связи при выборе лизинговой компании разумней предпочесть дочерние структуры известных и стабильных банков, так как их кредитные ресурсы обычно более дешевы, а риски несостоятельности менее вероятны, чем у конкурентов без серьезного «финансового тыла».
Объединяют все лизинговые компании сходные условия по сделкам с недвижимостью. При этом лизинг все более заметно конкурирует с ипотекой благодаря более простой и оперативной процедуре оформления. Клиентов привлекает минимальный пакет документов - лизингополучателю достаточно паспорта, ИНН, свидетельства пенсионного страхования и анкеты заявителя. К плюсам жилищного лизинга относят скорость рассмотрения заявки – один-три дня, а также отсутствие необходимости документального подтверждения доходов и занятости.
Отличаются условия лизингодателей в части объема сделки, размера первоначального взноса, сроков лизинга, процент удорожания, возможности досрочного погашения или расторжения договора, расположения приобретаемого объекта недвижимости и т.д.
«У жилищного лизинга, как у любого финансового продукта есть определенная целевая аудитория, фактически здесь не имеет значения кредитная история человека, - поясняет Екатерина Румянцева. – Что касается сегмента высокопремиального жилья, то лизинг экономит время клиентов, сокращает формальности и оставляет возможность претендовать на банковские кредиты для бизнеса или иных целей, если таковые вдруг потребуются».
В категории высокобюджетной недвижимости заемные средства если и привлекаются, то составляют, обычно, менее 50% покупки. Средний срок займа не превышает двух-трех лет. По этим параметрам краткосрочный лизинг, как финансовый инструмент, вполне применим. Долгосрочный лизинг – от 10 и более лет, по подсчетам специалистов, в конечном итоге обходится клиенту на 2-4% дороже, чем традиционный ипотечный кредит. Однако строгие условия ипотеки в последние год-два значительно сузили круг покупателей, способных задействовать ее в приобретении жилья. «В то же время лизинговые программы обратили на себя внимание покупателей недвижимости как удобная и относительно безопасная форма найма жилья с безусловным правом его выкупа по окончании договора лизинга, - говорит Екатерина Румянцева. – Девелоперам, в свою очередь, лизинговая схема дает дополнительную возможность поддерживать спрос на свои объекты и продолжать строительство жилья в непростых экономических условиях».

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 14:24, 27.10.2015

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».

«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК, Метриум, 16:49, 26.05.2020, Россия
Сегодня на столичном рынке премиальной недвижимости своеобразным водоразделом стало Третье транспортное кольцо, разбившее объем предложения на равные части. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких проектах внутри ТТК предлагаются премиальные квартиры и апартаменты с минимальной ценой за квадратный метр.

«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.

ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.

Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.

Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета, БОН ТОН, 23:53, 22.05.2020, Россия
Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом.

Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru