ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С-Рарус» завершает первый этап комплексного проекта автоматизации в ЗАО «Стройтрансгаз»

Компания ЗАО «Стройтрансгаз» в сотрудничестве с «1С-Рарус» завершила первый этап создания комплексной автоматизированной системы управления для группы компаний.
ЗАО «Стройтрансгаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности: проектирование, снабжение, строительство, реконструкция, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры. «Стройтрансгаз» обладает кадровыми и производственными ресурсами для реализации проектов любого масштаба и уровня сложности, в том числе в аномальных климатических условиях. В послужном списке компании все стратегические трубопроводные проекты России: «Сила Сибири», «Южный коридор», нефтепроводная система Восточная Сибирь-Тихий Океан (ВСТО), Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2), ямальская газопроводная система Бованенково-Ухта, газопровод Ухта-Торжок, газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток.
Штат Группы ЗАО «Стройтрансгаз» включает более 7 000 высококвалифицированных специалистов, обладающих опытом реализации проектов на территории России, СНГ, в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Эффективное управление всеми подразделениями компании – важнейшая задача бизнеса, для решения которой потребовалось внедрить современную комплексную автоматизированную систему. Было необходимо объединить работу всех ДЗО и филиалов в одной базе, унифицировать принципы ведения учета, автоматизировать ряд важных бизнес-процессов.
Партнером по проекту стала компания «1С-Рарус», в составе которой работает большая группа специалистов со знанием специфики строительства и существенным опытом автоматизации предприятий отрасли. В качестве основы для системы выбрали отраслевое решение «1С:Управление строительной организацией». Сегодня успешно выполнена первая часть проекта: автоматизация бухгалтерского, налогового, управленческого учета, кадрового учета и расчета заработной платы, казначейства, МТО, управления работой автотранспорта. Создано свыше 300 автоматизированных рабочих мест для сотрудников «Стройтрансгаза». Все организации Группы компаний ЗАО «Стройтрансгаз» работают в единой учетной системе, в одной базе данных.
Ключевые итоги первой фазы проекта
• Унифицирован бухгалтерский, налоговый, кадровый учет и расчет заработной платы. Система «1С:Управление строительной организацией» позволила повысить достоверность и аудируемость данных, а также существенно сократить трудозатраты на ведение учета и подготовку отчетности. Внедрение единой системы «1С:Управление строительной организацией» во всех филиалах и дочерних обществах позволило применить единые механизмы и алгоритмы:
- механизмы учета лизинговых основных средств, начисления лизинговых и арендных платежей с учетов расстановки ОС по строительным проектам, оформление передачи в аренду ОС;
- отраслевые механизмы учета затрат по строительным проектам и алгоритмы закрытия доходов и расходов согласно строительной специфики;
- методика расчета меры готовности согласно ПБУ 2/2008;
- формы регламентированной бухгалтерской отчетности, утвержденные в компании, и алгоритмы их заполнения;
- процесс создания консолидированной отчетности по бухгалтерскому и налоговому учету;
- статистическая отчетность по всем организациям Группы ЗАО «СТГ»;
- механизмы учета расходы будущих периодов (основные средства, полисы ДМС, кредитные договора, договора лизинга);
- операции по различным видам договоров: кредитным, депозитам, полученным и предоставленным займам, залогам, договорам выданного поручительства, выданным и полученным гарантиям;
- учет по внутригрупповым операциям, прозрачные механизмы передачи затрат филиалов и взаиморасчеты с дочерними обществами, сверка внутригрупповых оборотов;
- раздел учета кадровых обучений и аттестаций по должностным компетенциям, отнесение затрат по заработной плате на себестоимость строительных проектов;
- утвержденный алгоритм начисления и погашения резерва под предстоящие отпуска согласно ПБУ 8/2010;
- широкий набор функций позволяет учитывать активы и обязательства организации с необходимой для управленческого учета дополнительной аналитикой.
• Автоматизированы процессы казначейства: в системе ведется электронное согласование заявок на платежи, контроль лимитов бюджета движения денежных средств (БДДС), формирование реестра оплат. Программа позволяет оперативно просматривать информацию об оплате конкретных заявок, а также сводную отчетность по движению ДС и освоению БДДС. В результате оптимизирован и ускорен процесс согласования заявок на расход ДС.
• Автоматизированы процессы материально-технического отдела (МТО) и складского учета, начиная от формирования комплектовочной ведомости строительства, заканчивая оперативным складским учетом оборудования и материалов. Система позволяет формировать, а также загружать из MS Excel комплектовочные ведомости и создавать внутренние заказы в МТО. На основании внутренних заказов происходит формирование всех документов для конкурсных процедур и итоговой спецификации с поставщиком. На основании спецификаций формируются уведомления об отгрузке, ведется оперативный приход материалов на склад. Автоматизированы все межскладские перемещения и оперативный отпуск ТМЦ в производство. Система позволяет учитывать все изменение номенклатуры, количества, стоимости и сроков поставки ТМЦ на всех этапах, что делает процесс комплектации прозрачным для всех участников процесса.
• Улучшено управление работой автотранспорта и спецтехники. Автоматизированы процессы учета расстановки техники по объектам и управления процессами передачи техники в аренду дочерним обществам. Реализовано формирование разнарядки, оперативный учет путевых листов и списания ГСМ. Система «1С:Управление строительной организацией» позволит планировать и учитывать ремонты, вести нормирование и оперативный учет запчастей. Планируется интеграция «1С:Управление строительной организацией» со средствами телеметрии и спутникового мониторинга.
Как прокомментировал Федор Бухтояров, начальник управления проектов автоматизации ЗАО «СТГ», «по завершении первого этапа проекта мы увидели, что сократились сроки и трудозатраты на ведение первичного учета. Повысилась дисциплина и прозрачность учета. Ранее свыше 30% бухгалтерских проводок делалось вручную в «1С:Бухгалтерии предприятия», в новой системе все проводки делаются автоматически на основе введенных документов. Сократились сроки подготовки месячной, квартальной и годовой отчетности. Для нас стало важным появление возможности оптимизировать первичный учет внутригрупповых операций и формировать консолидированную отчетность за счет работы всей Группы в одной базе данных. Унификация справочников позволила эффективнее организовать сквозные процессы по Группе ЗАО «СТГ», автоматизировать взаимодействие подразделений головного офиса, филиалов, обособленных подразделений и дочерних обществ.
Успешное завершение внедрения «1С:Управление строительной организацией» для ведения регламентированного учета позволило нам приступить к автоматизации производственных процессов, к созданию ERP-системы. В 2016 году предполагается внедрение подсистемы управления строительным производством, а также тиражирование прошедших опытную эксплуатацию подсистем управления ресурсами на всю Группу ЗАО «СТГ».
Справка о компании

ЗАО «Стройтрансгаз» — одна из ведущих строительных компаний России, реализующая «под ключ» высокотехнологичные нефтегазовые объекты более чем в 40 регионах страны.
Благодаря накопленному опыту, инновационным технологиям и стандартам управления у компании сложилась устойчивая репутация надежного партнера, гарантирующего своевременное выполнение и качество работы при любых условиях строительства. В числе заказчиков ЗАО «Стройтрансгаз» все российские нефтегазовые гиганты: «Газпром», «Транснефть», «СИБУР Холдинг», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «НОВАТЭК».
Система менеджмента качества ЗАО «Стройтрансгаз» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 и требованиям стандарта организации СТО Газпром 9001-2012.
Компания активно участвует в российских программах газификации регионов, а также в проектах капитального ремонта и реконструкции объектов ПАО «Газпром».

О группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.
За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 26.10.2015
Количество просмотров: 890
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
34
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
30
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
31
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
30
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
32
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
31
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
32
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
34
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
25
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
24
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100