Страховая компания «Согласие» возместила затраты на лечение российского туриста в размере более чем 30 тыс евро

Страховая компания «Согласие» возместила затраты на лечение 30-летнего москвича, занимающегося дайвингом на Кипре, в размере более чем 30 тыс. евро (или свыше 2,1 млн рублей). Клиент был застрахован в СК «Согласие» по программе «дайвинг» страхования выезжающих за рубеж на сумму 50 000 евро.
1 октября 2015 года после очередного погружения с аквалангом (страхователь погружался по 2 раза в день на протяжении 4 дней) на безопасной глубине, страхователь почувствовал серьезные недомогания. Среди них: головокружение, тошнота, рвота, боль в плече и локте левой руки, боль в поясничной области, уменьшение чувствительности в левой верхней конечности и левой верхней половине тела.

С диагнозом «декомпрессионная болезнь» (ее также называют кессонной или «болезнь водолазов») молодой человек был сначала госпитализирован в Центр гипербарической терапии, а затем в специализированную больницу Святого Рафаэля в Ларнаке, где клиенту были проведены сеансы гипербарической терапии (погружение в барокамеру). На третий день застрахованного выписали в удовлетворительном состоянии без остаточных симптомов.

Страховая компания «Согласие» возместила сервисной компании, оказывающей медицинское сопровождение клиента, более 30 тыс. евро.
Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 8,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 400 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1-го полугодия 2015 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил почти 14,6 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – более 12,6 млрд руб. Обладает международным рейтингом финансовой устойчивости компании S&P на уровне ВВ-, прогноз «стабильный», а также национальным рейтингом надежности «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».
Рената Данилкина,
Управление внешних и внутренних коммуникаций СК «Согласие»
Тел. (495) 739-01-01, доб. 2652
E-mail: pr@soglasie.ru