Страховая компания «Согласие» выплатила более 2,5 млн рублей за ремонт автобуса Scania IRIZAR i6

Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила клиенту, юридическому лицу свыше 2,5 млн руб. за ремонт поврежденного автобуса Scania IRIZAR i6, находящегося в лизинге.
Страховое событие произошло в феврале 2015 года в Выборгском районе Ленинградской области. Водитель легкового автомобиля, движущегося по встречной полосе комфортабельному автобусу последнего поколения Scania IRIZAR i6, превысил скорость, не учтя дорожные условия. В результате чего потерял контроль над управлением автомобиля, который вынесло на полосу встречного движения. Все произошло мгновенно: водитель автобуса не успел среагировать, и легковушка на большой скорости налетела на едущий навстречу ей автобус.

Автобус получил множественные повреждения. Рассмотрев все обстоятельства данного ДТП, СК «Согласие» признало случай страховым и компенсировало расходы страхователя на ремонт автобуса в рамках действующего договора страхования.

В сентябре 2014 год новейший туристический междугородный автобус испанского производителя Scania Irizar i6 с колесной формулой 6х2 был представлен российским автотранспортникам. Это комфортабельный лайнер с 15-метровым кузовом, за рулем которого можно проехать многие сотни километров, не чувствуя усталости.

Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 8,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 400 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1-го полугодия 2015 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил почти 14,6 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – более 12,6 млрд руб. Обладает международным рейтингом финансовой устойчивости компании S&P на уровне ВВ-, прогноз «стабильный», а также национальным рейтингом надежности «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».
Рената Данилкина,
Управление внешних и внутренних
коммуникаций СК «Согласие»
Тел. (495) 739-01-01, доб. 2652