Российская анимация и отечественные производители детских товаров объединились для выхода на международный рынок

С 13 по 15 октября в Лондоне прошла одна из крупнейших международных выставок по лицензированию Brand Licensing Europe 2015. В этом году выставку посетили более 8 тысяч профессионалов рынка лицензирования, а экспонентами стали 314 компаний-правообладателей.
Россию на международной выставке представляла официальная делегация во главе с Минпромторгом России. В состав делегации вошли руководители крупнейших отечественных лицензиаров детского контента, компаний-производителей детских товаров и эксперты отрасли. Кроме того, в рамках выставки Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организовало коллективный стенд российских лицензиаров и лицензиатов в сегменте детских товаров, где была представлена продукция более чем 30 российских компаний. Всего в работе стенда Russian Children’s Goods Industry на BLE 2015 приняли участие пять отечественных лицензиаров детского контента, занимающихся производством и дистрибуцией, в их числе анимационные студии «Анимаккорд», «Мельница», Wizart Animation, продюсерская студия «Аэроплан» и ГК «Рики», а также 30 российских компаний-лицензиатов, занимающихся производством детских товаров. Участники коллективного стенда получили уникальную возможность представить свою продукцию международным покупателям, найти новых партнеров и договориться о сотрудничестве с крупнейшими игроками рынка лицензирования. Все участники отметили отличную организацию и эффективность работы в формате коллективного стенда, который стал визитной карточкой российской индустрии детских товаров и привлек внимание профессионалов международного рынка лицензирования.

«Участие российских компаний в международной выставке организовано Минпромторгом России в рамках подпрограммы „Индустрия детских товаров“, которая входит в состав государственной программы „Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности“. Одна из задач подпрограммы – комплексное продвижение российских производителей товаров для детей. Обеспечивая участие российских производителей в подобных мероприятиях, Минпромторг России ставит следующие задачи: продемонстрировать экспортный потенциал российской промышленности, показать иностранным коллегам российские анимационные бренды, повысить спрос на российские товары. Хочу отметить, что Brand Licensing Europe 2015 – это не первое международное мероприятие, на котором при поддержке Минпромторга России российские компании получили возможность продемонстрировать свои товары. Детская продукция российского производства была представлена на коллективных стендах на специализированных выставках „Детство“ в Алматы (Казахстан), Kind+Jugend в Кельне (Германия), „Мир детства“ в Москве. Через неделю коллективная экспозиция российских товаров для детей будет организована на международной выставке China Kids Expo в Шанхае (Китай)», – прокомментировал участие российских компаний в BLE 2015 Денис Пак, Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России.

В целом интерес к российской продукции на международном рынке с каждым годом возрастает. «Качество российской мультипликации за последние годы существенно
улучшилось и продолжает улучшаться, из года в год появляются новые
проекты и мультфильмы, которые привлекают внимание зарубежных
партнеров. Так мультфильмы нашей студии представлены практически по
всему миру: франшиза анимационного фильма «Снежная Королева» продана
уже в 130 странах. Ключевые цели участия в выставке BLE 2015 – привлечение
новых партнеров-производителей лицензионной продукции из разных стран, дистрибьюторов», – заметил Сергей Давыдов, директор по лицензированию Wizart
Animation.
По словам Парвиза Абдуллаева, генерального директора ООО «ПРОСТО тойс», возможность представить обширный спектр лицензионной продукции российского производства на одном стенде – удобный и максимально эффективный формат общения с зарубежными партнерами.

В рамках деловой программы BLE 2015 для участников события Минпромторгом России был подготовлен круглый стол «Лицензионный рынок детских товаров России: динамика и перспективы международного сотрудничества». Ведущие эксперты отрасли обсудили современное состояние российского рынка лицензионных услуг, выделили ключевые формы сотрудничества национальных брендов и международных компаний, возможности выхода отечественных брендов на внешние рынки. Участниками дискуссии стали представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, российских и международных компаний.

Дмитрий Ловейко, управляющий директор анимационной студии «Анимаккорд» (ТМ «Маша и Медведь») во время своего выступления на круглом столе отметил, что российские анимационные бренды состоялись как явление и отвоевали существенную долю российского рынка. Сейчас доля отечественных анимационных брендов на рынке России составляет более 10%, а объем лицензионной детской продукции с российскими мультгероями колеблется от 15% до 20%.

«Сотрудничество национальных брендов и международных компаний на территории России и в других странах развивается, российские анимационные бренды активно осваивают новые рынки. Я уверен, что при определенных условиях вслед за российскими брендами на внешние рынки могут выйти с лицензионной продукцией и российские производители детских товаров. Для этого их продукция должна соответствовать по качеству требованиям новых рынков, а компании должны иметь возможность инвестировать в расширение производства. При этом особое значение приобретает поддержка государства в лице Минпромторга России, Минкультуры России и Минэкономразвития России», – подчеркнул Дмитрий Ловейко. правка: Российская индустрия детских товаров насчитывает более 1200 промышленных предприятий из 15 отраслей. Предприятия индустрии расположены в 75 субъектах Российской Федерации. Распоряжением Правительства от 11 июня 2013 г. № 962-р была утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. В рамках Стратегии предусмотрены меры, направленные на повышение доступности, безопасности и качества товаров для детей, развитие инновационного потенциала российских производителей. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации реализует Государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328. В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» предусмотрены мероприятия по продвижению российских товаров и услуг индустрии детских товаров на российские и зарубежные рынки. Мероприятия в рамках подпрограммы направлены на создание условий для увеличения доли российских товаров для детей на внутреннем рынке и повышение доступности, безопасности и качества отечественной продукции. Международная выставка Brand Licensing Europe состоялась 13–15 октября 2015 года в Лондоне. Ее участниками стали крупнейшие компании-правообладатели, представляющие более 2500 брендов по всему миру. Выставка объединила три тематические зоны: Персонажи и развлечения, Искусство и дизайн, Бренды и стиль жизни. Выставку посетили свыше 8 тысяч профессионалов, экспонентами стали более 300 компаний.

Контактное лицо: Анна Кривопуск (написать письмо автору)
Компания: Пресс-офис Индустрии детских товаров (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 19.10.2015

Всероссийское совещание «Перспективы развития регионального геологического изучения недр территории Российской Федерации с привлечением собственных средств недропользователей: цели, задачи, ожидаемые результаты», Институт Карпинского, 02:39, 22.04.2024,
Уже на этой неделе с 18 по 19 апреля в Институте Карпинского пройдет Всероссийское совещание «Перспективы развития регионального геологического изучения недр территории Российской Федерации с привлечением собственных средств недропользователей: цели, задачи, ожидаемые результаты».

ГК «СОЮЗСНАБ» приняла участие в FIC. Итоги крупнейшей мировой выставки пищевых ингредиентов, ГК «СОЮЗСНАБ», 02:28, 22.04.2024,
ГК «СОЮЗСНАБ» в 9 раз приняла участие в Food Ingredients China — крупнейшей и самой авторитетной международной выставке в области пищевых добавок и ингредиентов. Пресс-служба холдинга рассказала о результатах мероприятия.

В Алтайском ГАУ ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудят современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:25, 22.04.2024, Россия
18 апреля в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:29, 20.04.2024,
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

На Уссурийском ЛРЗ стартовала серия ежегодных конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 23:23, 20.04.2024,
Конкурс профмастерства на Уссурийском локомотиворемонтном заводе (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») проходит на постоянной основе. Его участниками становятся представители рабочих профессий: заводские токари, фрезеровщики, дефектоскописты, машинисты крана, электрогазосварщики и изолировщики. Победители корпоративного мероприятия награждаются грамотами и денежными вознаграждениями.

Российский производитель МЕТИЗ уже сейчас выпускает коленные модули и стопы для пациентов с высоким уровнем активности, МЕТИЗ, 23:21, 20.04.2024, Россия
В московском «Экспоцентре» сегодня завершилась международная выставка «Интеграция – 2024», на которой были показаны новинки отраслей реабилитации и инклюзии.

За первый квартал 2024 года в филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение 55 работников, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 01:49, 12.04.2024, Россия
В 1 квартале 2023 года 55 работников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение, 48 из них получили повышение квалификации и разряда.

Ростовский ЭРЗ примет участие в весеннем этапе Всероссийской акции «Неделя без турникетов»., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:40, 12.04.2024, Россия
С 15 по 26 апреля производственные площадки и музейный комплекс Ростовского электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») распахнут свои двери в рамках традиционного корпоративного профориентационного проекта «Неделя без турникетов». Мероприятия пройдут при поддержке РРО «СоюзМашРоссии».

Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»).

Грузоподъемность до 8 кг и дальность полёта 20 км: что известно о читинских «птичках» «Ветер», Производитель дронов "Ветер", 02:01, 10.04.2024, Россия
Российский рынок FPV-дронов пополняется новыми производителями, которые упорно трудятся, чтобы создать максимально эффективную модель для выполнения задач на фронте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru