MAYKOR-GMCS и Пензенский университет договорились о сотрудничестве

MAYKOR-GMCS и Пензенский государственный университет (ПГУ) начинают сотрудничество в области развития рынка ИТ-образования и трудоустройства молодых специалистов.

Стоящие перед MAYKOR-GMCS планы регионального развития и рост количества проектов требуют привлечения новых кадровых ресурсов. Являясь социально ответственной компанией, MAYKOR-GMCS стремится способствовать повышению уровня образования молодых специалистов и популяризации ИТ-специальностей среди молодежи.

«Мы активно привлекаем молодых специалистов из ведущих образовательных учреждений страны. За последний год к нашей команде присоединились около 30 выпускников. Ничего так не мотивирует стажеров, как возможность попробовать свои силы на интересных проектах, быть причастными к решению реальных бизнес-задач крупных компаний из самых разных сегментов рынка», – комментирует Залина Пшихачева, директор по персоналу MAYKOR-GMCS.

Стороны договорились о проведении мастер-классов ведущими специалистами MAYKOR-GMCS для студентов ПГУ, а также обсудили возможности прохождения студентами практики в MAYKOR-GMCS. Для регионального центра содействия трудоустройству и адаптации выпускников ПГУ была организована открытая встреча на базе филиала MAYKOR-GMCS в городе Пенза, который до конца 2015 года готов принять до 50 выпускников университета.

«Мы рады, что многие наши выпускники уже работают в компании MAYKOR-GMCS, а некоторые из них – на ведущих должностях. Это еще раз подтверждает высокий уровень специалистов в области информационных и управленческих технологий, которых мы готовим», – отметил проректор по информационной политике и внешним связям ПГУ, курирующий сегмент трудоустройства в вузе, Сергей Егоров.

Сотрудничество с ПГУ продолжает цикл инициатив компании MAYKOR по решению кадровой проблемы ИТ-отрасли в рамках корпоративной программы «Профессия ИНЖЕНЕР». Компания предоставляет возможность прохождения практики для студентов технических колледжей и вузов на базе своих филиалов по всей России. Топ-менеджмент MAYKOR ведет активную преподавательскую деятельность, читая курсы по ИТ-тематике в ведущих вузах столицы.

Контактное лицо: Анна Окунькова (написать письмо автору)
Компания: MAYKOR-GMCS (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 19.10.2015

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru