Впервые чемпионкой мира по ралли-рейдам стала спортсменка из России

Анастасия Нифонтова, выступающая за команду VEB racing при поддержке Внешэкономбанка, заняла первое место на «Rally OiLibya of Morocco 2015», и по итогам шести этапов Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам 2015 завоевала победу и чемпионский титул.

Из шести этапов серии Чемпионата Мира ФИМ Нифонтова выиграла четыре, в Арабских Эмиратах, Катаре, Египте и Марокко, уверенно возглавив классификацию женского зачета.
Высокая результативность наряду с профессиональной спортивно-технической подготовкой, которой россиянка уделяет большое внимание, принесли долгожданный титул, который стал первым в истории российского мотоспорта.
Африканский ралли-рейд включал в своем маршруте пять этапов общей протяженностью 2255 км, включая 1358 км скоростных спецучастков. На пути к заветному финишу участники преодолели сложнейшие песчаные эрги пустыни Сахара, высохшие русла рек, предгорья Атласа и другие коварства черного континента.
На первом этапе, который прошел в окрестностях Загоры, участников ожидали опасные триальные участки. Трасса изобиловала крупными ямами, промоинами и острыми камнями, было очень много пыли. Следующие два дня изобиловали песками и дюнами в знаменитом эрге Шегага.
Первая встреча с песками и дюнами для многих участников омрачилась падениями и проблемами с техникой. Одним из пострадавших на втором этапе в зачете мотоциклистов стал поляк Павел Стасьячек, который упал на 133 км трассы, сломав руку и получив другие травмы. На помощь мотоциклисту пришла россиянка Анастасия Нифонтова, которая оказала первую помощь и вызвала медицинский вертолет, проведя на палящей жаре больше 40 минут. Время россиянке в итоге компенсировали.
На четвертый день караван гонки отправился на новый бивуак в Агадир – курортный город Марокко, расположенный на берегу Атлантического океана.
Характер дорог вновь стал жестким, каменистым, с большим количество острых скалистых наростов. Спортивная техника подверглась серьезной проверке на прочность, также как и бдительность уже изрядно подуставших спортсменов.
Уже на 13 км трассы произошел серьезный инцидент с одним из лидеров гонки в зачете мотоциклов - испанцем Хуаном Барредой, который серьезно упал и был эвакуирован на вертолете в больницу Марракеша на диагностику.
Россиянка Анастасия Нифонтова продолжала следовать своей тактике – держать стабильный темп и быть предельно внимательной и сконцентрированной.
Заключительный, пятый этап ралли-рейда прошел в окрестностях Агадира. Сложный по навигации этот спецучасток внес свои коррективы в финальную расстановку сил в классификации и определил победителей и призеров гонки, а также подвел итоги всей серии чемпионата мира ФИМ по ралли-рейдам 2015.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Внешэкономбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 15.10.2015

Победа «Динамо» (Москва) над белгородскими львами в регулярном чемпионате по волейболу, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 20:49, 29.11.2023, Россия
19 ноября московское «Динамо» встретило на своей площадке белгородское «Белогорье».

Яркие победы с компанией «Спорт-Проект»., "Спорт-Проект", 21:21, 28.11.2023, Россия
23 и 24 ноября в Оренбурге прошел турнир «Фиджитал Футбол» среди обучающихся образовательных организаций высшего образования Оренбургской области.

Красиво, тепло и удобно!, "Спорт-Проект", 21:20, 28.11.2023, Россия
Команда группы поддержки выступила на одной из хоккейных игр Оренбурга в жилетах, пошитых компанией «Спорт-Проект».

Турнир по волейболу среди женских команд., "Спорт-Проект", 21:20, 28.11.2023, Россия
18 ноября в Новосергиевском районе Оренбургской области прошел турнир по волейболу среди женских команд памяти Героя Социалистического Труда Машиной Надежды Ивановны, на призы компании «Спорт-Проект».

Юная SUP-серфер из Бурятии завоевала медаль на Кубке Черного моря, РОО Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия " Байкальский эстрим", 22:30, 24.11.2023,
Воспитанница SUP школы Бурятии Полина Климова заняла 3 место среди юниорок в технической гонке кубка Черного моря, которые прошли в Сочи.

Компания «Аравия» поддерживает детский спорт и областные инициативы, Аравия, 22:16, 23.11.2023,
18 ноября компания выступила партнером соревнования по художественной гимнастике «Серпуховские надежды», вручив приятные подарки участникам, тренерам и судьям.

«Динамо» (Москва) вышло в полуфинал Кубка России по волейболу, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 21:46, 21.11.2023, Россия
Московское «Динамо» в ответном матче одной четвёртой финала Кубка Ревы победило кемеровский «Кузбасс».

ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ КУЛАЧКИ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», ЧЕ, 21:32, 17.11.2023, Россия
Смотри турнир RCC Hard в прямом эфире только на «ЧЕ!»

«Динамо» (Москва) снова завершает домашний матч победой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:46, 16.11.2023, Россия
Восьмого ноября московское «Динамо» в матче четвёртого тура Суперлиги одержало победу над «Локомотивом» из Новосибирска.

В октябре стартовал проект «Километры здоровья» при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия., Физическое лицо, 22:00, 14.11.2023, Россия
В октябре 2023 года стартовал проект «Километры здоровья» при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия. А также продолжается реализация действующего проекта «Заряд здоровья».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru