Российские гроссмейстеры увезут с Чемпионата мира по рапиду и блицу половину медального фонда

14 октября 2015 года в Берлине завершился 5-дневный Чемпионат мира по шахматам по рапиду и блицу. Обладателем чемпионского титула Чемпионата мира по блицу стал российский гроссмейстер Александр Грищук, в Чемпионате мира по рапиду подтвердил господство Магнус Карлсен.
Второе и третье места в блиц-турнирах выиграли соответственно Максим Вашье-Лаграв из Франции, и Владимир Крамник из России; в турнирах по рапиду — Ян Непомнящий из России, взяв серебро, и Теймур Раджабов из Азербайджана (бронза).
Церемония награждения победителей и призеров состоялась в берлинском Bolle Meierei. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, вручая медали победителям, отметил высокий уровень игры лучших игроков мира, и объявил об официальном закрытии Чемпионата. Примечательно, что медали изготовлены российской компанией АДАМАС, официальным поставщиком Чемпионатов FIDE с 2014 года, и что половина наградного фонда вернется на родину.

Алексей Александров, директор направления корпоративных проектов АДАМАС, отметил: «Всегда приятно, когда медали возвращаются в Россию, потому что мы вкладываем в их создание не только современные технологии и ювелирный опыт, но и эмоции. Пока во всех международных проектах, где поставщиком медалей выступала компания АДАМАС, пальма первенства по количеству побед в общем зачете была за нашей страной. Чемпионат мира по «быстрым шахматам» не стал исключением. Наши спортсмены увезут полный комплект: «золото», «серебро» и «бронзу». На мой взгляд, это очень символичное завершение игр».

В течение двух дней в блиц-турнире приняли участие 190 игроков из 50 стран, в турнире по рапиду, прошедшем в первые дни Чемпионата приняли участие 158 гроссмейстеров из 47 стран. Это новый рекорд по количеству стран, представленных на чемпионате по «быстрым шахматам».

«Рекордное количество стран в чемпионате по «быстрым шахматам» доказывает, что шахматы имеют прочный фундамент и по-настоящему глобальное присутствие», — сказал Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ. «Мы надеемся, что интерес к этому турниру будет способствовать тому, что «быстрые шахматы» станут Олимпийским видом спорта».

Чемпионат был организован Международной шахматной федерацией (FIDE) и ее коммерческим партнером Agon Limited. На протяжении всех пяти дней турнира Чемпионат был точкой притяжения поклонников данного вида спорта: несколько тысяч зрителей посетили Bolle Meierei, а сотни тысяч людей наблюдали в прямом эфире потоковое видео игр на Worldchess.com, официальном веб-сайте о событиях Чемпионата.

АДАМАС

Компания ADAMAS основана в 1993 г. Сегодня ADAMAS — крупнейший производитель ювелирных изделий, собственная розничная сеть которого входит в ТОП-3 ювелирного ритейла (более 250 салонов во всех регионах РФ). Бренд ADAMAS — один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам более 50 млн россиян являются сегодня обладателями украшений ADAMAS. ADAMAS — официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 и 2015 гг., медалей для победителей и призеров Международных турниров OLYMPIA AMATEUR WORLD SHOWDOWN в Москве, автор дизайна медалей Первых Европейских Игр BAKU 2015, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Контактное лицо: Евгения Сазонова, руководитель службы по связям с общественностью ADAMAS (написать письмо автору)
Компания: АДАМАС (все новости этой организации)
Добавлен: 14:14, 15.10.2015

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Первые открытые соревнования по скейтбордингу, RED DECK, 08:18, 02.04.2024,
Весной в Москве пройдут первые открытые соревнования по скейтбордингу.

«Спорт-Проект» и чир спорт, "Спорт-Проект", 07:48, 02.04.2024, Россия
«Спорт-Проект» и чир спорт

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru