«Швабе» стал призером конкурса научных разработок по освоению Арктики

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, стало лауреатом Первого Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2015 года.

Холдинг на Международном конкурсе представлял коллектив одного из предприятий «Швабе». Члены жюри присудили проекту предприятия под названием «Разработка технологии производства помеховых лазерных систем и комплексов для создания мощных прожекторов на светодиодах гражданского назначения» третью премию.

Инновационный прожектор на светодиодах, разработанный специалистами «Швабе», предназначен для защиты промышленных и жилых объектов в Арктике. Действие прибора основывается на применении импульсного светового воздействия. В настоящее время в линейке продукции Холдинга представлено несколько прожекторов на светодиодах с различным радиусом действия: от 30 до несколько сотен метров.

«Присвоение предприятию "Швабе – Исследования" звания лауреата конкурса – знаковое достижение для "Швабе". Изучение арктической тематики является одним из приоритетных направлений научной деятельности Холдинга. Наши ведущие организации успешно принимают участие в мероприятиях по развитию и освоению Арктики, в том числе за рубежом. В 2013 году предприятие Холдинга "Швабе" - АО "НЦЛСК «Астрофизика" - получило золотую медаль международного инновационного салона Inventions Geneva за разработку судового лазерного комплекса по разрезанию ледовых пластов. В будущем мы продолжим активную работу в данной области», - сообщил генеральный директор Холдинга «Швабе» Сергей Максин.

Первый конкурс научных разработок по освоению Арктики проводился при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации. На мероприятие были заявлены 93 работы от 47 компаний. На этап экспертной оценки было допущено 40 проектов от 32 организаций. По результатам работы жюри лауреатами конкурса стали 35 работ. Проекты победителей конкурса будут изданы в сборнике научных трудов.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной проукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 10:14, 09.10.2015

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:30, 12.08.2018, другие страны
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

Smurfit Kappa и Scania создали оптимизированное упаковочное решение, отвечающее принципам устойчивого развития, Smurfit Kappa, 23:59, 09.08.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с глобальным производителем транспортных средств Scania разработала решение, заменившее ряд упаковочных материалов Scania на материалы на основе бумаги.

Темпы роста экспорта российских автомобилей упали в 20 раз: тенденция или случайность?, Euro-Locks, 22:53, 03.08.2018,
За пять месяцев текущего года экспорт легковых автомобилей из России в процентном выражении вырос всего на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru