АМТ-ГРУП совместно с компаниями NetApp и Cisco завершила проект по созданию распределенного ЦОД для Международного аэропорта Шереметьево

Решение FlexPod на основе продуктов Cisco и NetApp позволило объединить ресурсы двух уже имеющихся ЦОД в единую инфраструктуру управления данными.
Шереметьево использует ЦОД с развитой сетевой и серверной инфраструктурой для поддержки функционирования аэропорта. При этом оборудование и приложения распределены по двум технологическим площадкам разного масштаба. Для дальнейшего развития ИТ-сервисов появилась необходимость объединить две имеющиеся площадки в единую надежную инфраструктуру хранения и обработки данных, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты данных с использованием репликации и возможность перераспределения нагрузки.
При выборе новой платформы заказчик ориентировался на функциональные характеристики, совместимость программно-аппаратных средств, возможности масштабирования, а также совокупную стоимость владения решением. Наилучшее соотношение заданных критериев по итогам демонстрации в лаборатории Cisco показало решение FlexPod, предложенное компанией АМТ-ГРУП. FlexPod включает в себя серверы Cisco UCS, системы хранения данных NetApp и конвергентное коммутирующее оборудование Cisco. Данное решение является валидированным дизайном, получаемым путем проведения комплексных тестирований в лабораториях производителей.
Проведенный многофакторный анализ всех конкурирующих заявок для построения единой вычислительной инфраструктуры позволил сделать окончательный выбор в пользу решения FlexPod.
Внедрение осуществлялось силами специалистов МАШ и АМТ-ГРУП с привлечением инженеров NetApp и Cisco.
Результатом проекта стало размещение кластерных систем NetApp в двух независимых, находящихся на расстоянии нескольких километров друг от друга, ЦОД. Под каждую систему выделена отдельная виртуальная СХД – SVM, данные которой реплицируются на другую кластерную систему. Репликация данных между ЦОД происходит по имеющимся IP-каналам.
Такая схема позволяет, в случае аварии на одной из систем, за короткое время запустить сервисы в соседнем ЦОД и продолжить работу.
Использование операционной системы NetApp Clustered DataONTAP (CDOT) дает возможность легко масштабировать имеющиеся кластеры в будущем и использовать инновации компании NetApp в области интеграции с серверной инфраструктурой. Встроенные средства CDOT дают возможность распределять нагрузку и перемещать данные между системами без остановки работы, настраивать гибкие политики QoS и гарантировать бесперебойный доступ к данным. Современные средства мониторинга и управления облегчают работу специалистов IT-департамента и ускоряют повседневные операции и внедрение новых проектов.
Применение инновационной модели управления Cisco UCS, основанной на использовании политик, шаблонов, пулов и профилей, позволило существенно сократить трудозатраты, риски, вероятности ошибок при развертывании серверного оборудования в рамках вычислительных ферм. Все операции по любому изменению аппаратной конфигурации серверов в ферме выполняются централизованно над одним объектом управления – шаблоном и распространяются в дальнейшем на все физические серверы в рамках фермы.
Унифицированные системы NetApp поддерживают все необходимые протоколы доступа к данным, что позволяет использовать их с любыми серверными решениями и программными продуктами.
Технологии масштабирования и управления блейд-серверами Cisco и системами хранения данных NetApp позволяют легко модернизировать систему под любые задачи бизнеса.
«ИТ-инфраструктура Шереметьево должна поддерживать непрерывную работу всех сервисов на самом высоком уровне и быть готовой соответствовать изменяющимся и растущим потребностям всех служб аэропорта, - говорит Кирилл Куликов, начальник Cлужбы технической инфраструктуры АО «Международный аэропорт Шереметьево». – Реализация данного проекта дала нам возможность организовать безопасное и надежное хранение данных и быстрое распределение ресурсов между системами для их надежной и качественной работы».
Круглосуточную поддержку оборудования и ПО обеспечивают профессиональные инженерные команды NetApp и Cisco.

О Заказчике
Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта составляет более 200 направлений.
Услугами Шереметьево пользуются представители трех основных авиационных альянсов: SkyTeam, Star Alliance, Oneworld.
На сегодняшний день Шереметьево эффективно применяет более 100 современных систем обеспечения безопасности и управления бизнес-процессами, качеством, производственными и человеческими ресурсами.
В результате реализации программы модернизации Международный аэропорт Шереметьево стремится укреплять свои позиции как одного из ведущих аэропортов-хабов Европы, в своей деятельности воплощая идеи инновационного лидерства, качества и высокой экономической эффективности.

О компании АМТ-ГРУП
АМТ-ГРУП - системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, систем обеспечения информационной безопасности, ситуационных центров, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Компания является партнером более 50 ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения.
АМТ-ГРУП выполняет проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.
Сервисный центр АМТ-ГРУП предоставляет услуги технической поддержки сетевого оборудования, программных приложений и комплексных ИТ-систем. АМТ-ГРУП имеет более 60 сервисных региональных партнеров, партнерская сеть охватывает более 100 городов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также страны СНГ. Созданы собственные склады запчастей и резервного оборудования в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других регионах России.

О компании NetApp
Ведущие организации по всему миру полагаются на ПО, системы и сервисы NetApp в вопросах хранения и управления данными. Командный дух, профессиональная компетентность и энтузиазм сотрудников NetApр помогают заказчикам в инновационном развитии их бизнеса. Более подробно о продуктах и решениях NetApp вы можете узнать на сайте http://www.netapp.com/ru.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 06.10.2015

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru