ID Finance запускает автоматический сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay

Международный холдинг онлайн-кредитования ID Finance запускает автоматический сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay, позволяющий покупателям оформить рассрочку прямо в магазине с мобильного устройства без помощи кредитного консультанта.
Холдинг ID Finance, специализирующийся на высокотехнологичном потребительском онлайн-кредитовании, объявил о начале функционирования нового для российского рынка сервиса AmmoPay. Возможности сервиса покрывают до сих пор остававшийся неохваченным сегмент целевого онлайн-микрофинансирования в ритейле. Теперь покупатель может потратить на 30 000 рублей больше сегодня, и пользоваться кредитными средствами без начисления процентов в течение 28 дней.

Наиболее известный актив в портфеле холдинга ID Finance – проект нецелевого онлайн-микрокредитования MoneyMan, запущенный в России летом 2012 года. За три года существования MoneyMan приобрел статус международной компании, профинансировал более 200 тыс. займов на общую сумму 2,1 млрд рублей, привлек около $12 млн инвестиций. С 2014 года сервис начал операционную деятельность в Казахстане, где стал лидером рынка беззалогового онлайн-кредитования по объему кредитного портфеля. В том же году запустившись в Грузии, MoneyMan прочно вошел в тройку крупнейших онлайн-кредиторов страны. 17 июня 2015 компания выдала первый заём в Испании. Сервис MoneyMan признан на международном уровне. В частности, в 2013 и 2014 гг. компания признана лучшим сервисом микрозаймов по версии Global Banking & Finance Review Awards. В апреле 2015 года компания вошла в число финалистов рейтинга наиболее перспективных стартапов Европы по версии журнала Red Herring.

AmmoPay – это автоматический сервис онлайн POS-кредитования, предоставляющий моментальную рассрочку сроком до 12 недель на сумму от 1500 до 30 000 рублей. Клиенту, находящемуся в магазине и желающему совершить покупку на заемные средства, достаточно заполнить короткую заявку на сайте Ammopay.ru и отправить запрос на предоставление займа. Оформление заявки осуществляется клиентом самостоятельно с любого смартфона или планшета. Время заполнения анкеты составляет от одной до трех минут. Скоринговая модель, подтвердившая свою эффективность в практике MoneyMan, позволяет в течение нескольких секунд осуществить оценку платежеспособности заемщика по 1500 параметрам и вынести решение по заявке. В случае принятия положительного решения заемщик мгновенно получает на свое мобильное устройство код для оплаты покупок, который вместе с паспортом предъявляет на кассе.

Первые 28 дней пользования предоставленными средствами для заемщика бесплатны и являются аналогом грейс-периода кредитных карт. Если до истечения этого срока заемщик погашает ссуду в полном объеме, проценты за пользование займом не начисляются. Если пользователь решает воспользоваться займом более 28 дней, то процентная ставка составит 0,5% в день, а максимальный срок погашения 12 недель с момента совершения покупки. Заём можно погашать частично или единовременно с помощью банковской карты в личном кабинете заемщика на сайте Ammopay.ru или через системы электронных денежных переводов, электронные кошельки «Элекснет» и Qiwi. После завершения грейс-периода обязательный платеж осуществляется один раз каждые две недели до окончания срока займа. Комиссия за досрочное погашение не взимается. Вся необходимая информация о сумме займа, сроках и способах его погашения распечатывается на кассовом чеке покупки. Возврат товара производится в обычном порядке, согласно действующему законодательству, и не требует дополнительных действий ни со стороны покупателя, ни со стороны магазина-партнера.

Принцип взаимодействия AmmoPay с магазином также предельно прост. Сервис полностью автоматизирован и интегрирован в линейку продуктов «1С-Розница», не требует покупки дополнительного оборудования и программного обеспечения. Фактически внедрение сводится к появлению AmmoPay-кнопки в интерфейсе кассы. Компания обеспечивает комплексную поддержку подключенного партнера, в том числе предоставление рекламных материалов и проведение специальных промо-акций на территории магазина-партнера.

Сервис ориентирован на магазины розничной торговли такими категориями товаров, как одежда, обувь, аксессуары, мебель, товары для дома, спорта, отдыха и творчества, бижутерия, косметика, а также на сферу услуг, например, индустрии красоты и т.д. со средним чеком до 30 000 рублей. Хотя до сих пор в магазинах этого сегмента практически отсутствовала возможность кредитования, их частым клиентом является покупатель, который знаком и регулярно пользуется кредитными продуктами. На сегодняшний день в рамках пилотного проекта AmmoPay представлен в магазинах розничной торговли по фиксированным ценам «Заодно», обувной сети Just Couture, а также в сети магазинов обуви и аксессуаров Soho Fashion. Сотрудничество с несколькими десятками партнеров находится на стадии подписания договора.

Внедрение системы AmmoPay позволит магазинам-партнерам со средним чеком от 1500 до 30 000 рублей увеличить этот показатель на 40-60%, а партнерам, чей ARPU сегодня не превышает 1500 рублей, более чем в два раза. Скоринговая модель AmmoPay, основанная на разработках MoneyMan, позволит обеспечить уровень одобрения заявок на займы до 85%. Помимо этого, доступность денежных средств стимулирует спонтанные покупки, а опция, благодаря которой клиент самостоятельно может установить лимит трат, повышает уровень доверия пользователей к сервису. По оценке сервиса до 80% покупателей AmmoPay совершат в магазине повторные покупки. Новых покупателей после внедрения онлайн POS-кредитования станет больше на 25%.

Другим преимуществом интеграции сервиса является увеличение скорости покупки по сравнению с оплатой наличными или кредитной картой за счет прямого обмена данными между магазином и AmmoPay.

«По данным Росстата с начала года покупательская способность в России снизилась на 20%. Высокая инфляция и снижение стоимости национальной валюты приводят к удорожанию товаров. Инструменты AmmoPay позволяют увеличить финансовую доступность и предоставить заемные средства в тех случаях, когда банки не заинтересованы в подобном кредитовании, а также обезопасить ритейлеров от риска внутреннего фрода, проведения ошибочных операций, получения излишек, недостач и фальшивых купюр без увеличения издержек», – отметил коммерческий директор автоматического сервиса онлайн-POS-кредитования AmmoPay Антон Чичварин.

«На сегодняшний день ID Finance обладает уникальной в России экспертизой и опытом в альтернативном кредитовании. Мы расширяем бизнес и стремимся реализовать накопленный опыт в новых продуктах, в которых рынок испытывает потребность. Успех проекта MoneyMan в сегменте нецелевого онлайн-кредитования доказал эффективность бизнес-модели дистанционного финансирования, а также востребованность подобного продукта у населения. По нашим прогнозам к концу года каждый десятый клиент магазинов-партнеров AmmoPay будет активным пользователем сервиса», – заявил со-основатель ID Finance Борис Батин.

Источник: http://moneyman.ru/about/press-center/ammopay

Контактное лицо: Пресс служба MoneyMan (написать письмо автору)
Компания: MoneyMan (все новости этой организации)
Добавлен: 15:16, 21.09.2015

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:41, 26.05.2020, Россия
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:04, 26.05.2020, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 20:21, 25.05.2020, Россия
Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Volkswagen Polo на особых условиях, "Балтийский лизинг", 23:41, 22.05.2020, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам модель Volkswagen Polo на специальных условиях. Спецпредложение реализуется совместно с российским подразделением немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген Груп Рус».

Владельцы карт Банка Русский Стандарт смогут приобрести одно из средств натуральной французской косметики в интернет-магазине L’Occitane со скидкой 20%, Банк Русский Стандарт, 23:51, 22.05.2020, Россия
Банк Русский Стандарт и бренд натуральной французской косметики L’Occitane запустили для клиентов выгодную акцию. При оплате косметических средств в онлайн-магазине https://www.loccitane.ru/ картой Русского Стандарта для покупателей будет действовать дополнительная скидка 20% на один продукт с наименьшей стоимостью в заказе.

CARCADE предлагает спецусловия по лизингу автомобилей для доставки, Carcade, 23:46, 22.05.2020, Россия
CARCADE предлагает особые условия на лизинг транспорта для доставки компактных и габаритных товаров.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Audi – модель SQ8 TDI quattro, "Балтийский лизинг", 23:32, 22.05.2020, Россия
Дилерские центры Audi в России объявили о старте продаж новой модели Audi SQ8 TDI quattro. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам направлять заявки на приобретение нового кроссовера семейства S-моделей.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт Visa получить скидку 25% в «ЛитРес», Банк «Возрождение», 17:24, 21.05.2020, Россия
Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции международной платежной системы Visa и воспользоваться актуальным в период самоизоляции сервисом: получить 25%-ю скидку в мегамаркете электронных книг «ЛитРес».

Дмитрий Раевский раскрывает секрет успешного построения компанией. Зачем и как переводить компанию на новый стиль управления ?, Международный Центр Психосоматики "Здравница"., 17:21, 21.05.2020, Россия
Как стать человеком, который владеет бизнесом легко, в одно касание. Собственником, который не боится за свой бизнес и счастлив в этих процессах?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru