В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Сетевик». Студенты-энергетики Орловского государственного аграрного университета (ОГАУ) более месяца трудились на энергообъектах филиала. Стройотряд «Сетевик» под руководством своего командира Дмитрия Яковлева начал свою работу 1 июля 2015 года. В его состав вошли 15 студентов ОГАУ профильных электроэнергетических специальностей. Пройдя предварительную подготовку, ребята выполняли широкий спектр работ в Орловском районе электрических сетей в части формирования документации для строящихся объектов технологического присоединения и предпроектное обследование объектов. А также осуществляли плановые осмотры трансформаторных подстанций, обходы линий электропередачи с восстановлением надписей и диспетчерских наименований, расчистку трасс ЛЭП, снятие показаний приборов учета и многое другое. Бойцы стройотряда приняли активное участие в общественной жизни филиала - стали призерами конкурса художественной самодеятельности Орелэнерго и посетили с экскурсией подстанцию «Новополево» в Глазуновском районе. Работа стройотряда завершилась в середине августа торжественным закрытием смены. Руководители филиала дали высокую оценку профессиональным и личностным качествам будущих энергетиков и пригласили студентов к взаимодействию в дальнейшем. - Первый, но далеко не последний трудовой сезон для вас сегодня подошел к концу. Под началом лучших профессионалов вы получили новые знания и навыки. Приобретенный опыт станет прочным фундаментом знаний в дальнейшем и лучшим залогом на пути к профессии. Я уверен, что попробовав свои силы в Орелэнерго, вы наверняка продолжите свой путь в энергетической отрасли и пополните ряды профессионалов МРСК Центра, - подчеркнул и.о. генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Андрей Дудин.
Электроэнергия, вырабатываемая газопоршневыми генераторными установками (ГПУ), обходится значительно дешевле, чем электричество из центральных сетей или альтернативных источников энергии.
[br]Средняя стоимость получаемой электроэнергии –[b] 4 рубля за 1 кВт∙ч[/b]. В случае применения ГПУ на криптофермах средняя окупаемость установки за счет высокой рентабельности майнинга составляет немногим более одного года.
Группа учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработала уникальный способ защиты силовых трансформаторов от пагубного воздействия геоиндуцированных токов при геомагнитных бурях.
С начала 2025 года энергетики филиала «Россети Центр» — «Липецкэнерго» подключили к сетям компании 14 многоквартирных домов в Липецке, Задонске, а также селе Тербуны. Суммарный объем выданной мощности превысил 5 МВт.
Сотрудники ЭТС-Проект приняли участие в IV конференции «Цифровые и интеллектуальные системы РЗА», прошедшей с 23 по 25 сентября в Тобольске. Мероприятие было организовано на базе Центра инженерно-технической экспертизы «СИБУРИНТЕХ» при участии Минэнерго России и АО «СО ЕЭС».
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие в модернизации ПС 35/10 кВ 20 МВА «Песочная» (615) в Курортном районе Санкт-Петербурга. В рамках проекта компания выполнила цикл работ: от разработки РКД и изготовления оборудования до поставки и монтажа на объекте подстанции 35/10 кВ 20 МВА.
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и осуществила поставку мобильной модульной подстанции (ММПС) 110/6 кВ для электроснабжения строительства Новоленской ТЭС.
Для обеспечения постоянного электроснабжения горно-обогатительного комбината (ГОК) «Лунное», АО «Серебро Магадана», компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и осуществила поставку мобильной модульной подстанции (ММПС) 110/10(6) кВ.