Подмосковье принимает юных гениев

Научно-образовательная школа «Лифт в будущее» Благотворительного фонда «Система» открывает свои двери 7 августа. В течение 3 недель в Детской здравнице им. Гагарина (д. Петрово, Ступинский район Московской области) 100 старшеклассников из 35 регионов России будут разрабатывать инновационные научные проекты.
Общее число заявок на участие в летней школе «Лифта в будущее» превысило 500, из них лишь пятая часть прошла конкурсный отбор. Участники представят исследовательские и технологические проекты по 3 основным направлениям: инновационная промышленность, IT и телекоммуникации, среда жизни человека и общество. Итогом работы школы станет выставка «Юниор-ЭКСПО».

«Министерство образования и науки Российской Федерации высоко оценило нашу деятельность и сейчас планирует выделить определенную квоту для того, чтобы дети — участники «Лифта в будущее» поучаствовали в большом конкурсе гранта Президента Российской Федерации для школьников», — заявила Татьяна Гвилава, Президент БФ «Система».

Программа школы состоит из 2 ключевых частей – проектные работы и мастерские научно-технического творчества. Старшеклассники будут участвовать в проектной деятельности, проводить научные исследования, заниматься в лабораториях по научно-техническому творчеству, а также разрабатывать собственные инновационные инженерно-технические проекты.

Перед участниками с лекциями выступят преподаватели из ведущих ВУЗов России – МГУ им М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МАМИ, а также академики и члены-корреспонденты РАН. Практически все компании АФК «Система» направят своих представителей для участия в программе с мастер-классами – ПАО «МТС», ГК «Медси», ОАО «РТИ», ЗАО «Биннофарм» и многие другие.

Кроме проектной работы, для участников школы будет организована насыщенная культурно-досуговая программа с участием социальных партнеров БФ «Система». Состоится визит представителей Московской федерации шахмат для организации сеансов одновременной игры с гроссмейстерами. Всероссийская федерация самбо проведет показательные выступления самбистов из детско-юношеских спортивных школ, а также мастеров международного класса. Состоится встреча с добровольцами АФК «Система», на которой будет рассказано о лучших волонтерских практиках, реализуемых Корпорацией. Фонд помощи детям «Детский КиноМай», возглавляемый Лидией Евтушенковой, покажет несколько фильмов о патриотическом воспитании детей и становлении личности. В партнерстве с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» будет проведен гончарный мастер-класс по лепке из глины и пройдет обучение дактильной азбуке.

С 2012 года в рамках программы по работе с талантливыми детьми и молодежью «Лифт в будущее» было проведено 8 научно-образовательных школ. Весной 2015 года в Анапе гостями школы стали 150 детей из 34 субъектов Российской Федерации. Школа была организована совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации и прошла в рамках общей смены "Инженерия будущего". Всего в 2015 году состоится 3 научно-образовательных школы. Августовская школа будет второй, третья пройдет осенью.

Участие в Конкурсе «Система приоритетов» – это шанс победить и получить возможность окунуться в незабываемую атмосферу научно-образовательных школ «Лифт в будущее», где учащиеся прорабатывают проекты, направленные на решение наиболее актуальных проблем отраслей российской экономики и субъектов Российской Федерации, встречаются с представителями АФК «Система» и крупнейших инновационных компаний России, отраслевыми экспертами и учеными мирового уровня.

Всероссийская научно-образовательная программа по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в партнерстве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Информационные партнеры летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» - телеканал «Россия 24», Агентство социальной информации, электронный журнал о благотворительности «Филантроп», Региональное информационное агентство Московской области «РИАМО», электронное периодическое издание «Научная Россия», еженедельник «Наша версия», ГАУ МО «Издательство «Подмосковье», ГАУ МО «Издательский дом «Подмосковье».

Контактное лицо: Никольский Иван (написать письмо автору)
Компания: НП "Лифт в будущее" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:24, 08.08.2015

Студенты платформы OTUS изучат создание хранилищ данных на основе продуктов Arenadata, Arenadata, 00:43, 08.05.2024, Россия

Киношкола Pro-Vision Cinema проводит бесплатные мастер-классы по режиссуре кино и режиссуре монтажа, Киношкола Pro-Vision Cinema, 00:40, 08.05.2024,

Альбина Мухаметзянова вошла в жюри Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ», Анимационная компания "ЯРКО", 00:39, 08.05.2024, Россия
В Челябинске завершился десятый юбилейный Всероссийский телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ», направленный на поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов. В этом году на конкурс было заявлено 434 работы из 49 вузов 32 городов России.

Экзаменационный центр «Воронеж-НК» на базе Воронежского ТРЗ Желдорреммаш сертифицирует до 200 дефектоскопистов ежегодно., АО Желдорреммаш, 00:38, 08.05.2024, Россия
В мае 2024 года Экзаменационный центр «Воронеж-НК» АО «Желдорреммаш» отметит 8 лет с момента основания. Основная задача деятельности – обеспечение предприятий железнодорожного транспорта сертифицированными специалистами в области неразрушающего контроля.

Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:44, 04.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы посетили открывшуюся в Барнауле выставку «Обыкновенный нацизм», посвященную бандеровской сущности киевского режима на Украине

Кузбасские школьники все чаще отправляются за знаниями в «Ростелеком Лицей», Ростелеком, 00:52, 04.05.2024, Россия
Число пользователей образовательного сервиса «Ростелеком Лицей» в Кемеровской области за последний год увеличилось практически вдвое.

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:51, 04.05.2024, Россия
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru