Апартаменты с первоклассным сервисом приносят гарантированную доходность от 3% до 7% в год

Эксперты Kalinka Group отмечают увеличение спроса на апартаменты в составе отеля или курорта известного бренда. В 2015 году количество покупателей такой недвижимости из числа россиян увеличилось почти вдвое. По оценке специалистов компании, инвестиции в апартаменты с первоклассным сервисом способны приносить доходность 3-7%.
Эксперты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – отмечают увеличение спроса на апартаменты в составе отеля или курорта известного бренда. В 2015 году количество покупателей такой недвижимости из числа россиян увеличилось почти вдвое. По оценке специалистов компании, инвестиции в апартаменты с первоклассным сервисом способны приносить доходность 3-7%.

В зарубежных странах практика продажи частным лицам апартаментов с сервисом существует давно. Такой формат недвижимости располагает всеми опциями премиального жилья, удобно расположен по отношению к знаковым городским объектам, имеет лучшие видовые характеристики, охрану и парковку, а также высококлассный сервис.
«Покупка апартаментов в составе знаменитых отелей или курортов относится к категории рациональных приобретений, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Владелец проживает какой-то период в апартаментах сам, а в остальное время управляющая компания сдает их в аренду своим клиентам. Имя известного оператора индустрии гостеприимства обеспечивает апартаментам стабильную заполняемость и, в отличие от квартиры, они никогда не простаивают. За вычетом всех расходов, связанных с коммунальными услугами и обслуживанием жилья, инвестор получает доходность от 3 до 7% в год».
Формат апартаментов в составе известных брендовых сетей пользуется спросом у тех покупателей, кто живет в стране или городе не постоянно, например два-три месяца в году. Это топ-менеджеры иностранных компаний, владельцы бизнеса за рубежом, экспаты, а также семьи, которые приезжают в свои владения с целью отдыха на непродолжительное время. Содержание квартиры аналогичного уровня в таком случае для них не эффективна: во время отсутствия хозяев она будет простаивать, при этом расходы на ее содержание все равно придется предусмотреть.
Покупатели сервисных апартаментов получают не только гарантированную доходность в свое отсутствие, но и возможность пользоваться сервисом, который присущ отелям самого высокого уровня. Затраты на содержание и обслуживание могут быть различными и зависят от объёма и спектра предоставления сервисных услуг, а также от статуса оператора - в среднем от 2% до 4% в год. Например, при стоимости уникальных апартаментов в Vale do Lobo (Португалия) в €700 тыс., плата за коммунальные услуги обойдется в €1,5 тыс. в год. При этом гарантированная доходность от аренды составит €2,8 тыс. в год.

Соотношение затрат на содержание и доходности от аренды сервисных апартаментов класса de luxe

Затраты на обслуживание и сервис, в год 2-4%
Доходность от аренды, в год 3-7%
Источник: Kalinka Group

Специалисты Kalinka Group составили рейтинг высококлассных комплексов в России и за рубежом, в которых можно приобрести апартаменты в собственность. Критериями отбора стали наличие опций премиального жилья, удобное расположение по отношению к знаковым объектам, лучшие видовые характеристики, высококлассный сервис от известного оператора, возможность гарантированного дохода от сдачи в аренду недвижимости во время отсутствия собственников.

1. Du Parc Kempinski Private Residences
Адрес: Швейцария, Le Mont-Pèlerin
Резиденции Kempinski в швейцарском Мон Пельрен окружены виноградниками и Альпами. Из окон апартаментов, в которых от 2 до 6 спален, видны синие просторы Женевского озера. Концепция отеля включает Givenchy-SPA, консьерж-сервис, сигарную комнату Davidoff, услуги дизайн-бюро, винный погреб, кинотеатр и многое другое. Приобретая жильё здесь, в дополнение к высококлассному сервису от мирового лидера индустрии гостеприимства клиенты получают лучший способ сохранения своих сбережений и поддержания их ликвидности, спокойную размеренную жизнь в экономическом центре Европы, возможность получать первоклассное медицинское обслуживание и образование. Всего в комплексе, который называют самым дорогим комплексом частных резиденций Швейцарии, 24 апартамента.

2. «Новый Арбат, 32»
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 32
Из окон роскошных апартаментов открываются потрясающие панорамные виды на столичные храмы и старинные дворики, МИД, гостиницу «Украина», Дом Правительства. Идея совместить проживание в собственной квартире с сервисом от одного из лидеров мировой индустрии гостеприимства Marriott стала принципиально новой для российской столицы. При желании владелец апартаментов получает весь комплекс услуг Marriott Novy Arbat: обеды и ужины в апартаментах, консьерж-сервис, бронирование и доставка билетов, цветов, заказ транспорта, поддержание чистоты и порядка в апартаментах, уход за одеждой и обувью и её ремонт, мелкий ремонт в апартаментах. К услугам жильцов - фитнес и spa-центр, рестораны и бары, салон красоты, возможность использовать конференц-залы, переговорные и прочие привилегии проживания в отеле класса люкс. Всего в комплексе 153 апартамента от 60 до 195 кв. метров разнообразной планировки, а также уникальный в своем роде двухуровневый пентхаус 415 кв. м. с открытой террасой.

3. Kempinski Palm Jumeirah Residence
Адрес: ОАЭ, г. Дубай
Этот туристический объект – один из самых популярных в мире. Он расположен на искусственном острове Пальма Джумейра, и помимо роскошного люксового сервиса предлагает клиентам инвестирование в отельный бизнес. Резиденции Kempinski Palm Jumeirah – это 8 просторных и грандиозных вилл, 12 богатых пентхаусов, спланированных в классическом дворцовом стиле, и все они имеют вид на Персидский залив и многочисленные сооружения острова Джумейра. При отделке использованы мрамор и вишневое дерево. К услугам жильцов - собственная линия золотого пляжа длиной в полкилометра, турецкая баня, сауна, джакузи, теннисные корты, тренажёрные залы, SPA и прочие удовольствия.

4. Гостиница «Москва»
Адрес: г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 2
Главная привилегия владельца апартаментов в гостинице «Москва» - это проживание в двух шагах от Красной площади. В здании знаменитой гостиницы, носящей сегодня название Four Seasons Hotel Moscow, которая была реконструирована в 2012 году в соответствии с самыми современными требованиями и тенденциями, разместились салоны красоты и SPA-комплекс, торговые галереи и рестораны, отделения банков и административный корпус. Владелец апартаментов может вести бизнес и встречаться с партнёрами, не выходя из здания.

5. «Камелия»
Адрес: г. Сочи, Курортный проспект, 89
На волне Олимпиады-2014 и застройки интересными объектами вырос спрос на недвижимость элитного сегмента в городе Сочи и его окрестностях. «Камелия» от «Галс-Девелопмент» - новый эксклюзивный курортный комплекс для самой взыскательной публики. На его территории расположены 73 роскошных видовых апартамента и отель 5* Swissotel Kamelia Sochi, а также рестораны, SPA, ночной клуб, бассейн и закрытый пляж. Корпуса с апартаментами находятся на некотором расстоянии от отеля, что обеспечивает владельцам тишину и уединение. При этом владельцы недвижимости имеют возможность пользоваться всей инфраструктурой и услугами 5* Swissotel Kamelia Sochi. Апартаменты имеют панорамные окна, террасы со стеклянным ограждением, окна каждого апартамента выходят на разные стороны домов, что обеспечивает им вентилируемость и разнообразие видовых характеристик.

6. Karat Apartments
Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе, д.15-17
В корпусе отеля 5* Hyatt Regency Sochi на первой береговой линии располагаются апартаменты «Карат» от компании «Снегири». Выполненные архитекторами и дизайнерами из Англии и Франции, 104 апартамента находятся на 15 и последующих этажах, имеют отделку высочайшего уровня, мебель, технику и даже картины, в каждом из них есть терраса или балкон. К услугам проживающих в апартаментах – все предложения отеля 5* Hyatt Regency Sochi: рестораны, бары, фитнес, SPA-центры, бассейн на террасе, конференц-залы и прочие удобства.

7. Vale do Lobo
Адрес: Португалия, провинция Алгарве
Апартаменты расположены в уникальном курортном комплексе класса «люкс» Vale do Lobo, в непосредственной близости с Атлантическим океаном. Для инвестиционных целей курорт предлагает к продаже апартаменты, которые полностью оснащены и оборудованы, имеют исключительный доступ к превосходному обслуживанию, расположены в привилегированных местах с видом на океан и гольф-поля. В течение пяти лет Vale do Lobo обеспечит гарантированный доход в размере 4%, рассчитанный с учетом продажной цены. В этот период покупатель может пользоваться объектом до 8 недель в год с правом особого преимущества пребывания на курорте.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 04.08.2015

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:05, 25.03.2024, Россия
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:00, 25.03.2024, Россия
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 22:56, 25.03.2024, Россия
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

ЖК Лайково переходит в управление Группы КОМФОРТ, Группа КОМФОРТ, 22:43, 25.03.2024, Россия
У УК Группа КОМФОРТ появился новый объект в управлении - ЖК Лайково, который до этого сталкивался с недобросовестными управляющими организациями.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 21:53, 21.03.2024, Россия
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 21:50, 21.03.2024, Россия
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 21:47, 21.03.2024, Россия
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 23:31, 20.03.2024, Россия
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК ELEVEN, РСТИ, 23:27, 20.03.2024, Россия
Студенты программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна в течение 5 месяцев работали над «живым» проектом декорирования двух квартир дизайнерского дома ELEVEN.

ГК «А101» не даст поскользнуться в парадных жителям района «А101 Лаголово», ГК «А101», 23:00, 20.03.2024, Россия
На полу парадных во всех строящихся домах жилого района «А101 Лаголово» появится антискользящий прочный керамогранит, а на стенах — плитка с фактурой под дерево. Об этом сообщил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru