ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Softline обеспечила превентивную защиту «Юниаструм банка» от веб-угроз

Softline объявляет о завершении проекта по внедрению решений Websense в ИТ-инфраструктуру «Юниаструм Банка». В результате банк предоставил сотрудникам необходимый уровень интернет-доступа, повысил эффективность их работы и безопасность при использовании web-ресурсов.

Основанный в 1994 году «Юниаструм Банк» осуществляет все основные виды банковских операций, представленные на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. Банк обладает разветвленной филиальной сетью, включающей более 170 офисов в 45 регионах России. Штат финансовой организации насчитывает более 2000 сотрудников.

Банк стремится к расширению спектра используемых информационных технологий и web-сервисов - как в собственных бизнес-процессах, так и при взаимодействии с партнерами и клиентами. Такой подход сопряжен с рисками роста количества каналов утечки информации. ИТ-специалистам «Юниаструм Банка» необходим был гибкий инструмент контроля разграничения доступа для сотрудников в соответствии с их ролями. Кроме того, требовалось, чтобы такие ИБ-средства могли обнаруживать угрозы до момента их наступления.

Ранее для подобных целей банк использовал решение Forefront TMG, покрывающее основные потребности заказчика. Однако в связи с ожидаемым прекращением поддержки данного решения со стороны вендора встал вопрос о миграции на новый продукт. Основными требованиями к нему были: функциональные возможности решения по защите пользователей от внешних угроз, по URL категоризации, а также и простота перехода к его использованию. В результате анализа рынка продуктов для превентивной ИБ-защиты, а также в силу наличия у сотрудников «Юниаструм Банка» опыта эксплуатации системы Websense в других организациях было принято решение о выборе данного инструмента. ИТ-специалистов также привлекла надежность системы, удобство ее эксплуатации и простота внедрения.

Решения Websense построены на базе инновационной технологии ThreatSeeker, которая обеспечивает превентивную защиту от веб-угроз, закрывая пробелы безопасности, остающиеся при установленных антивирусных решениях и межсетевых экранах. ThreatSeeker еженедельно сканирует более 600 млн веб-сайтов и обнаруживает угрозы в интернете до того, как клиенты подвергнутся риску, предоставляя защиту еще до выпуска заплат и антивирусных сигнатур.

В процесс выбора системы были вовлечены эксперты и технические специалисты компании Softline, опыт и экспертиза которых позволила сузить круг рассматриваемых решений и провести пилотное тестирование в минимальные сроки. Результаты проекта и эксплуатация системы позволили ИТ- и ИБ-специалистам банка положительно оценить решение и корректность его работы в организации. Пилотный проект был признан успешным, и система была рекомендована к использованию во всех офисах банка.

В настоящее время любой сотрудник финансовой организации получает доступ в интернет только через Websense. С помощью многовекторного сканирующего устройства программа в онлайн-режиме анализирует сетевой трафик, при этом распознает новые сайты и их изменяющееся содержимое, находит зоны ИБ-риска и блокирует вредоносные программы и коды.

«Решение Websense позволило нам гибко предоставлять сотрудникам возможность выхода в интернет. Удобная категоризация позволяет сузить круг интернет-ресурсов до реально необходимых в работе. Есть функция, позволяющая предоставлять служащим банка ограниченный по времени доступ к каким-то ресурсам. Например, не более 30 минут в день посвящать социальным сетям или развлекательным сайтам. Или предоставлять руководителям данные о доступе сотрудников в Сеть. Так что ИБ-система решила не только технологические, но и некоторые HR-задачи», - прокомментировал результаты проекта Сергей Галицков, директор по сопровождению ИТ «Юниаструм Банка».

«Сотрудничество с «Юниаструм Банком» всегда было для нас интересным и продуктивным. Все организационные вопросы в рамках проекта решались оперативно, в рабочем порядке. Высокая квалификация ИТ-специалистов заказчика позволила реализовать проект качественно и в установленные сроки», - отметил Вячеслав Железняков, руководитель департамента информационной безопасности компании Softline.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании Softline
Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2014 финансового года Softline достигла оборота $908 млн, а за последние 11 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 37,2%. Компания представлена в 81 городе 28 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1600 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Элеонора Ершова
Заместитель директора по связям с общественностью
Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712
E-mail: E.Ers@softlinegroup.com
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Наталья Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 04.08.2015
Количество просмотров: 756
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
34
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
32
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
36
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
27
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
22
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
21
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
22
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
22
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
22
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
34
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100