Ежегодно в Калмыкии 660 человек выходят на пенсию досрочно

В Калмыкии проживает 14913 получателей досрочных пенсий. Из них:

2362 "досрочника" как минимум 10 лет (женщины) и 12,5 лет(мужчины) были заняты на работах с тяжелыми условиями труда. При наличии страхового стажа 20 лет для женщин и 25 для мужчин они получили право на пенсию в 50 и 55 лет соответственно.

440 пенсионеров работали на подземных работах, в горячих цехах и на производствах с вредными условиями труда. В этом случае женщины приобрели право на пенсию в 45 лет, мужчины - в 50. Требования к специальному и страховому стажу - не менее 7,5/15 лет и 10/20 лет соответственно.

156 человек трудились в районах Крайнего Севера (РКС) и приравненных к ним местностях (МКС). Минимальный стаж работы для досрочной пенсии в РКС — 15 лет, в МКС — 20 лет. Общий страховой стаж у женщин должен быть не менее 20 лет, у мужчин — не менее 25 лет. В этом случае они имеют право выйти на пенсию в 50 и 55 лет соответственно.

1934 пенсионера — медицинские работники. Медикам для досрочного выхода на заслуженный отдых необходимо отработать в учреждениях здравоохранения 25 календарных лет в сельской местности и 30 лет в городской местности. Если имеется смешанный стаж (и в селе, и в городе), то отработать нужно также 30 лет.

Педагогов — пенсионеров в нашей республике почти в два раза больше — 3158 человек. Педагогическим работникам для досрочной пенсии требуется 25 лет стажа в образовательных учреждениях для детей. Возраст выхода педагогов и медиков на заслуженный отдых значения не имеет.

Новым законодательством с 1 января 2015 года введено дополнительное условие назначения досрочной пенсии для всех категорий - наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (от 6,6 в 2015 году до 30 в 2025-м).

Добавим, что в Калмыкии проживают 75376 пенсионеров, из них 55143 — получатели страховой пенсии по старости. Ежегодно в Калмыкии назначают примерно 660 досрочных пенсий.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 14:59, 31.07.2015

В Мясокомбинате ДЮК подвели первые итоги работы нового фирменного магазина в Левокумском районе, Мясокомбинат ДЮК, 17:47, 08.09.2018, Россия
Фирменный магазин мясокомбината «ДЮК» в Левокумском районе Ставропольского края стал 30-м в розничной сети. Новая торговая точка открылась в начале июня текущего года.

KASTAMONU собрала участников отрасли на дилерскую конференцию, KASTAMONU, 00:24, 28.08.2018, Россия
Более 30 представителей ведущих отраслевых компаний собрались на конференции компании KASTAMONU по направлению плит МДФ. Участникам конференции рассказали о работе деревообрабатывающего завода, особенностях логистики, продемонстрировали непосредственно технологию производства продукции и контроль качества.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Россия в каждом окне», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:45, 25.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Россия в каждом окне»…

KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен», KASTAMONU, 00:31, 21.08.2018, Россия
Компания KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:19, 21.08.2018, Россия
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru