Расширение производства KASTAMONU интенсифицирует лесовосстановительные работы в Татарстане

Запуск второй очереди завода KASTAMONU по производству плит МДФ/ХДФ увеличит потребности предприятия в сырье до 1,2-1,3 млн м3 древесины в год. В виду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку неделовой древесины (сухостой, валежник, переспелые и поврежденные деревья), в Татарстане произойдет оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ.
Произрастающие сегодня в Татарстане леса занимают около 1,3 млн. га. По данным Министерства лесного хозяйства республики, среди них преобладают перестойные лиственные насаждения, что нарушает санитарное состояние леса и снижает качественные показатели древесины. В связи с этим, для лесных хозяйств региона важно осваивать плановую лесосеку (норматив пользования лесом) в полном объеме. В настоящий момент в Республике плановая лесосека составляет 2,2 млн м3 древесины в год. Осваивается она приблизительной на 30 %.
Запуск второй очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU позволит очистить леса от переспелой и неделовой древесины, поддерживая их в здоровом состоянии. Одновременно с этим, на местах расчищения плановой лесосеки будут созданы лесные культуры ценных хвойных пород деревьев с улучшенными свойствами. Для этих целей в Татарстане создан крупнейший Лесной селекционно-семеноводческий комплекс в Собинском районе.
«Запуск второй очереди завода KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» намечен на первую половину 2016 года, - поясняет вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. - После завершения строительства нашему производству будет необходимо 1,2-1,3 млн м3 древесины в год. Основными поставщиками сырья станут лесные хозяйства Республики Татарстан, а также соседних регионов. Отмечу, что мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах».
Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 22.07.2015

Norsk Titanium получила контракт Airbus на аттестацию и производство., Norsk Titanium AS, 19:18, 25.06.2019, другие страны
Официальные лица Norsk Titanium AS сообщают сегодня о том, что компания получила от Airbus контракт на аттестацию и серийное производство первых компонентов.

Цифровое устройство релейной защиты по цене электромеханики, НПП Микропроцессорные технологии, 19:18, 25.06.2019, Россия
Компания НПП Микропроцессорные технологии выпустила на рынок релейной защиты и автоматики новое устройство - ЛЮТИК.

Важны для энерджинет, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:05, 24.06.2019, Россия
Тольяттинский университет присоединился к консорциуму Центра Национальной технологической инициативы МЭИ

Norsk Titanium и QuesTek проводят тестирование аддитивного титанового сплава., Norsk Titanium AS –, 17:05, 24.06.2019, другие страны
Сплав QuesTek, оптимизированный для аддитивных процессов, обладает улучшенными характеристиками

Norsk Titanium достигли этапной отметки в сфере аддитивного производства., Norsk Titanium AS, 17:03, 24.06.2019, другие страны
Начинается вторая фаза тестирования ротора с интегрированными лопатками, произведенного на базе аддитивной технологии

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium (Norsk), 01:00, 22.06.2019, другие страны
Norsk Titanium (Norsk) анонсирует Меморандум о взаимопонимании с Safran Landing Systems, чтобы продемонстрировать технологическую готовность и зрелость процесса аддитивного производства Norsk в реальном применении титановой ковки.

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 23:02, 20.06.2019, другие страны
Установка Gen-IV Large RPD™ позволит производить более крупные детали и будет осуществлять печать с большей скоростью

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 23:30, 20.06.2019, другие страны

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 22:46, 20.06.2019, другие страны

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса, Умалат, 21:52, 20.06.2019, Россия
В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru