Расширение производства KASTAMONU интенсифицирует лесовосстановительные работы в Татарстане

Запуск второй очереди завода KASTAMONU по производству плит МДФ/ХДФ увеличит потребности предприятия в сырье до 1,2-1,3 млн м3 древесины в год. В виду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку неделовой древесины (сухостой, валежник, переспелые и поврежденные деревья), в Татарстане произойдет оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ.
Произрастающие сегодня в Татарстане леса занимают около 1,3 млн. га. По данным Министерства лесного хозяйства республики, среди них преобладают перестойные лиственные насаждения, что нарушает санитарное состояние леса и снижает качественные показатели древесины. В связи с этим, для лесных хозяйств региона важно осваивать плановую лесосеку (норматив пользования лесом) в полном объеме. В настоящий момент в Республике плановая лесосека составляет 2,2 млн м3 древесины в год. Осваивается она приблизительной на 30 %.
Запуск второй очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU позволит очистить леса от переспелой и неделовой древесины, поддерживая их в здоровом состоянии. Одновременно с этим, на местах расчищения плановой лесосеки будут созданы лесные культуры ценных хвойных пород деревьев с улучшенными свойствами. Для этих целей в Татарстане создан крупнейший Лесной селекционно-семеноводческий комплекс в Собинском районе.
«Запуск второй очереди завода KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» намечен на первую половину 2016 года, - поясняет вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. - После завершения строительства нашему производству будет необходимо 1,2-1,3 млн м3 древесины в год. Основными поставщиками сырья станут лесные хозяйства Республики Татарстан, а также соседних регионов. Отмечу, что мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах».
Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 22.07.2015

Теплообменники LOTUS® будут работать на шельфовом проекте, ЗАО "ЛОТОС", 18:03, 14.12.2018, Россия
Уральское теплообменное оборудование ЗАО «ЛОТОС» (Екатеринбург) впервые будет использовано на проекте обустройства нефтегазоконденсатного месторождения Ракушечное (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»).

Уральский инжиниринг на выставке оборудования для нефтегазовой промышленности в Альметьевске, ЗАО "ЛОТОС", 18:02, 14.12.2018, Россия
Инжиниринговая компания «ЛОТОС» (Екатеринбург) представила свою продукцию на XVII Международной специализированной выставке оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности в Альметьевске (Татарстан).

Химики Великого Новгорода снова выбрали уральское теплообменное оборудование, ЗАО "ЛОТОС"ЗАО "ЛОТОС", 18:01, 14.12.2018, Россия
Екатеринбургский разработчик и изготовитель теплообменного оборудование ЗАО «ЛОТОС» снова был выбран специалистами ПАО «Акрон» для проектирования теплообменного оборудования.

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:37, 14.12.2018, другие страны
Корпорация Dole Food Company, Inc. сегодня объявила о соглашении о продаже Saba Fresh Cuts AB и Saba Fresh Cuts OY компании BAMA International.

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:35, 14.12.2018, другие страны

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:34, 14.12.2018, другие страны

«Здоровая Ферма» поддержала благотворительный праздник «Необыкновенные елки», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 16:51, 14.12.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, выступила в качестве соорганизатора благотворительного проекта «Необыкновенные елки-2018». Праздник состоялся 8-9 декабря в ледовой арене «Трактор».

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "ТК "Гуд Лайт", 21:59, 11.12.2018,
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых продуктов, 3М Россия, 22:27, 07.12.2018, Россия
В рамках 24-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-24) компания 3М анонсировала обязательство по соблюдению принципов устойчивого развития для всех новых производимых продуктов, взаимодействия с клиентами, операций по закупкам и цепочек поставок

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 22:36, 07.12.2018, Россия
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru