Расширение производства KASTAMONU интенсифицирует лесовосстановительные работы в Татарстане

Запуск второй очереди завода KASTAMONU по производству плит МДФ/ХДФ увеличит потребности предприятия в сырье до 1,2-1,3 млн м3 древесины в год. В виду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку неделовой древесины (сухостой, валежник, переспелые и поврежденные деревья), в Татарстане произойдет оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ.
Произрастающие сегодня в Татарстане леса занимают около 1,3 млн. га. По данным Министерства лесного хозяйства республики, среди них преобладают перестойные лиственные насаждения, что нарушает санитарное состояние леса и снижает качественные показатели древесины. В связи с этим, для лесных хозяйств региона важно осваивать плановую лесосеку (норматив пользования лесом) в полном объеме. В настоящий момент в Республике плановая лесосека составляет 2,2 млн м3 древесины в год. Осваивается она приблизительной на 30 %.
Запуск второй очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU позволит очистить леса от переспелой и неделовой древесины, поддерживая их в здоровом состоянии. Одновременно с этим, на местах расчищения плановой лесосеки будут созданы лесные культуры ценных хвойных пород деревьев с улучшенными свойствами. Для этих целей в Татарстане создан крупнейший Лесной селекционно-семеноводческий комплекс в Собинском районе.
«Запуск второй очереди завода KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» намечен на первую половину 2016 года, - поясняет вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. - После завершения строительства нашему производству будет необходимо 1,2-1,3 млн м3 древесины в год. Основными поставщиками сырья станут лесные хозяйства Республики Татарстан, а также соседних регионов. Отмечу, что мы работаем только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах».
Ключевой миссией FSC является продвижение экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами в мире. Покупая продукцию с маркировкой FSC, потребители могут быть уверены, что часть их средств идет на охрану лесов. Предприятие, получившее сертификат Лесного попечительского совета, подтверждает приверженность миссии FSC. Это означает, что заготовка древесины не угрожает биоразнообразию, не уменьшает их продуктивность и экологические функции лесов.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: KASTAMONU (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 22.07.2015

Как обеспечить безопасность молочной продукции, 3М Россия, 21:06, 22.02.2019, Россия
Контроль показателей безопасности в молочном сырье – одна из ключевых тем 17-ой Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства. Эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля качества пищевой продукции обсудили вопросы обеспечения безопасности на всех этапах молочного производства

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium, 04:56, 22.02.2019, США
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium, 22:40, 20.02.2019, США

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 00:55, 20.02.2019, Россия
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:08, 19.02.2019, Россия
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru