Россельхозбанк развивает сотрудничество с ГК «ЭКО-Культура»

При финансовой поддержке Россельхозбанка ООО «Овощи Ставрополья», входящее в группу компаний «ЭКО-Культура», приступило к строительству третьей очереди современного тепличного комплекса по выращиванию овощей в Кировском районе Ставропольского края общей площадью порядка 22 га.
Создание новых производственных мощностей осуществляется в рамках госпрограммы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории России, на основе проектного финансирования. Заемные средства Банка в размере свыше 4,9 млрд рублей будут направлены на строительство новой очереди и закупку высокотехнологичного оборудования.
Реализация проекта позволит предприятию увеличить объемы производства с 18 до 24 тыс. тонн сельхозпродукции в год и войти в число лидеров по производству овощей в закрытом грунте. Это уже третий совместный проект Россельхозбанка и ООО «Овощи Ставрополья». Совокупный объем кредитных вложений Банка в развитие предприятия за время сотрудничества превышает 7 млрд рублей.
Одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка – кредитование сельхозтовапроизводителей для решения задач модернизации предприятий и внедрения новых технологий. Существенный объем инвестиций Россельхозбанка даст дополнительный импульс для развития экономики Ставропольского края, а также будет содействовать замещению импортных овощей на российском рынке высококачественной продукцией отечественного производства.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Контактное лицо: Марина Абаськина (написать письмо автору)
Компания: Ульяновский РФ ОАО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 16:28, 22.07.2015

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru