Orange Business Services создает телекоммуникационную инфраструктуру для нового оператора связи в инновационном кластере в Калининградской области

Оператор связи «Глобалком», выделенный в структуре холдинга GS Group, будет обслуживать инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области.
Российский мультиотраслевой инвестиционно-промышленный холдинг GS Group выбрал международного сервис-провайдера Orange Business Services для создания телекоммуникационной инфраструктуры нового оператора связи «Глобалком». Спроектированные и внедренные Orange решения позволят оператору предоставлять современные услуги связи абонентам частного инновационного кластера «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области.

В 2013 году холдинг GS Group принял решение о создании собственного оператора связи для обеспечения нужд производственной и жилой зон кластера «Технополис GS». Новый провайдер призван на базе собственной инфраструктуры предоставлять комплексные услуги жителям и предприятиям кластера, а также гарантировать доступность необходимых сервисов для дальнейшего развития «Технополиса GS». В начале 2014 года «Глобалком» получил необходимый набор лицензий на оказание телекоммуникационных услуг, в январе 2015 года состоялся запуск в эксплуатацию узла связи в Калининградской области.

Для организации инфраструктуры нового оператора холдинг GS Group обратился к сервис-провайдеру Orange Business Services, обладающему значительным опытом реализации комплексных интеграционных проектов. Выбор подрядчика был продиктован наличием успешного опыта сотрудничества в других проектах, одним из которых стала организация видеоконференцсвязи для территориально распределенных филиалов холдинга.

В качестве основного поставщика оборудования для создания узла связи для оператора «Глобалком» была выбрана компания Cisco. Orange Business Services обладает статусом Золотого партнера Cisco, что свидетельствует о высоком уровне компетенций специалистов Orange в области решений данного вендора и позволяет максимально удовлетворить потребности заказчиков.

Созданный центральный узел связи рассчитан на обслуживание до 4,5 тысяч абонентов. Потенциал развернутого решения позволит «Глобалком» удовлетворять потребности клиентов на протяжении длительного времени, постепенно наращивая инфраструктуру. Допустимое время простоя решения не должно превышать 1,5 часов в год.

«Тщательный подход к ведению проекта и наличие четких отлаженных бизнес-процессов в Orange Business Services позволили нам реализовать проект в запланированные сроки, — прокомментировал Олег Алешкин, директор по информационным технологиям холдинга GS Group. — В данном проекте сервис-провайдер выступил в роли полноценного системного интегратора, который поставил и инсталлировал оборудование, необходимое для создания узла связи, а также провел все сопутствующие работы».

«Мы были рады принять участие в значимом для Калининградской области проекте, создав инфраструктуру для нового оператора связи, — добавил Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ. — Потенциал сотрудничества Orange Business Services и холдинга GS Group огромен: у нас широкие возможности для дальнейшего развития бизнеса и предоставления инновационных сервисов резидентам “Технополиса GS“».

В настоящее время рассматривается возможность расширения сотрудничества GS Group и Orange Business Services с целью создания распределительной сети доступа на базе технологии GPON и подключения абонентов.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 21.07.2015

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru