Orange Business Services создает телекоммуникационную инфраструктуру для нового оператора связи в инновационном кластере в Калининградской области

Оператор связи «Глобалком», выделенный в структуре холдинга GS Group, будет обслуживать инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области.
Российский мультиотраслевой инвестиционно-промышленный холдинг GS Group выбрал международного сервис-провайдера Orange Business Services для создания телекоммуникационной инфраструктуры нового оператора связи «Глобалком». Спроектированные и внедренные Orange решения позволят оператору предоставлять современные услуги связи абонентам частного инновационного кластера «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области.

В 2013 году холдинг GS Group принял решение о создании собственного оператора связи для обеспечения нужд производственной и жилой зон кластера «Технополис GS». Новый провайдер призван на базе собственной инфраструктуры предоставлять комплексные услуги жителям и предприятиям кластера, а также гарантировать доступность необходимых сервисов для дальнейшего развития «Технополиса GS». В начале 2014 года «Глобалком» получил необходимый набор лицензий на оказание телекоммуникационных услуг, в январе 2015 года состоялся запуск в эксплуатацию узла связи в Калининградской области.

Для организации инфраструктуры нового оператора холдинг GS Group обратился к сервис-провайдеру Orange Business Services, обладающему значительным опытом реализации комплексных интеграционных проектов. Выбор подрядчика был продиктован наличием успешного опыта сотрудничества в других проектах, одним из которых стала организация видеоконференцсвязи для территориально распределенных филиалов холдинга.

В качестве основного поставщика оборудования для создания узла связи для оператора «Глобалком» была выбрана компания Cisco. Orange Business Services обладает статусом Золотого партнера Cisco, что свидетельствует о высоком уровне компетенций специалистов Orange в области решений данного вендора и позволяет максимально удовлетворить потребности заказчиков.

Созданный центральный узел связи рассчитан на обслуживание до 4,5 тысяч абонентов. Потенциал развернутого решения позволит «Глобалком» удовлетворять потребности клиентов на протяжении длительного времени, постепенно наращивая инфраструктуру. Допустимое время простоя решения не должно превышать 1,5 часов в год.

«Тщательный подход к ведению проекта и наличие четких отлаженных бизнес-процессов в Orange Business Services позволили нам реализовать проект в запланированные сроки, — прокомментировал Олег Алешкин, директор по информационным технологиям холдинга GS Group. — В данном проекте сервис-провайдер выступил в роли полноценного системного интегратора, который поставил и инсталлировал оборудование, необходимое для создания узла связи, а также провел все сопутствующие работы».

«Мы были рады принять участие в значимом для Калининградской области проекте, создав инфраструктуру для нового оператора связи, — добавил Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ. — Потенциал сотрудничества Orange Business Services и холдинга GS Group огромен: у нас широкие возможности для дальнейшего развития бизнеса и предоставления инновационных сервисов резидентам “Технополиса GS“».

В настоящее время рассматривается возможность расширения сотрудничества GS Group и Orange Business Services с целью создания распределительной сети доступа на базе технологии GPON и подключения абонентов.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 21.07.2015

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru