«Швабе» зарегистрировал программу экспресс-контроля качества фотодиодов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Исследование вольт-амперных характеристик фотодиодов на основе тройных соединений кадмий-ртуть-теллур».
Программное обеспечение для экспресс-контроля качества при производстве фотодиодов разработано предприятием Холдинга «Швабе» – АО «Научно-производственное объединение «Орион» (АО «НПО «Орион»), которое специализируется на создании и выпуске фотоприемников, фотоприемных устройств и модулей от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного диапазона на основе полупроводниковых материалов и соединений.
«Расчеты проводятся исходя из анализа фундаментальных характеристик полупроводниковых материалов, на основе которых конструируются фотоприемники инфракрасного диапазона спектра, используемые в современных тепловизионных и теплопеленгационных системах круглосуточного наблюдения и обнаружения. Разработанное программное обеспечение позволяет моделировать вольт-амперные характеристики фотодиодов на основе КРТ - тройных соединений кадмий-ртуть-теллур», – рассказал директор АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев.
Аналогов программа не имеет. С учетом широкого промышленного производства и применения фотоприемников, являющихся основными компонентами оптико-электронных систем, это гарантирует большую востребованность новой разработки «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 20.07.2015

Шахтостроители группы «КАНЕКС» установили производственный рекорд на руднике «Скалистый» (ГМК «Норильский никель»), КАНЕКС, 04:32, 18.06.2019, Россия
Впервые в истории одной из крупнейших ГМК мира применен новый вид крепи* на горно-капитальных работах — самозакрепляющаяся анкерная (СЗА), благодаря которой достигнут высокий показатель проходки за месяц — 119 метров.

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в совместный проект в области энергосберегающих технологий, Schneider Electric, 00:22, 13.06.2019, Россия
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения.

ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО, Schneider Electric, 00:31, 13.06.2019,
Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — На полях Петербургского международного экономического форума, между компаниями «ТАИФ» и Schneider Electric было подписано дополнительное Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Mary Kay Inc. становится партнёром The Nature Conservancy, чтобы развивать устойчивое рыболовство в Мексиканском заливе., Mary Kay Inc., 01:27, 11.06.2019, США
Партнёрство в рамках Программы по восстановлению рыбного хозяйства и прибрежной зоны Техаса решит такие проблемы, как чрезмерный рыбный промысел и нанесение вреда окружающей среде

Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:57, 11.06.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 15:11, 10.06.2019, США
Стив Шиффман покидает компанию

Hitachi продемонстрирует технику для горнодобывающей промышленности на выставке, Hitachi, 15:07, 10.06.2019, Россия
На международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая проходит с 4 по 7 июня 2019 года в г. Новокузнецке, компания Hitachi Construction Machinery Eurasia представит на стенде №7 (зона 1) гусеничный экскаватор ZX470LC-5G и фронтальный погрузчик ZW310-5A, а также симулятор самосвала EH5000AC-3.

«КАНЕКС» объявляет о результатах разработки малорастворимых титановых анодов с покрытием ОИРТА, КАНЕКС, 15:12, 10.06.2019, Россия
За чуть более чем полгода машиностроительная группа с нуля создала альтернативный способ получения и нанесения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе.

Технопарк «умных решений» для городской среды, Айра, 00:17, 07.06.2019, Россия
Компания «Айра» подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области на ПМЭФ-2019.

"АльфаСтрахование" защитила опасные объекты и финриски "Газпром газораспределение Грозный" на 382,5 млн руб., АО "АльфаСтрахование", 00:16, 07.06.2019, Россия
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил опасные объекты и финансовые риски компании «Газпром газораспределение Грозный». Общая страховая сумма составила 382,5 млн руб., страховая премия – 382,5 тыс. руб.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru