«Швабе» зарегистрировал программу экспресс-контроля качества фотодиодов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Исследование вольт-амперных характеристик фотодиодов на основе тройных соединений кадмий-ртуть-теллур».
Программное обеспечение для экспресс-контроля качества при производстве фотодиодов разработано предприятием Холдинга «Швабе» – АО «Научно-производственное объединение «Орион» (АО «НПО «Орион»), которое специализируется на создании и выпуске фотоприемников, фотоприемных устройств и модулей от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного диапазона на основе полупроводниковых материалов и соединений.
«Расчеты проводятся исходя из анализа фундаментальных характеристик полупроводниковых материалов, на основе которых конструируются фотоприемники инфракрасного диапазона спектра, используемые в современных тепловизионных и теплопеленгационных системах круглосуточного наблюдения и обнаружения. Разработанное программное обеспечение позволяет моделировать вольт-амперные характеристики фотодиодов на основе КРТ - тройных соединений кадмий-ртуть-теллур», – рассказал директор АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев.
Аналогов программа не имеет. С учетом широкого промышленного производства и применения фотоприемников, являющихся основными компонентами оптико-электронных систем, это гарантирует большую востребованность новой разработки «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 20.07.2015

Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых продуктов, 3М Россия, 22:27, 07.12.2018, Россия
В рамках 24-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-24) компания 3М анонсировала обязательство по соблюдению принципов устойчивого развития для всех новых производимых продуктов, взаимодействия с клиентами, операций по закупкам и цепочек поставок

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 22:36, 07.12.2018, Россия
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:45, 05.12.2018, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:44, 05.12.2018,
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в конференции.

Холодильное оборудование: базовая линейка и новинки от LG ELECTRONICS представлены на техническом семинаре, LG, 01:35, 05.12.2018, Россия
Подводя итоги уходящего года, и строя прогнозы на новый сезон, LG Electronics провела технический семинар по холодильным машинам для ключевых партнеров, заказчиков, специалистов монтажных компаний, сотрудников отделов продаж и инженеров-проектировщиков.

По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:16, 05.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За строительством новой лаборатории инноваций ROCKWOOL в Дании можно следить в режиме реального времени 24/7, ROCKWOOL Russia, 01:27, 01.12.2018, другие страны
Группа компаний ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, анонсирует начало строительства своей новой лаборатории инноваций.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:27, 01.12.2018, Россия
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Компания Enapter выводит «зелёные» водородные электролизеры на новый уровень с помощью своего электролизера нового поколения EL 2.0., Enapter, 01:06, 01.12.2018, другие страны
Компания Enapter представила электролизеры EL 2.0 – «зелёные» водородные электролизеры нового поколения.

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 04:55, 29.11.2018, Россия
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru