Fujitsu внедряет инновационное ПО HPC Gateway с веб-интерфейсом для работы с высокопроизводительными вычислениями

Мюнхен/Франкфурт, Германия, 15 июля 2015 года. – Сегодня компания Fujitsu объявила о прорыве в области предоставления доступа к высокопроизводительным вычислениям (HPC) большему числу заказчиков.
Новости
- Fujitsu расширяет доступ к высокопроизводительным вычислениям через настольные ПК
- Центр онлайн-демонстраций позволяет заказчикам использовать собственные данные для оценки технологии HPC
- Новое ПО HPC Gateway предлагает новый интуитивно понятный веб-интерфейс, который облегчает доступ к высокопроизводительным вычислениям
- Мощная система на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC

Серия инноваций, обеспечивших этот прорыв, включает в себя центр онлайн-демонстраций, где, используя свои данные, заказчики смогут на практике оценить мощные возможности HPC.

Благодаря непрерывным достижениям в программных и аппаратных технологиях моделирования высокопроизводительные вычисления становятся все более привлекательными для широкой аудитории. К их преимуществам можно отнести снижение затрат на изготовление прототипов, сокращение сроков проектирования и валидации, а также повышение качества продукции путем оптимизации процессов. Высокопроизводительные вычисления также стимулируют инновации за счет исследований на этапе проектирования и виртуальных экспериментов, которые невозможно реализовать на практике.

В рамках своей инициативы, призванной раскрыть мощный потенциал HPC более широкой аудитории, компания Fujitsu создала центр онлайн-демонстраций HPC Gateway в Тулузе, Франция. Здесь заказчики из первых рук могут узнать, как концепция инноваций Fujitsu, ориентированных на человека, упрощает и расширяет использование HPC на основе разнообразных сценариев развертывания.

Демонстрационный центр работает на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC. Заказчики смогут оценить, насколько высокопроизводительные вычисления способны ускорить их бизнес – моделируя процессы и тестируя широкий набор функций кластера Fujitsu HPC Cluster с использованием собственных данных в комфортной и удобной обстановке своего офиса благодаря защищенному доступу к данным, который предоставляет интегрированное рабочее место Fujitsu HPC Gateway через веб-интерфейс.

С помощью ПО Fujitsu HPC Gateway компания Fujitsu стремится интегрировать свой опыт в новый подход для доступа к HPC-кластерам и серверам на базе веб-интерфейса, упрощающий использование HPC.

В отличие от традиционного, зачастую ограниченного подхода в других веб-интерфейсах, Fujitsu HPC Gateway использует знакомую полнофункциональную интерактивную среду «рабочего стола». Благодаря естественному, интуитивно понятному интерфейсу даже новички смогут быстро приступить к работе и повысить свою продуктивность. Возможность использовать несколько параллельных представлений улучшает связь между действиями и данными, обеспечивая более эффективную реализацию проектов.

Чтобы сделать HPC более доступными, Fujitsu предлагает каталог приложений, в который входят предварительно скомпонованные пакеты широко используемых HPC-кодов, базирующихся на опыте Fujitsu в процессах, методах и визуализации HPC. Используя этот опыт, конечные пользователи смогут продуктивно работать с момента первого входа в систему через портал HPC Gateway, а также рассчитывать на более надежное и эффективное функционирование своих рабочих нагрузок HPC.

Дариус Вилке (Darius Wilke), генеральный менеджер подразделения глобальных высокопроизводительных вычислений, компания Fujitsu: «Fujitsu в первую очередь стремится упростить внедрение HPC. Мы помогаем большему числу заказчиков быстрее осваивать высокопроизводительные вычисления и эффективнее использовать их – снижая риски и ускоряя окупаемость инвестиций. Благодаря каталогу HPC-приложений значительно большее число заказчиков получает оперативный доступ к нашему промышленному опыту, который может быть максимально распространен среди индивидуальных пользователей и команд».

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для HPC: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/hpc.html
- Статья: ПО Fujitsu HPC Gateway: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=c888ac21-e303-4492-98ec-28cb73288a18
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 15.07.2015

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru