Fujitsu внедряет инновационное ПО HPC Gateway с веб-интерфейсом для работы с высокопроизводительными вычислениями

Мюнхен/Франкфурт, Германия, 15 июля 2015 года. – Сегодня компания Fujitsu объявила о прорыве в области предоставления доступа к высокопроизводительным вычислениям (HPC) большему числу заказчиков.
Новости
- Fujitsu расширяет доступ к высокопроизводительным вычислениям через настольные ПК
- Центр онлайн-демонстраций позволяет заказчикам использовать собственные данные для оценки технологии HPC
- Новое ПО HPC Gateway предлагает новый интуитивно понятный веб-интерфейс, который облегчает доступ к высокопроизводительным вычислениям
- Мощная система на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC

Серия инноваций, обеспечивших этот прорыв, включает в себя центр онлайн-демонстраций, где, используя свои данные, заказчики смогут на практике оценить мощные возможности HPC.

Благодаря непрерывным достижениям в программных и аппаратных технологиях моделирования высокопроизводительные вычисления становятся все более привлекательными для широкой аудитории. К их преимуществам можно отнести снижение затрат на изготовление прототипов, сокращение сроков проектирования и валидации, а также повышение качества продукции путем оптимизации процессов. Высокопроизводительные вычисления также стимулируют инновации за счет исследований на этапе проектирования и виртуальных экспериментов, которые невозможно реализовать на практике.

В рамках своей инициативы, призванной раскрыть мощный потенциал HPC более широкой аудитории, компания Fujitsu создала центр онлайн-демонстраций HPC Gateway в Тулузе, Франция. Здесь заказчики из первых рук могут узнать, как концепция инноваций Fujitsu, ориентированных на человека, упрощает и расширяет использование HPC на основе разнообразных сценариев развертывания.

Демонстрационный центр работает на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC. Заказчики смогут оценить, насколько высокопроизводительные вычисления способны ускорить их бизнес – моделируя процессы и тестируя широкий набор функций кластера Fujitsu HPC Cluster с использованием собственных данных в комфортной и удобной обстановке своего офиса благодаря защищенному доступу к данным, который предоставляет интегрированное рабочее место Fujitsu HPC Gateway через веб-интерфейс.

С помощью ПО Fujitsu HPC Gateway компания Fujitsu стремится интегрировать свой опыт в новый подход для доступа к HPC-кластерам и серверам на базе веб-интерфейса, упрощающий использование HPC.

В отличие от традиционного, зачастую ограниченного подхода в других веб-интерфейсах, Fujitsu HPC Gateway использует знакомую полнофункциональную интерактивную среду «рабочего стола». Благодаря естественному, интуитивно понятному интерфейсу даже новички смогут быстро приступить к работе и повысить свою продуктивность. Возможность использовать несколько параллельных представлений улучшает связь между действиями и данными, обеспечивая более эффективную реализацию проектов.

Чтобы сделать HPC более доступными, Fujitsu предлагает каталог приложений, в который входят предварительно скомпонованные пакеты широко используемых HPC-кодов, базирующихся на опыте Fujitsu в процессах, методах и визуализации HPC. Используя этот опыт, конечные пользователи смогут продуктивно работать с момента первого входа в систему через портал HPC Gateway, а также рассчитывать на более надежное и эффективное функционирование своих рабочих нагрузок HPC.

Дариус Вилке (Darius Wilke), генеральный менеджер подразделения глобальных высокопроизводительных вычислений, компания Fujitsu: «Fujitsu в первую очередь стремится упростить внедрение HPC. Мы помогаем большему числу заказчиков быстрее осваивать высокопроизводительные вычисления и эффективнее использовать их – снижая риски и ускоряя окупаемость инвестиций. Благодаря каталогу HPC-приложений значительно большее число заказчиков получает оперативный доступ к нашему промышленному опыту, который может быть максимально распространен среди индивидуальных пользователей и команд».

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для HPC: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/hpc.html
- Статья: ПО Fujitsu HPC Gateway: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=c888ac21-e303-4492-98ec-28cb73288a18
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 15.07.2015

LM Soft стала официальным партнером «Програмсоюза», LM Soft, 00:40, 28.02.2020, Россия
Статус официального партнерства оформляет совместную деятельность компаний по развитию отечественных технологий управления жизненным циклом изделий на базе ПО «Союз-PLM»

«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:39, 28.02.2020, Россия
Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.

Прохождение надзорного СМК - аудита, САТЕЛ, 00:32, 28.02.2020, Россия
Компания САТЕЛ успешно прошла надзорный аудит на соответствие Системы Менеджмента Качества требованиям стандарта ISO 9001:2015, подтвердив тем самым эффективность работы системы внутри компании, а также ее значимое влияние на процессы управления проектами.

Компания WiFly в сотрудничестве с компанией Keenetic выводит на рынок новый сервис для гостевого доступа к WiFi с функциями расширенной аналитики, WiFly, 23:06, 27.02.2020, Россия
Москва, 27 февраля 2020 г.

ЦКТ «МАЙ» - сертифицированный производитель системных блоков, ЦКТ "МАЙ", 23:05, 27.02.2020,
ЦКТ «МАЙ» получил сертификат на серийный выпуск персональных электронных вычислительных машин (системных блоков) под своей маркировкой.

«Техносерв» оснастил дороги Новомосковска элементами «Умного города», Техносерв, 23:02, 27.02.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о завершении проекта по созданию в г. Новомосковске Тульской области элементов «Умного города».

LG Electronics выступает партнером в Первой онлайн игре для формирования профессиональной траектории московских подростков., LG, 16:44, 26.02.2020,
Компания LG Electronics стала партнером программы, предусматривающей помощь в определении будущей професии.

Министр экономики Грузии заинтересовалась ИТ-разработками IBA Group, IBA Group, 16:16, 26.02.2020, Грузия
19 февраля 2020 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в составе межправительственной делегации посетила кластер IBA Group в Минске.

a1qa включена в топ-100 ведущих аутсорсеров мира по версии IAOP, a1qa (Технологии качества), 16:15, 26.02.2020,
a1qa вошла в опубликованный ежегодный список ста наиболее авторитетных аутсорсинговых ИТ-компаний.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:03, 25.02.2020, Россия
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru