ВИРТУ СИСТЕМС развивает электронное страхование в России

Компания «ВИРТУ СИСТЕМС» представила актуальные электронные сервисы на мероприятии АЕБ «Электронное страхование в России».
9 июля 2015 г. в Москве состоялось открытое мероприятие «Электронное страхование в России», организованное Комитетом Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) по страхованию и пенсионному рынку.

Для обсуждения нормативно - правовой базы и регулирования электронного страхования к участию в событии были приглашены представители Департамента страхового рынка центрального Банка РФ и Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ. Модератором мероприятия традиционно выступил Александр Лоренц, председатель комитета по страхованию и пенсионного обеспечения АЕБ.

В преддверии конференции 1 июля 2015 г. вступили в силу изменения Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", согласно которым появилась возможность приобрести «электронный полис ОСАГО» через Интернет. В свою очередь, Минфин России начал подготовку законопроекта, который предусматривает наличие отдельных договоров пенсионного страхования и страхования жизни в виде электронного документа. Эти и многие другие законодательные инициативы, а также дальнейшие перспективы развития онлайн страхования на отечественном рынке рассматривались в рамках панельной дискуссии.

Наряду со спикерами от страховых компаний практические аспекты развития электронного страхования в России раскрыл Александр Соломонов, исполнительный директор ООО «ВИРТУ СИСТЕМС».

Успешные продажи полисов через интернет напрямую зависят от модернизации IT-систем страховщиков: разработки актуальных программных продуктов, обеспечения надежной системы защиты персональных данных клиентов и высокой отказоустойчивости системы при продаже полисов.

В своем докладе «Разнообразие подходов в электронном страховании» Александр Соломонов подробно рассказал о существующих онлайн сервисах и различиях в подходах их реализации. В частности, он подробно рассказал о преимуществах и недостатках модели прямых продаж через сайт страховой компании, электронной активации полисов при покупке коробочных страховых продуктов и возможностях систем агрегаторов, предназначенных для продажи предложений различных страховщиков через компании-партнеров.

Контактное лицо: Мария Морозова (написать письмо автору)
Компания: ВИРТУ СИСТЕМС (все новости этой организации)
Добавлен: 11:30, 13.07.2015

«Биннофарм Групп» предлагает студентам решить отраслевую задачу, Биннофарм Групп, 02:53, 26.04.2024, Россия
В рамках фестиваля технологического предпринимательства «Технокод» «Биннофарм Групп» предложила студентам принять участие в решении реальной задачи, которая сейчас актуальна для фармкомпании.

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 02:53, 26.04.2024, Россия
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 02:53, 26.04.2024, Россия
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

Компания Axenix стала партнером Президентской академии, Axenix, 02:52, 26.04.2024,
Компания Axenix и Президентская академия подписали соглашение о сотрудничестве. Axenix выступит для Академии технологическим партнером в рамках программы подготовки руководителей и команд проектов цифровой трансформации.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 02:52, 26.04.2024, Россия
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 02:49, 26.04.2024, Россия
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

Команда АО "Желдорреммаш" стала призером СпортЛиги ТМХ, АО Желдорреммаш, 02:48, 26.04.2024, Россия
В субботу, 20 апреля, в московском СК “Лужники” завершился весенний этап шестого сезона спортивной лиги ТМХ. В семи номинациях соревнований боролось за победу 23 команды предприятий ТМХ

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 02:42, 26.04.2024, Россия
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 02:41, 26.04.2024, Россия
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

Обмен опытом и соглашение о сотрудничестве. ЭОС подводит первые итоги участия в Informatica 2024, ЭОС, 02:40, 26.04.2024, Россия
В марте 2024 года представители компании ЭОС в составе делегации российских высокотехнологичных компаний побывали в Гаване, где приняли участие в Международной выставке-форуме Informatica 2024 и подписали меморандум о сотрудничестве с группой GEIC.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru